Скорость оборота двухмоторных самолетов забагана? (прошу помощи по разбору боя, 17000 очков у пилота)

В бою было всё: и 17 тысяч очков у летуна противника, и регулярные догфайты, и в результате результативный противник проиграл бой - тк делал что угодно, кроме сражений на земле.

Но, посмотрев реплей - возникают вопросы. 1) КАК P-38Е с 19(!) секундами оборота и 17м/с вертикалки, без дроча газа и закрылков ВЛЕГКУЮ перекручивает С202 с 17.8 оборота и 18.5 м/с вертикалки?

1. Почему двухмоторные самолеты в игре НАМНОГО легче обгоняют одномоторные на вираже? Почему одномоторный самолет в горизонтальном развороте больше напоминает сарай, без возможности довернуть фюзеляж - а рама P-38 кружится как FW190?

2. зачем нужны газ, закрылки, воздушный тормоз и вся эта муть - если в теории сарайный штурмовик, не особо напрягаясь, перекручивает истребитель?

В общем, есть предложение убрать подкрутки у штурмовиков. Потому что зачем истребители, если можно бомбить ракетами землю - и фармить авианалеты быстрее профильных истребителей?

5 лайков

Потому что штурмовики “страдали”, поэтому им дали маневренность истребителей

Пора пересматривать, значит. Я смотрел реплей, думая, что летун врага творит чудеса с расчетным торможением и виражом. Но нет, нафиг нужно.

чем больше скорость тем хуже маневренность самолета
скорость понизь и маневренность повысится

12.50 упомянутого реплея. Р38 со скоростью 500(!) сбрасывает до 380 и крутится ЛУЧШЕ, чем истребитель на 350. При этом, с закрылками в положении ВВЕРХ. И НЕ ТРОГАЯ ГАЗ.

От чего я охренел окончательно - он умудряется В ВЕРТИКАЛИ перекручивать и по скороподъемности, и по углу истребитель (13.00 ровно)! Поди пойми, то ли у истребителя в жопе вертикаль, то ли перемудрили с маневренностью штурмовику

P.S Я могу предположить, что есть скрытый параметр “вес”, так как в целом C202 летает как утюг. Но возникают вопросы, из оп-поста

2 лайка

Ничего себе, да против тебя две легенды играли.
А причиной того что вас перекрутили скорее всего может быть из-за ряда причин:

1. Пилот противника прокачен, у него больше выносливости и он позже уходит в так называемый blackout - когда экран чернеет
  2. Самолет противника прокачен до максимума

Если совместить два этих параметра то самолет выходит максимально манёвренным. Так что вопрос “почему” глупый и не уместен пока не станет известно какой техникой и пилотом владел противник, каким вы. И да, P-38 это не типикал двухматорник, это классический истребитель с истребительными возможностями (ТТХ) и он так же в WT перекручивает всякие Bf-109

3 лайка

Потому что фокки вульф в этой игре не имеет шансов на выживание

Если глянуть реплей, видно, что в блекаут ни он, ни я не проваливались. Но у моего все эти перки - есть.
image

Прокачка самолета улучшает на +2 секунды показатели? Окей, 202 я не прокачивал, так как 2 уровня до Фиата, его прокачаю в топ.

И тем не менее, заявленные ТТХ у него хуже, чем у сравниваемого С202.

Ему НЕ нужно управлять газом
Ему НЕ нужно управлять закрылками
Он НЕ пользуется воздушным тормозом.

Сомневаюсь, что такие характеристики ему достались автоматически, по наследству. И чуйка подсказывает, что эта прелесть и Фиата прокаченного будет перекручивать.

1 лайк

Как говорил великий пилот Док Хадсон -
— Забудь про тормоза, газом работать надо. Выжал на полную и дорабатываешь, чуть пережмёшь и в штопор вверх тормашками полетишь.
— Я скажу проще, если как следует дать влево - выйдет разворот вправо.

А как насчет такого?
некто MADREDMAX
Летать на 100 метрах над землей, и на нюх доворачивать на самолеты противника в воздухе - это тоже норм?
Конкретно, 3:10 - ловит штуку наперерез и 8:10 - доворот на самолет без маркера и модельки