- Считаю необходимым ввести систему вознаграждения инженеров. Как пример рассчитывать величину оного по впитанному урону (например мешки с песком ведь за ними прячутся игроки), частоте спаунов (на полевых штабах ведь игроки не будут спауниться далеко в своём тылу или в чистом поле под пулемётами врага + ввести дистанцию от основной точки) и нанесённому урону (колючей проволокой, зениткой и пушкой).
- Мне нравится геймплей за снайпера (короче не умею стрелять и поэтому крыса), но из-за ботов это сложно делать. Они толком не прячутся, часто стоят в поле, своей неконтролируемой стрельбой выдают укрытие и любую засаду, а главное их много (3 - для снайпера это много)
Решение этой проблемы с моей точки зрения такое - Позволить снайперским отрядам бегать по одному человеку. Хотите оставить ботов? Не вопрос, НО тогда необходимо порезать их минимальное количество хотя бы до 2 и дать возможность довать следующие команды (для всех ботов и отрядов): огонь по готовности (тут всё просто - бот увидел врага и открыл огонь весь отряд), ответный огонь (если боту враг нанёс урон, то отряд стреляет в того кто попал или весь его отряд, если его видно), ну и главное для снайперов и инженеров, а также партизан, барабанная дробь, НЕ ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ (не при каких обстоятельствах)
Ну и кратко о ИИ. Они тупые и заточены только под раш (вполне можно оправдать тем что это ОБТ)
Спасибо если прочитали и если согласны, то поставите лайк
ну если хочешь отряд одиночек, то выгружай ботов. а вообще актуалочка-человека три для снайперов норма. типа наводчик и стрелок (мужик сказал+мужик сделал, ага) и ещё какой-нибудь прикрывник-подрывник-политрук для компании. стрельбу бы ограничить командами не мешало, как по мне
Главная проблема ботов у снайпера это то, что они в прицел лезут)
эта болезнь у всех специализаций. будь ты с ПТРД, хоть со снайпой, или поставил на сошки пулемет. Понаблюдай за ними на полигоне. Они на месте не стоят даже если нет врага, мечутся как спутники вокруг тебя только мешая.
Или чтобы ложились по команде, зачем мне скажем несколько инженеров в группе когда я падаю ничком в траншеи, а они в полный рост бегают и ловят урон.
Пока что пользуюсь кнопкой Х и по возможности оставляю подальше от себя. Ну и в режиме одиночки можно поиграть, но там опыта мало т.к. убить кого-то труднее (каждая цель - игрок), и целей меньше.
Мне нравится, что автор даже не рассматривает “Выиграть бой и набить тучу фрагов благодаря правильно возведённым укреплениям”, как достаточное вознаграждение за игру инженером.
З.Ы. С другой стороны, как-то же надо убедить игроков, скажем так с более “простым” складом ума, возводить укрепления. А то эти блаженные, по собственным признаниям здесь на форуме, даже когда им выпадает задача возвести 20 укреплений, тупо спамят ими на респе, вместо того, чтобы спамить ими непосредственно там где от них будет польза команде
Как я укреплениями фраги делать буду? На колючке умереть это постараться надо, а мешки с песком приковывают к себе внимание. Есть зенитка, но её нужно очень удачно поставить, у пт оружия фугасного урона нет. Не то чтобы инжинерными отрядами сложнее делать фраги, но у роль в другом. Тут или фраги или пытаешься строить и умераешь в процессе. Предложениет то в том, чтобы увеличить получаемый опыт (и очки в табличке) за действия
Да, тоже проблема. Как мне кажется необходимо переписать ботов чтобы они в прицел союзным игрокам не лезли. Эххх… сколько врагов я так потерял.
За победу инженером гораздо меньше опыта, а сами солдаты (вроде) вообще его не получают если не убивают. Проблема которую я рассматриваю заключается в том что zerg rash отрядом с болванками, в плане развития, приносит больше опыта.
это проблема всей игры, если ты саппортишь, то будешь на последних местах, если ололо раш, слил отряд, взял новый и опять в бой, то на первых, хоть и в пройгрыше вся когмпания.
Да, инженеры че то не в почтете ))) Да. Люди стараются ради победы команды, а награда мизер.