Суть идеи - бойцы, экипировка, вооружение, техника и степень прокачки пересчитываются в циферки и по сумме осуществляется подбор.
Детали:
Классы (за бойца тир-2 и выше, а так же за 5 звезд дается по +1):
Боец, минометчик, снайпер, бронебойщик - 3
Мотоциклист, инженер, огнеметчик, пулеметчик, радист, медик - 4
Штурмовик, танкист, пилот - 5
Экипировка:
оружие, прокачанное на макс. +1
техника, прокачанныая на макс. +2
второй слот (под оружие - инженеры и радисты не в счет) +2
сумки (любые) +1
пистолет +1
фляга +1
Сам подбор для начала сделать на +/-30, в идеале +/-10
С такой системой хорошо бы смотрелась система веса, но пока можно без нее
Ого, 20 миллионов мощи? Научи меня.
Эх, чувак, во-первых, ты выбрал не ту сторону. Если хочешь быть крутым на старте, бери ось. Они способны приносить больше ресурсов, а еще у них бонусы к атаке и урону от контратаке. Пока остальные новички занимаются кемперством, ты уже готов нападать.
Все снаряжение на исход боя не влияет, аптечки, фляги, мины, гранаты - ложи в любом количестве.
Так же можно броню подвести сюда же: каска, бронежилет, сумка условно + к весу и мощи.
Главная проблема - боты. получается что подбор будет по максимальному снаряжению одного солдата ? Это в любом случае дробит оналйн, в отличие от общего ограничителя, когда вместе с условным СТГ и ФГ мы можем взять только маленькую сумку, а с условным ППД38 и защиту, и боле патронов и болтовку с пистолетом на сдачу.
Подбор идет по средней сумме отряда, т.к. у донатеров отрядов больше.
То есть складывается сумма из всей экипировки всех бойцов, добавляется стоимость самих бойцов, и это делится на количество отрядов.
я уже знаю как это абузить, покупаем кучу слотов, забиваем голыми мужиками с мосинками, ставим 3 отряда на имбах, вуаля
Такое лучше балансить по максимальному весу одного отряда в сетапе (см. тундра)
Система прикольная, но надо во первых её как в тундре по максимальной мощи отряда ставить, а во вторых адекватной баланс БР сделать, что бы не было что то вроде такого, что сумка с 3 фосфорками равна фляге
Счетчик должен быть по вооружению, а не по классам.
Максимум +1 за 5ый уровень бойца, за 4ый уровень бойца при тир 2.
И за 3ий уровень бойца при 3ем тире. Следующие тиры считаются как 3ий.
Оружие на макс. от +1 до +3 в зависимости от типа оружия.
Например: У винтовок +1, у самозарядных +2, а у ПП +3.
Спасибо за фидбек, пошел считать.
Как по мне, вся математика должна строится вокруг следующего - в начале, середине и конце игры отряды танка и штурмовиков должны иметь равное количество очков.
Я сейчас сыграл бой, где играло примерно 5 на 5 топов, бой был просто дикой смесью автоматики, огня, винтовочных гранатометов, и моря фосфора, я больше половины времени боя ничего не видел от дыма, взрывов и огня, и если изредка такие бои очень фановые, то постоянно играть в такие бои, я бы не хотел.
Вопрос, не будут ли бои на высоких рангах такими постоянно? Ведь там почти в каждом бою будет больше чем 5 на 5 топов, и получается что я или буду играть в такие не нравящиеся мне бои, или не смогу играть с оружием высокого класса, которое я так долго качал
Нет смотри, ты можешь собрать отряд из 1 одной топовой пушки или не брать столько гранат или столько аптечек, и тогда тебя будет кидать не против совсем прокачанных отрядов.