ПТО, ПТР, фугасы и менеджемент отрядов

Не знаю, что из этого является багом, что недоделкой ранней версии, а что авторским замыслом, но:

1. ПТО надо дать возможность разворота. Сейчас орудие имеет возможность вести огонь в очень узком секторе, да еще часто страдает от того, что его часто разворачивает казной к противнику взрывами или слепыми союзниками-танкистами. Учитывая, что орудие может быть только одно и против пехоты оно бесполезно - вообще встает вопрос о его нужности на поле боя.
  2. Отсутствие взрывной волны и осколков у фугасных снарядов. Это наверное платиновый вопрос и я предпочитаю считать, что это временная недоработка бета-версии. Сейчас, что бы убить пехотинца фугасным снарядом 20мм, 37мм и 45мм надо этим снарядом его натурально застрелить. Возможно разработчик боится излишней мощности таких снарядов, учитывая местную скученность, но тогда фугасы надо балансить каким то другим образом или выкидывать из игры вовсе.
  3. ПТР не даёт вторичных осколков. По одному выбивать 5 человек экипажа - не самое эффективное и увлекательное занятие.
  4. Светофор бронепробития. Еще одна платиновая боль. Для меня загадка, зачем надо делать такую сложную, навороченную и реалистичную модель брони и бронепробития, что бы потом все обнулить светофором. Можно просто ввести ХП для танков и геймплей это не изменит. Или в Enlested планируются РБ?
  5. Дальности отрисовки для авиации. Возможно это глюк, но у меня, при полёте, даже танки становятся видны метров со 150. Из-за этого про прицельное бомбометание или стрельбу разговоры можно не начинать.
  6. При отправке бойцов в Академию пропадают не только бойцы, но и вся их экипировка. Если забудешь об этом - потеряешь кучу снаряжения, вспомнишь - окунешься во все прелести интерфейса от Gaijin. Всё снаряжение, при отправке бойца в Академию - должно автоматически отправляться на склад. А возможность менять снаряжение надо сделать прямо в окне "Солдаты "без открытия отдельного окна на каждого бойца.
  7. Как я понял при ранении противника опыт и очки не начисляется. От этого очень страдает Радист, который артиллерией чаще калечит, а не убивает. Но качаться ему приходиться винтовкой, что очень странно.
6 лайков

Согласен, фугас в игре как-то не работает. Учитываю даже арту. Может только убить если точно попадет по противнику. А убийство радисту засчитывает если он только нокнет кого-то.

2)Фугасы в игре одновременно есть и нету. У танков, пт орудий и артиллерии нету, а у минометов и самолетов есть.
3) Тут не только по одному выбивать, а ещё и по несколько попаданий делать.
4)Светофор есть, а пробивается всюду. Даже если светофор говорит что не пробьешь и наоборот.
5)Та же проблема. Только по трассерам врага и наводить.
6)Теряешь, только на время самого обучения. В случае если боец с пп не выжил в бою с линейками, то пп вернут на склад.
7) Тебе дают ассист/убийство (даже если его убил не ты).

1 лайк

Оружие - возможно, а гранаты точно пропадают, при отправке в Академию.

1 лайк

Мне возвращались со всем что было (оружие, аптечки и гранаты).

У всех фугасов есть радиус урона. Даже у автопушек на танках в “Москве”

Ну очевидно что он крайне низкий, ну прям вообще. Или осколков не образует. Почему бы не перенести настройку с тундры? Там уже давно все настроено и работает адекватно. Вторичных осколков брони вообще не наблюдал ни разу.

1 лайк