Вступление
Вдохновлено постом и обсуждением
Фразы с патронами от
Renamed58108
Суть
Итак. У нас в игре уже есть фразы, которые выкрикивают бойцы. Почему бы не добавить побольше реплик для разных игровых ситуаций (и для ботов, и для игроков)?
Банальный пример:
Бот игрока убил 1 вражеского бойца. Варианты реплик:
“Я достал его!”
“Снял одного!”
“Этот - готов!”
Ещё куча примеров (довольно очевидных)
Близко убили союзника. Реплика:
“У нас потери!”
Близко раненый союзник (в ноке). Реплика:
“Нашего зацепили!”
Бортстрелок заметил вражеский самолёт. Реплика:
“Враг на хвосте! Веду огонь!”
Бортстрелок сбил вражеский самолёт. Реплика:
“Сбил одного.”
Игрок поставил метку на вражескую постройку. Реплики (в зависимости от типа постройки):
“Вражеская точка сбора! Уничтожить!”
“Вражеское укрепление!”
И т.д.
К отряду подлетает самолёт противника. Реплики (в зависимости от самолёта):
“Мессер!”
“Штука!”
В танке заканчиваются снаряды. Реплика заряжающего:
“Командир, снаряды на исходе!”
Игрок пытается взять боеприпасы из ящика, но у него уже полный боекомплект. Реплика:
“Больше не унесу.”
И ещё много можно придумать, я на рандом вариантов набросал.
За и против
Плюсы:
- Боты будут смотреться заметно живее.
- Какая-никакая информативность (я вот например во вчерашнем бою даже не подозревал, что у меня бортстрелок хоть в кого-то попал, а потом оказалось, что он почти в соло 2 самолёта сбил за 2 захода).
- Отключаемо для тех, кому это не надо (если не ошибаюсь).
Минусы:
- Затратно для разработчиков, т.к. нанять актёров далеко не бесплатно. А с учётом что это просто фича, сильно тратиться на это не особо выгодно.
Заключение
Пишите, дополняйте, критикуйте!
21 лайк
зефирная версия какая то. можно из реальных боёв фразы
1 лайк
Да я и не продумывал особо. Просто ситуация и фраза к ней без особых эмоций, чисто для примера
Чуть позже напридумываю. Ты мне список ситуаций скинь
эмоция для фраз ненависть и ярость
расизм и мат (как в реальности было)
1 лайк
Не всегда при отметке точки следует действие уничтожения, ведь боты игрока не бегут её разбивать. Я думаю в данном контексте будет уместнее фраза “Обнаружена вражеская точка сбора!”
2 лайка
Не, это многих отпугнёт (с учётом того, что некоторые даже со свастонов угнетаются). Лучше забить
1 лайк
Ну, я это добавил больше в сторону других игроков (вдруг услышат). Но да, боты их уничтожать пока не умеют.
Ну если мне не изменяет слух, то у русской озвучки вроде бы голос Константина Карасика. У них в деревянных стоимость часа начитки от 4 до 20к + сведение и монтаж. Итого, купим пару премов, пару батл пасов и на одну озвучку хватит)
Но только на русскую. Интересно, сколько стоит у иностранных актёров?
я только что просто куда то вверх кинул взрыв пакет и он т34 взорвал( игра меня выкидывает из боя пока я в чате )
Надо узнать имена актёров озвучки, потом искать в буржуйском гугле
1 лайк
Знаю что есть актёр на английском, на итальянском (вроде бы), на немецком, на японском (наверное), ну и на русском естественно. Уже исходя из такого списка и опираясь на Карасика можно сделать грубый вывод, что это дороговато для небольшой фичи как мне кажется.
Нагуглил что мог. В целом голос диктора там и на 3 минуты начитки можно купить от 89 евро. Но это диктор, точно не актёрский голос.
Полностью поддерживаю. Это будет до жути атмосферная игра
3 лайка
Помнится, когда выходила 2я колда, в Игромании, ещё тогда в журнале, была статья, что только на озвучку реплик было потрачено 2млн $. А на тот момент там по репликам действительно просто пушка была. Болванчики прям каждое действие озвучивали, указывали на каждый объект на карте, говорили голосами разных актёров.