Баланс; бафы, нерфы и изменения

Еще одна мульти-тема, отдельные варианты лайкать в комментах.

Пример дисбаланса на микроуровне: возьмем трехзвездочного штурмовика, которого получает новичок - у него нет перков, стоковый ПП и отдача снижена на 3.5-4.5% в зависимости от ловкости (обращения с оружием). А теперь посмотрим на этого же штурмовика после прокачки: -40% вертикалки за перк, еще минус 10% за прокачанный ПП и еще минус 10% за статы, итого: -51% вертикальной отдачи. А теперь вопрос к тем, кто говорит, что у ПП маленькая отдача, мы точно об одной отдаче говорим?

В целом, что прокачка оружия, что перки дают очень большие бонусы, что делает улучшения grind-to-win.

Предложение по перкам:

1. Изменения перков:
    вертикаль (-10%), стоимость - 10
    горизонт (-10%), стоимость - 12
    на нок (3хп вместо 5), стоимость - 8
    живучесть (10%), стоимость - 12
    камера при попадании (50%), стоимость - 9
    аптечка (100%), стоимость - 7
    реген стамины (70%), стоимость - 0 (он и так бесплатный)
    скорость спринта (10%), стоимость - 12
    тушение (70%), стоимость - 1
  2. Изменения количества перков:
    каждый солдат получает по 2 слота под перки, доступные сразу (+1-5 за опыт и звезды остаются)

Обобщение предложения: перков больше, стоят меньше, солдаты с самого начала уникальны, т.к. + 2 слота

Предложение по бонусам от стат:
Бонус к выносу снизить до 0.5 за очко, к скорости бега - до 0.25, отдачу можно не трогать

Предложение по улучшению оружия:

• Числа 10, 15, 20 заменяются на 3, 5, 7 соответсвенно
  • Об изменении (если будут вводить) предупреждают за месяц или за 2
  • Всему оружию повышается точность (любая из кучи тем, как пример, моя - ссылка)
  • Стоимость улучшения оружия во второй и третий раз уменьшается до +50% вместо +100%
  • Стоимость улучшения оружия 2го и 3го тира уменьшается до +50% вместо +100%
    Обобщение: улучшения становятся хуже но дешевле, оружие становится немного точнее

Предложение по стартовым отрядам:
Во всех кампаниях первые 3 отряда - бойцы-1, штурмовики-1, инженеры-1. Танк находится на 2 уровне, остальные отряды меняются местами.
Объяснение: штурмовики, чтобы воевать на точке, инженеры, чтобы строить респы, а из-за дисбаланса танков, его ценность для новичка очень низкая, да и открыть его прикольней, чем получить сразу.

Предложение по биноклю и инструментам:
Вырезать их как предметы, и оставить как способности на кнопки либо вообще всем, либо впихнуть их в красную ветку отрядам, которым эти предметы нужны.
Объяснение: эти предметы нагружают и без того перегруженный визуально инвентарь, и не являются очень полезными, так что их упрощение никому не помешает.

3 лайка

Лайк за перки

2 лайка

Лайк за статы

Улучшение оружия

Стартовые отряды

5 лайков

Бинокль и инструменты

1 лайк

Лайк - если тема - очередной бред.

8 лайков

К - Конструктив

а тебе бесполезно конструктив писать, ты никого не слушаешь кроме себя.
так что - по предложению - против.
Обосновывать лбом об стену считаю глупостью.

2 лайка

А ты попробуй (желательно, по всем 5ти), а то уже 3 раз пишешь, что тема - фигня, но почему, так и не сказал.

Я все сказал. Думай как хочешь.

интересная теория(сарказм)

1 лайк

Хорошая идея , поддерживаю все но ты понимаешь сейчас рядовые придут и будут жаловаться что идея к@л и все в таком духе .

2 лайка

И что мне, не писать что-ли? А ответить я всегда смогу.

Мелочь, но да. Лучше чем снайпер и танк в начале. Да и новичкам полезнее будет.

Про остальное не уверен.
Перки я бы ввёл как возможность свободного выбора. Тупо ты сразу получаешь весь список перков. Двигаешь ползунок и улучшаешь перк/ухудшаешь.
Тратишь опыт и свободные очки статов. Или их получаешь в случае ухудшения.

2 лайка

А про оружие что думаете? А то +20% к урону - жирно

Звучит интересно, нужно еще подумать, что делать со звездами и тиром

Что за урон?
А так думаю, что Перки в норме. Их статы немного в норме (если честно я бы понизил скорость перемещения сидя/лёжа и высоту прыжка). Надо лишь расширять. 40 к вертикалке и 30 к горизонталке снижать только в случае удаления разброса и увеличение отдачи.
Живучесть…я бы даже поднял. Или объединил с шансом на нок. Или переработка. Так чтобы с перком болтовка чуть чаще нокала (менее 25м-50м = 100% смерть, но более = 100% нок).

А что делать? Что не так? Тир и ранги дают статы, нужные для перков. -1 стата = 1 часть от перка. Или +1 стата за ухудшения 2-4 части какого-то перка.

Конечно же должны быть ограничения. Чтобы нельзя было бы набить 100% к живучести.

Level Bolt-Action Rifles
1 Deviation -15%
2 Rate of Fire +15%
3 Damage +15%
Shot Deviation -20%
Level AR’s + VG 1-5 & M1/M2 carbines
1 Deviation -15%
2 Vertical Recoil -15%
Horizontal Recoil -15%
3 Damage +20%
Shot Deviation -15%
Level Semi-Automatics
1 Shot Deviation -15%
2 Rate of Fire +10%
2 Vertical Recoil -15%
Horizontal Recoil -15%
3 Damage +20%
Deviation -15%
Level Submachine Guns
1 Reload Time -10%
2 Rate of Fire +15%
Vertical Recoil -10%
Horizontal Recoil -10%
3 Damage +20%
Deviation -15%
Level Shotguns
1 Reload Time -10%
2 Deviation -15%
3 Damage +10%
Level Light Machineguns
1 Reload Time -15%
2 Rate of Fire +10%
3 Damage +10%
Deviation -15%

И про снижение разброса я написал

Ааа… Улучшения оружия.
Ну… Тогда не знаю. Урон частично к месту да и сильно ситуацию не меняет.

Те же ПП вместо 3х попаданий становятся на 2, а полуавтоматы и пулеметы ваншотят с куда большим шансом.