Раз сегодня все на форуме жалуются друг на друга: летчики на пехотинцев, пехотинцы на летчиков, я тоже решил продолжить тренд и высказаться, чтобы узнать наконец то, а почему собственно КВ-1 в данной игре такой неуязвимый.
Тут многие раньше просили занерфить Т-50, потом Т-34… Ну так эти же танки просто “мальчики для битья” по сранению с КВ!!
Ну ладно фик с ними, этими устарелыми Т-50 и 34, но почему даже гораздо более современные и бронированные Пантеры, Т-34-85, оба Тигра, всякие америкосовские шерманы можно всегда легко вынести всего ОДНИМ взрывпакетом или уничтожить еще множеством других способов, а на этом КВ даже гусеницу невозможно повредить, сколько взрывпакетов на нее ни бросай. Ни на гусеницы, ни на крышу, ни под днище - все абсолютно бесполезно и не причиняет танку совершенно никакого ущерба.
ПТ мины бесполезны, ТНТ также бесполезна.
Из занерфленного PzrB39 нужно 5-10 выстрелов по кругу танка, чтобы в лучшем случае убить пару танкистов из 5 или зажечь двигатель. Инженерская ПТ пушка - вообще никаких шансов против КВ. Один раз немцы построили ее прямо за моим танком и лупили из нее в упор, благо остальные мои сокомандники-боты им совершенно в этом не мешали, но они так и не смогли до конца уничтожить мой обездвиженный КВ, хотя что только с ним ни делали…
Немецкие танки при встрече с КВ: экипажу лучше всего сразу же сжечь их самому, чтоб не тешить лишний раз ЧСВ КВ-вода. Жаль, что эта игра не дает такой возможности, как это было в РО, например.
Зато КВ-воды с лихвой используют этот узаконенный “режим бога”. Сегодня я впервые увидел еще один охренительный атракцион: на вокзальной карте в Сталинграде в обороне КВ просто заехал на лестничный переход над путями перед вокзалом и оттуда сверху совершенно безнаказанно растреливал немцев. Вот это “класс”, правда?! И что ты ему сделаешь, днище же у него тоже неуязвимое… Куда уж там до него каким-то вшивым горным Тиграм на побережье Нормандии! Ведь чтобы их уничтожить, не надо забежать к ним сзади и умудриться запулить взрывпакет между башней и корпусом, да так чтоб он оттуда еще и не вывалился. А всего лишь взять американскую раму и запустить из нее пару ракет в направлении ненавистного кошака…
Как то это совсем несерьезно, “дорогая редакция”.
Я, конечно, понимаю, что КВ по тем временам реально был железным монстром, но по крайней мере надо же дать возможность стороне противника возможность хотя бы обездвижить его! Взрывпакет пробивает лобовую броню на Пантере, но не может повредить гусянку на КВ. Это же просто какой-то бред…
Ф2 и Гэ его пробивают в лоб, авиация в сталике тоже хорошая. По технике кое как балансом можно назвать.
Я тот ещё немцефил, но у советов ПТРС. Будем честными, ГРб хотя бы раз в несколько попаданий, но может пробить и уничтожить КВ.
Пакеты сталинграда - кал. Я в компанию больше не заходил, когда 34 танканула боротом пакет.
Советы:
Бери молотовы и бросай в МТО. Фины фишку просекли и юзали их активно. Экипаж либо выскочит тушить, либо сгорит с танком. Тротил тоже прекрасно работает по МТО, но нужен опыт.
автор вы сударь преувеличиваете сей факт . пока я за ось играл в компании Сталинград . мной были уничтожены 4 кв-1 и командой ещё 5 кв-1 с лёгкостью (под днище в корме ему взрыв пакет кидай ).мину пт можно под танк положить и выстрелить из стрелкового оружия по ней или ножом ткнуть и танку хона
Ну от тротила на МТО он уверенно теряет 2 члена экипажа и загорается, а прогорает он, ИМХО, как то оч быстро. Плюс это же Сталик, больше шансов неожиданно ворваться по флангам (особенно на картах самого города)
Смешно. Вся немецкая ветка практически имба. Вот что надо нерфить.
Особенно пазики
Пробивают, но не ваншотят. Максимум минус 1-2 танкиста. Если твой следующий выстрел не забирает следующих, второго шанса у тебя уже нет. С Т-34 в Сталинграде у меня проблем нет, взрывпакет выносит их не хуже чем в Москве или в Берлине. По крайней мере с первого раза можно спокойно его “разуть”.
Вот за этот совет спасибо. Сейчас поэксперементирую. Честно говоря всегда принебрегал молотовыми, тк взрывпакеты были гораздо эффективнее при борьбе с любыми танками во всех компаниях.
В других - да. В Сталинграде своя атмосфера видимо. В фалах даже оружие идёт отдельно, поэтому в характеристиках часто нестыковки. Может и с пакетами где-то накосячили.
взрывается одним взрывпаком на лицо, держи в курсе
Кв вроде как шьётся любым длинноствольным танком прямо в лоб, кумули тоже с ним прекрасно справляются
Инженерный пак38 не исключение и ломает его прямо в лицо. Как раз к КВ у меня воопросов вооьще нет.
В отличии от Т34 уже который танкует взрывпакеты из за свой забагованной модели бортов
Бгг, скорее занерфите единственное, что у РККА еще как-то на уровне Вермахта, правда в отличие от Вермахта в отложенных временных рамках, чтобы под Москвой не нагибалось, а не в притянутых за уши, как добрая половина веток за Вермахт.
Вообще не понятно почему под Сталинградом до сих пор нет Тигра, во временные рамки укладывается же.
там дикер макс 102мм есть
Да, взрывпакетом его можно пробить, а что, если он за границей, с горки, с респа стреляет?) Авиация?) Хорошо у вас в команде взял самолёт даун, который не умеет бомбить, пехотой - тебя убивает, т.к. ты вышел за поле боя, нету танка 3 бра - ты его не пробиваешь. Что с ним делать, если просто ни у кого нет танка 3 бра?)
Побеждать.
Пробитие пакета 35.
Крыша КВ 40.
Крыша башни 40, корпуса в районе мехвода и мто 30 , проблема только в том что взрывпакетом возле башни тяжело закинуть если кв ездит, но в мто можно кинуть
кидайте упаковку сосисок - в центр - борта танка - в траки , предварительно отсчитав до пяти … любые танки Ваши