Путевые заметки непутёвого гумдизайнера#3 (Управление-настройки)

ОФФТОП

Уже надо как в самолете назначать миллион датчиков и клавиш, а дальше то что будет - страшно представить.

КАЧЕСТВЕННО АДАПТИРУЕМ ИДЕИ

1) Начнем с самого прекрасного, с не работающей фигни

Вот эти вот настройки, они просто не рабочие, вообще

image

Оставить удержание и нажатие, зачем всё остальное - я не знаю, это видимо какое то революционное решение, которое должно было сломать рамки мироздания, но сломало мозг, который пытался понять, а зачем это всё и почему это не работает.

Почему это революционное решение? Да потому что никто не использует это

image

image

image

image

Симулятор ожидания у выхода, где в 100500 раз больше кнопок для кучи бесполезной фигни - имеет всего 4 режима. Отпускание, удержание, нажатие, двойное нажатие

image

В основном используется нажатие и удержание, двойное нажатие и отпускание используется на самое бесполезное

image

2) Полезно бесполезные настройки

Это всевозможные отключения разных элементов худа, дальности и цвета.

Мне это лично не надо, но для кого то надо, так что надо

image

image

3) Рудимент в виде четверного зума.

Да, потому что есть просто прицеливание, есть увеличение прицеливания и есть ещё одно не работающее увеличение прицеливания, а есть ещё одно увеличение прицеливания через шифт.

Первое сделано, чтобы пользоваться бесполезным прицелом на снайперках - кто ими пользуется, вы fov на 50 ставите, чтобы хоть чет через них увидеть?

Я предлагаю уже проще - приближение должно быть дефолтным прицеливанием, а вот эта фигня, которая просто включает режим прицеливания без увеличения, должна быть переименована в переключение режима прицеливания.

Я не знаю, зачем пользоваться обычным прицеливания без увеличения, в упор ты от бедра быстрее убьешь, на дальние расстояния ты не видишь ничего в этом прицеливании.

МегаРеалистичныйШутер

Без прицеливания (По нашей аналогии - ничего не нажал)

Прицелился (По нашей аналогии просто нажал правую кнопку мыши)

Дожал клавишу для максимального увеличения (По нашей аналогии - зажал шифт для задержки дыхания)

Любители другого реализма - аналогично

Хорошо, ценители долго побегать могут вспомнить симулятор ходьбы, но там при таком прицеливании у тебя

1) Есть коллиматор удобный

2) Прицел нормально сделано и видно куда ты стреляешь (Именно модель, в первую очередь зависит от того, как модель сделана, а потом уже мантры с расплывом и прочий бред)

Это вот без приближения

image

image

Это вот тоже без приближения, но в Eeeeeeeeeeeeeenliiiiiiiiiiiiisteeeeeeeeeeeeeeeeeeed

image

Про не любимые многими “загонные” шутеры я молчу

Все ставят камеру максимально близко к целику / затвору, все, а не на конце приклада.

4) Функционал в виде упора можно смело выпиливать из игры, чтобы освободить клавишу B для ещё большего количества биндов

Я думаю комментарии излишни, почему это можно делать смело. Хотя сомневаюсь

Упор не дает

1. Хотяб нивелирование разброса
  2. Нормальную не рандомную, контролируемую отдачу.

5) Стрелок радист на танке. Кто предлагал эту идею, кто давал ТЗ на реализацию и если это кто то тестил - ну это или жирный троллинг, или наплевательство.

Кто не качал прекрасное ТО и не играл на Ха Го - вы пропустили просто не забываемый экспириенс

1. Отсутствие спаренного пулемета
  2. Отсутствие фугасов
  3. Для стрельбы стрелком радистом надо на него переключиться и нажать пробел, пробел КАРЛ

Ну давайте с простого, даже в тундре при нажатии пробела у тебя оба пулемета стреляют, если смотрят в одну сторону.

Это реализовано тут через МЕГАФИЧУ - командир может управлять всеми видами вооружения одновременно, так че он не может управлять и огнем стрелка радиста?

Я даже добавлю, что в МЕГАРЕАЛИСТИЧНОМШУТЕРЕ, который был представлен выше, там водитель управляет стрелком радистом, че тут мешает реализовать это, чтобы и на водилу переключались не рофла ради и когда тебе выбивают всех, ты хотяб мог продолжать пыщ пыщ из пулемета, с видом от мехвода

6) Колесо выбора, она же роза команд - убито, жесткого убито. Наворотили какой то бред, который никому оказался не нужен, зачем? Без понятия.

Я уже сдаюсь чет приводить в пример, приводил в какой то теме, теперь просто напишу - верните как было. Сделайте хоть что то реально стоящее.

Дополнительно

1. Press F за колесо выбора
  2. Я может чет забыл, но остальное вроде терпимо
10 лайков

Я, что, зря уже 3 темы про упор написал?

С остальным согласен

я так понимаю это наследие тундры

некоторые автоматы имеют настолько убогую дисперсию от бедра, что с них лучше без прицела вообще не стрелять

и все что ниже, фактически в игре это так и работает, без прицела 1 картинка, нажал прицел 2 картинка, и зажал кнопку прицеливания картинка 3, считаю не надо трогать то что работает

дает отдачу, часто ставлю на упор в коридорах типа рейхсканцелярии, выпиливать его до ввода сошек, плохая идея

верните хотя бы да/нет, как я с командой общаться то буду.

Всё очень вкусно и очень нравится , идея хорошая но разрабы наверное не оценят

У тебя появляется бесполезное прицеливание, на примере мегареалистичного шутера ты увидел, что прицеливание по дефолту можно сделать приближенным

Потому что банально, без приближения ты через прицел почти ничего не видишь.

Переключение на прицелы у МегаИмбовыхЯпонскихПулеметов можно сделать через обычное прицеливание, которое есть, потому что на нем всё равно невозможно увеличить прицел на мушке (Если брать тот, на котором работает прицел)

Ну это видимо для какого то пулемета, который уже имеет прекрасную отдачу (хар-ки) и анимацию отдачи?

А там если нажать на какую то слева, то он скажет Да

прямо в чат скажет?

Голосом воспроизведет ответ да, я честно сам не до конца разобрался, когда голосовые команды слышно всем, когда только в определенном радиусе и т.д. Но ты сам точно услышишь, как он говорит да вместо того, что там написано.

В общем не баг, а фича

ну, хотелось бы именно да/нет в чат спамить, на всякие тупые просьбы сокомандников

Я отменяю этот пункт, теперь нормально работает настройка прицеливание, функция “переключаемое действие” оказывается помогает это сделать играбельным.

Не, не беру, боже, как же это криво реализовано, плачу. При переключении на бойца режим прицеливания не сбрасывается, после смерти не сбрасывается, при вызове колеса прокрутки он прицеливается и не сбрасывает прицел, боже АААААААААААААААААААААААААААА

1 лайк

А можно уже завезти возможность управления клавомышью с PS 4, или меня и дальше будут боты избивать с геймпада?