Хочу поделиться своими идеями и мнениями по Enlisted, как игрок, который ждал игру с момента анонса и нашел в ней ту игру, которую давно искал.
В Enlisted есть огромный задел на атмосферу и киношность, который используется в далеко неполной мере. Хотелось бы чувствовать своих и вражеских солдат более живыми. Как?
Во первых, я думаю, что при интенсивном обстреле у игрока должно, например, сбиваться дыхание, темнеть в глазах, дрожать руки. Также было-бы интересно, если бы боты могли впадать в панику, например, отряд попал в сильный артобстрел и слабые духом боты теряют боеспособность, начинают паниковть и орать. Думаю в таком состоянии они должны быть способны продолжать бой, но быть менее меткими и передвигаться медленнее, а так-же у игрока не должно быть возможности взять управление над ботом, пока тот паникует. А устойчивость к панике можно сделть как способность, которую можно улучшить.
Второй момент - это абсолютно идиотская анимация ранения из БатлРояль. Серьеззно, когда я вижу как каждый второй противник падает на четвереньки и 4 вржеских бойца в одинаковой позе куда-то ползут мне становится плохо. Хотелось бы, чтоб было разнообразие из хотябы трех-четырех анимаций ранений, а также, чтоб солдат после перевязки не вскакивал полный энергии, а хотябы 6-7 секунд приходил в себя и медленно вставал. Так-же, чисто для атмосферности было бы круто, чтобы некоторые убитые становились тяжелоранеными, то-есть - вылечить их никак нельзяы, но вместо бездвижного регдола они принимают анимацию тяжелого ранения, тяжело дышат и кричат.
Еще хочу затронуть радиста, было бы здорово, еслибы радист как оружие имел бы батарею пушек какой-то конкретной модели и игрок мог выбирать ее в меню. И, соответсвенно у разных батарей разное кол-во выстрелов, радиус поражения, раадиус взрыва снарядов и т.д.
Также мне кажется, что стоит сделать спавн отрядов каждые 60 секунд, или даже 2 минуты. Чтобы игроки с обеих сторон спавнились волнами и одной волной атаки схлестывались с противником в бою, мне кажется это дбавит ощущения масштабность боя, а также за точки на карте действительно начнутся бои.
серьёзно? боты мрут как мухи Итак от них толку не особо много а вы хотите чтобы они ещё взявшись за голову бегали по полю ничего не делали
Ну, я рассчитывю, что разработчики смогут досточно развить ИИ, чтобы мое предложение было актуальным
Вставать по 6 секунд, приходя в себя, в этой игре будет неактуально. Тут динамика похлеще, чем в батле. А это равносильно смерти.
Выбор артиллерии для радистов - интересная идея. Только у нас есть нормандская кампания, где у США арт поддержкой по идее занимается флот. А у флота выбора калибра немного.
У флота калибров не меньше, а может и больше. Линкоры (360-280 мм), тяжелые крейсера (200 мм), крейсера(155 мм)
Вот именно. А такие калибры не должны создавать маленькие плюшки на земле, как это действует сейчас. Это снаряды, которые разносят ДОТы.
А та арта, которая есть сейчас, равносильна ротным миномётам.
Может быть со стороны амеров были бы уместны ИИ бомбардировщики, которые сбрасывали бы бомбы по выбранной позиции. Да и у немцев такой плюс к арсенлу радистов тоже был бы интересным
Боты раньше когда к ним гранату кидали, то они разбегались с криками “ура”) было весело)