С момента начала ОБТ прошло уже почти два года, а в игре по прежнему случаются такие вот прекрасные ситуации:
Игрок с огнемётчиком, зареспавнившись быстрее других, тупо побежал на точку, на которой ещё стояли “стартовые” боты и сжёг их, попутно сжигая ещё и только что зареспавнившихся игроков(я даже загрузится не успел, мой отряд сгорел быстрее). К тому же эти игроки не имели возможности выбрать свой респавн, их просто зареспавнили в этом огне.
Ну и предложения исходящие из этой проблемы:
Создавать бой с равным количеством игроков(чтобы потом их не докидывало во время уже идущего боя).
Сделать\увеличить таймер перед началом боя.(последний раз его видел год назад, поэтому могу предполагать, что его убрали)
Заблокировать доступ атакующей стороне к точке на минуту или чуть более, чтобы оборона имела возможность хоть сколько-нибудь подготовиться.
Дать игроку возможность выбирать стартовый респавн.(автовыбор респавна это просто бессмысленная и бесцельная глупость)
10 лайков
“При первом же свободном выборе респа на точку придут фашисты, которые нас и повесят”
Это слишком сложная технология для ветеранов игровой индустрии, ведь совершенно неочевидно, что разные респы дают разные тактические возможности.
1 лайк
Достаточно просто ввести галочку “подключать к идущим боям”, как в тундре.
1 лайк
Тогда имеющийся матчмейкинг сломается судя по всему.
Обидно, что игрок может не оценить 1.5 - 2 респавна существующих на карте.
Класс! Мне ещё нравится когда первую точку, которую надо защитить, отдают быстрее, чем я физически могу доехать до неё на танке.
5 лайков
Он есть. И счетчик начинается когда кто-то первый загрузился.
Возможно стоит увеличить (только не для ПМ) на 5-15 секунд.
Много для такой игры.
С остальным согласен.
2 лайка
В этом тоже есть проблема.
Ведь остальных может сильно позже закинуть в бой.
В противостоянии нормально и тут нормально будет.
Вот она сила ссд перед хдд.
А вообще неплохо было бы сделать так, чтобы только при прогрузки половины игроков в лобби бой начинался.
1 лайк
Дело не в загрузке, а в том, что подключает через две минуты после начала боя
Игрок с огнемётчиком, зареспавнившись быстрее других, тупо побежал на точку, на которой ещё стояли “стартовые” боты и сжёг их, попутно сжигая ещё и только что зареспавнившихся игроков(я даже загрузится не успел, мой отряд сгорел быстрее).
Нет, тут скорость загрузки, а не подключение на середине.
Впрочем, проблема и там и здесь.
При том что у меня карта грузится быстро. Но я ещё 30+ секунд смотрю на локацию в режиме камеры.
1 лайк
Заблокировать доступ атакующей стороне к точке на минуту или чуть более, чтобы оборона имела возможность хоть сколько-нибудь подготовиться.
Не совсем логично, учитывая и так бесконечные подкрепы у обороны. Тут что-то одно надо выбрать, нельзя и то и то.
Класс! Мне ещё нравится когда первую точку, которую надо защитить, отдают быстрее, чем я физически могу доехать до неё на танке.
Бывает, что пока респ строишь, первую точку уже сдают.
1 лайк
Бесконечные подкрепы бессмысленны, когда у обороны нет в наличии игроков на начало матча.
А так у обеих команд будет время для подготовки, а не грёбанного блицкрига атаки на ботов обороны.