Это нелепо и неправильно. Сейчас можно заруинить точку захвата-построить зенитку, особенно в проходе, потом взорвать, построить ещё взорвать и т.д. на сколько хватит ресурсов у ваших инженеров. Горят они долго, лучше любого молотова. Когда горят орудия - не подступишься, загоришься. И даже потухшие остовы орудий хорошо заграждают путь.
лол, не думал о том, что горящие орудия хорошо загораживают проходы
requiredSpaceAboveObject:r=30.0
Использование этого свойства можно сделать без какой-либо разработки кода, это займет всего 5 минут.
Требуемое свободное пространство для зданий, это свойство в настоящее время используется только для точек возрождения.
ты проверял его работу под склонившимися деревьями или возле построек на улицах? мало ли какая-нибудь невидимая крыша
Еще не проверял, но из того, что я видел, зенитные орудия можно строить под очень маленькими углами, даже небольшой наклон невозможен.
момент интересный. правда, с противотанковыми пушками наоборот важно иметь побольше возможностей для постройки, их использование сейчас и так тяжело. хотелось бы оживить их и ружья, и заменить этим осточертевшие БУМ-ПакЕТиКи
дополнительный вопрос, кстати, для любителей копаться в конфигах и кодах игры. есть ли способ создавать в редакторе идеально ровные ландшафты, как в WT или HLL? потому что у нас на земле и асфальте техника и орудия очень часто и сильно потряхивает, в т.ч. из-за того, что часть карт напоминает лунный ландшафт. игроки могут как-то сами это исправлять?
Они сказали в Q&A два месяца назад, что планируют добавить кисти ландшафта.
В настоящее время нет другого выхода, кроме как использовать плоскую карту, например, большая часть полигона относительно плоская.
Тренировочная площадка скрыта, вам нужно заменить свой level на
entity{
_template:t="level"
level__blk:t="content/enlisted/levels/tutorial_training_ground_2x2.blk"
"level__weatherChoice:object"{
weather_clear_a:r=1.0
}
"level__timeVec:array"{
level__timeVec:r=8.2
// level__timeVec:r=23.3
}
}
пасиб, Q&A как-то прошёл мимо меня, про обещания я слышал отдалённо
коряво, но есть. Опускаешь терраформингом все как можно ниже. А потом все ровняешь террейн патчами
ПОЛНОСТЬЮ согласен:
Так пушки ведь нужны для чего-то?
Вот их единственная работа.
А еще ежами, мешками и тд.)) При правильной постройке мешков на лестнице боты не могут их преодолевать.
та они тож кривые
вводишь terrain и берешь самый последний в списке, на 2 странице. Ставишь, сжимаешь и ровная плоскость готова)
а игра тем временем успешно вылетела
аминь
тут в сапера играть надо. Я после каждого небольшого растяжения сохраняюсь))
Вы про углы постройки зениток,верно понимаю?
С другими постройками (ящик с боеприпасами,мешки с песком и т.д) тоже чтото изменили в последнеее время?Там где строил мешки с песком в большенстве случаев уже не поставиш.Ящик с боеприпасами тоже очень капризный стал ,не везде ставится стал.Раньше такова не было.Мало того что в вырытый котлован инжинером,под респу,надо очень постаратся зделать ровный пол,стобы респапоставилась,так тепереь эта “болезнь” постигла и другие постройки.