Доброго дня всем форумным камрадам! Все знают, что в недавнем обновлении ввели полноценный кастомайз солдат, ОДНАКО! Как мне видится, не всё с ним гладко. Многие недоработки уже высказывались как в русско-, так и в англоязычном сегменте форума, я решил собрать некоторые из этих мыслей, докинуть своих и подбить всё это. Здесь вас ждут банальные мысли, кривое оформление и прочие интересные вещи. Постараюсь разбить мыслительное полотно на подразделы. And so…
- Где моя шинель, чувак?
Собственно, несколько удивляет тот факт, что уже готовые вещи не были предоставлены в наши руки. Вопрос на засыпку “Сколько модной одежды может одеть средний пулемётчик в Мосве и в Сталике?” (базовая шмотка, очевидно, не в счёт)

И тут мы смотрим на размер ползунка с правой стороны каждого из столбцов и осознаём, что кол-во шинелей, ватников, бушлатов и т.д. в МСК и в Сталинграде “несколько” отличаются. Не в пользу Москвы. Проблема соотнесения оружия/подсумков у нас была всегда, и такое обрезание кастомайза ситуацию лучше не делает. Так что главный вопрос этого раздела: Так надо? Это баг или фишка? Потому что как по мне - это баг. В чём глобальный замысел замоделить разные варианты шмоток и не выдать их во все кампании, куда они подходят?
- Мода - вопрос денег.
Тут мы подходим к неопределённости: можно ли добавлять в кастомайз гардероб прем-отрядов? Сталинград говорит - держи шапку (и ещё несколько шмоток):

Берлин говорит - держи шапку и штаны (но не тело!)

В общем, всем есть что сказать. Но ситуация с прем вещами остаётся полу подвешенной - их в кастоме мало и они порой странно выборочные. Моё предложение: дать в кастом важные и иконические вещи: шлем десантника Германии, фуражки офицеров для Союзников, гражданская одежда Фольксштурма, бескозырки и т.д.
Не думаю, что кто-то станет бухтеть на это, но антураж это улучшит многократно.
- Не для тебя моя роза цвела.
Этот раздел касается вещей, которые опять же в игре уже есть, но вот кастомить на бойцов их нельзя. Как самый явный пример возьму две вещи: фуражка НКВД и противогаз Вермахта.

Эти вещи строго привязаны либо к отряду (штурмовик РККА в Москве), либо к оружию (Офенрор). Тут всё просто: предлагаю расширить их кастом в разумных рамках. Фуражка НКВД должна быть доступна Красной Армии ещё и в Сталинграде и Берлине, а противогаз нужно разрешить выдавать огнемётчикам Германии.
На это пока что, пожалуй всё. Хочу пожелать разработчикам успехов в продолжении совершенствования как игры в целом, так и кастомайза в частности. Огромное спасибо следующим камрадам: Pelmenni_Ohlin, Ditmann, Russian_Sarmat за их темы, которые и сподвигли меня это настрочить. Особая благодарность зарубежному камраду ErikaKalkbrenner за темы с наглядной демонстрацией предметов обмундирования всех сторон в файлах игры.