Укрупненные участки боя, гаубицы и истребители танков

Все три вещи, указанные в теме, у меня будут взаимосвязаны. Как по мне, тупая беготня в загоне метр на метр это прошлый век. Пусть я и непрочь побегать с ПП, но всё же хочется немножко тактикульности и простора действий. Итак, к делу.

На нынешних размерах поля боя, как по мне, не то что истребители танков, но даже сами танки не сильно то роляют катки. Одного взрывпакетом лопнут, другому с пто прилетит, третьего бутылками загасят. Стоит несколько расширить боевые зоны, чтобы солдатня и техника не ютилась друг на друге.

Танки при этом смогут получить более менее безопасные зоны работы по укреплениям и друг другу без боязни чуть ли не у себя в тылу словить бабах или присесть на молотов.

Более того, расширение даст возможность пехоте рассредатачиваться по карте чуть больше и не страдать так сильно от артударов и гаубичных машин типа кв-2, которые непременно появятся в будущем. При этом, как по мне, не мешало бы улучшить рендер, который по мыльности не сильно уступает тундре. Лично я на 23 дюймовом 1920 самсунге с рх5700 на борту иногда не вижу противника без приближения на расстоянии ружейного выстрела, а в танке без ПКМ вообще иногда проглядывает мыло.

Ну и дополнение к геймплею бронетехники-истребители танков с увеличенным приближением в оптике. Я бы не прочь в игре с пехотой увидеть широкий танкопарк, включающий помимо исов и тигров насхорны, штуги (которые так же могут поддерживать пехоту), ягдпантеры и су-85 с су-152. Конечно всё это надо будет грамотно разбалансировать, но если у разрабов есть желание сделать игру разнообразной, я думаю, они справтся.

Любая грамотная критика, не включающая в себя плачь за ДеНаМичНаСть и “проклятых лонгшотеров”, приветствуется.

2 лайка

Проблема загонов для танков не в размере карт, а в дистанции видимости. Из-за крутого ландшафта, кустов, деревьев, домов прямая видимость редко превышает 100 метров. А если карта и позволяет этой дистанции быть, то обязательно будет туман.
В итоге, расширяя карту, танки от этого получат лишь одно - им придется дольше ехать на свои позиции для боя. Поскольку сами позиции друг от друга не отдалятся. А отдалятся они только от респаунов.

Конечно, можно ввести Курскую компанию, где будут ровные поля на пару километров прострела. Вот только, на Курской дуге 2 на 2 танка - это какой-то не смешной цирк.

Так же стоит понимать, что любое оружие и техника достаются только с прокачкой компании. Сама прокачка долгая, и никто не будет ЗА то чтобы добавить в нее ещё пяток-лишний уровней. Получается, ПТ должны быть в прокачке ВМЕСТО какого-то танка. Что не проблема, и скорее всего так в будущем и будет. Например, сейчас у США второй танк - САУ. Но не уверен, что ПТ будут играться как-то иначе. Ведь, если их сбалансируют между собой, то это будет тот же танк без башни, который сам пробивается противником, и сам его пробивает. Так что потребность в САУ исключительно эстетическая, но не практическая.

1 лайк

По поводу растительности и ландшафта соглашусь, но это никак не отменяет того, что сами поля боя мелкие. И я не прошу их расширять в десятки раз, хотя чем черт не шутит-в том же хиге есть чисто танковый режим. Но всё-таки можно чутка расшить местность, оставив при этом окопы и ряды домов, где танкам будет сложнее пробиваться, а любители бегать-бегать-стрелять-стрелять набегаются и настреляются как следует. Всё на фантазию разрабов.

А по поводу уровней и эстетики-можно как-то и совместить выдаваемый танк, например, с самоходкой на его базе или собранную в те же года, жирно не будет, а вот по поводу ролей не согласен. Я же упомянул улучшенную оптику, и это не всё-башенные танки нередко лучше защищены и имеют 1-2 пулемёта, в то время как сау могут не имет его вовсе