Новые звуковые эффекты и отзыв о патче

Патч прекрасен, много фиксов, которые ждал я лично, но хотелось бы увидеть на фоне работы со звуками:

1. Кнопку выключения звука “тиканья” на точке, меня оно бесит, а кнопки выключить нельзя, в отличии от новой музыки и звуков попадания в голову.
  2. Звуки попадания в голову прекрасны, но раз мы решили делать звуковую индикацию кроме визуальной, хотелось бы еще какой-нибудь звук при убийстве врага, даже если не в голову, было бы логично.
    @James_Grove @_Movmav
    Забирайте отзыв
    P.s.
    На фоне бугурта часть комьюнити (особенно английской) хочу сказать, что все это фигня
    Прем отряды новые являются опцией и большинством из них p2w не пахнет
    (если опустить ягу)
    А бомбовые налеты ни в коем случае не имба, я сегодня наблюдал и не раз как от бомбового налета долетал 1-2 самолета всего, а иногда и 0, сбивать их нет никакой проблемы, как и спрятаться от них, даже если никто не занимается сбитием.
6 лайков

Спасибо за отзыв, передам

4 лайка

Чтобы не плодить сущности, я не буду писать такую же тему с отзывом, а сделаю тут развернутый коммент. В теме про отзывы о последнем обновлении писать не буду принципиально, ибо там пока долистаешь вниз до последнего сообщения, чтобы написать своё, постареть можно, там отзывы про все обновы идут списком, начиная с позапрошлогоднего. Ужас, а не удобство. Особенно с телефона, так как ползунок прокрутки ещё попробуй поймай, а кнопки “перейти к последнему” нет. Нужно подгружать все подряд.

Наигрыш пока небольшой, но впечатления вот какие:

• звуки попадания в каску и всяких эффектов - круто, эпичная музыка в момент подгрузки карты и в моменте первого выбора отряда - круто, а вот музыка на момент заспавна в начале боя, когда уже пошёл матч и ты бегаешь по земле - уже не, калофдутия какая-то, прямо казуальщиной комиксовой тянет. Я понимаю, конешн, что у нас аркада, но таки в реалистичном же сеттинге). Можно настроечку чтобы я сам мог решать, где игра мне её будет включать, а где нет? (скорее всего хрен, мне а не гибкую настроечку, ибо я джва года жду, когда мне дадут возможность убирать с экрана черепки и сообщения в духе “вы управляете движением техники” и R для перезарядки, ага)
  • наконец-то появились долгожданные пулемёты, те самые, знаковые, без которых игра про ВОВ не ВОВ. Однако реализация вышла очень странной и малопродуманной. Почему мощнейший пулемёт строится быстрее чем пулемёт инженеров и даже быстрее ,чем точка респа? И почему его может делать два (а то и три) отряда (пулики 1-2-3), тогда как отряд инжей-2 только один пулемёт? Почему стрелка так трудно выбить и так трудно разрушить его гнездо, это в таком то уберуорудии? Защищающиеся во вторжении могут мгновенно наклепать кучу уберпулемётов, которые могут пробивать 2 бревенчатые стенки и респ за ними через полкарты ещё до того, как атакующие появятся на горизонте.
    Я хотел написать это в комменты, когда объявили крупный калибр, да не успел (впрочем, что бы оно изменило, да?). Как по мне, чтобы и овцы были целы и волки пьяны, стоило дать крупнокалиберные пулемёты только инжам-2 (а не всем пулемётчикам) и сделать их посложнее в постройке, а вот старые пулемёты (уровня максима) передать либо инжам-1, либо пулемётчицкому инжу (если уж так захотели). И пулемётов было бы не так много на кв.метр (у нас все таки не хелка и не арма с их размером карт, все месилово на узком клочке). Да и сама идея о расширенных инженерных возможностях у отряда именно пулемётчиков или других профильников ведёт к тому, что рано или поздно у инженера других профильников, например бронебойщиков тоже появится улучшенная (по сравнению с инженерным отрядом) пт-пушка. Потом ещё какой-нибудь отряд расширит свои инженерные возможности, лучше или такие же, что может предоставить именно ОТРЯД инжей. Инженер как класс будет существовать, но инженерный отряд как отряд будет выхолащиваться, кмк. Странное решение, наряду с уберинженерами в отрядах спецназа с глушаками в Тунисе и Франции, которые могут все, что может отряд инжей.

С налётами бомберов тоже двояко. Сама идея - класс. В Москве себя порой ощущаешь прям как в 41м - все взрывается, все гремит и грохочет, голову поднять страшно. Но проблема практически та же - слишком много жирных фич это тоже плохо)) Налёт возможно вызвать любым отрядом связи, не только радистами -2 или -3.Что с одной стороны не заставляет убивать кучу времени, прокачивая кампанию до радистов-2, а начинать использовать фичу уже с ранних уровней, что хорошо). С другой же - если в катке попадаются несколько игроков, кто взял любых радистов, то 5 бомберов, вызываемых то с одной, то с другой стороны превращает игру в симулятор тряски экрана. Редко, слава богу, но бывает. Опять же в Сталике, где эту фичу ввели, куча капитальных строений - там легче сховаться и спрятать респ, а в Москве и Нормандии нужно буриться на метров 5 вниз, чтобы рожалку обезопасить. За это время уже враг точку отхватит, а именно захват точек - суть катки. Я бы предложил уменьшить КД или количество бомберов в звене (скажем до 3х), чтобы налёт бомберов по прежнему оставался, но не переворачивал геймплей с ног на голову. @Pereslavv где-то предложил снижать количество бомберов на втором и далее вылетах, если часть сбили в первый, как по мне - хорошее решение. А по 5 бомберов раз за разом с обеих сторон - перебор чёт, для Москвы точно.

В итоге получаем по сути ту же критику, которую выдают люди уже давно, взять хоть тот же баланс оружия. То есть когда задумка очень крутая, а реализация вызывает вопросы в духе “нах… почему это сделано именно так?”
Идея наполнить кампании всякими разными пушками - замечательно, дайте 2, но почему клятая беретта 20-зарядная, вместо 40? Кто поставил 3 томпсона против 3 СТГ, вот в таком вот духе. КК вызывает ряд похожих вопросов.
В общем, будем наивно ждать улучшений КК (о да, баланс оружия же уже поправили) и надеяться, что куча многих крутых фич игру будет двигать вперёд а не взад)

8 лайков