Об обновлении

После нескольких каток на картах восточного фронта+немножко в Нормандии хотелось бы поподробнее остановиться на некоторых моментах, в т.ч., не вошедших в патчноут. говоря в общем, обнова скорее хорошая, чем нет, пусть панцер в Москве и ягдпантера в Берлине выносят мозг. но неисправленностей или нагаженностей тоже много.

1. Самая бесячая, которую я прогнозировал ещё под анонсом-ягдпантера. эта раковая кошка сразу стала мастхэвом любителей стоялова и игры в тир на респе, если он, конечно, позволяет доставать противника. пробивать ягдпантеру в лоб сейчас практически нечем, ап пробоя ИС-2 был крайне слабым (об этом позже), а СУ-100 вообще не берёт даже влд пантеры вблизи. сама же яга спокойно лупит всех советов в силуэт и ваншоты выдаёт чаще (!!!), чем Д-25. возможно, разрабы перепутали снаряды немцев и советов, но тут встаёт третий гвоздь в крышку гроба баланса-КД новой кошки. оно фиг пойми с чего составляет не 11-12, а аж 8.5 секунд при такой то тесноте боевого отделения, и это без перков заряжающего. вопрос, а не жирно ли?

решение проблемы довольно простое-повысить советским 100 и 122мм пушкам пробитие бронебойными, можно даже взять пробой из WT, чтобы в будущем не страдать от КТ с серийной башней. ягдпантере же снизить скорострельность и урон, ибо слишком жирно ваншотить всё, что движется, имея пробой, скорострельность гораздо выше советских и при этом куда меньший калибр и количество взрывчатки. 88мм сейчас убивают нафиг весь баланс.

1. ОПЯТЬ фугасы. да да, казалось бы, куда хуже, но их ещё сильнее добили введением рикошетов. возможно, это баг, я не могу сказать, но фугасные снаряды стали отскакивать от земли и стен в некоторых случаях. соответственно, урон при таких финтах множится на ноль. уже в который раз прошу починить им физику и стабильность нанесения урона, иначе скоро они будут хуже танковых горохострельных пулемётов.

2. Вещь, не вошедшая в патчноут, но, внезапно, порадовавшая-появление комбашни на ИС-2. очень удобная штука, которая изрядно помогает при отступлении и вообще оглядке по сторонам. вкупе с новой моделью и повышенным пробитием Д-25 (пусть и недостаточно повышенным) стала одной из любимых новинок сегодня, однако, на Т-34-85 и Шерманах такие удобные башенки до сих пор отсутствуют. просьба-добавьте круговой осмотр хотя бы на поздней версии 85ки и всех шерманах, это очень нужно.

3. Ап пробития. не знаю, изменились ли каморные на других машинах, но на ИС-2 эта вещь была кстати для хоть каких-то шансов в противостоянии с пантерами и ягдпантерами. опять же, оно почему-то не затронуло су-100 (которая пробивает немцев ДАЛЕКО не в силуэт), как и пушки вроде пак40 и 17фт, которым этого очень не хватает. так что доведите этот момент, пожалуйста, до ума и сделайте наконец карточки снарядов.

4. Ещё одна вещь, не вошедшая в патчноут-переделка боевых зон, как, например, на аэродроме. очень хороший ход, который даёт больше свободы в бою, не заставляя переть в лоб на противника, либо давая возможность добраться до его мобильного респа. я считаю, нужно это дело развивать и доводить простор действий до уровня Сталинграда, а размер точек захвата по возможности до уровня ТТВД, чтобы их нельзя было зачистить парой гранат.

5. Вильгельмштрассе. карта стала абсолютно не нужна теперь, и моё почтение тому, кто таки сподобился запилить вторжение на рейхсканцелярию. эта карта не идеальна, но она куда просторнее и интереснее своей предшественницы, единственное не хватает немножко большего расстояния от точки до серой зоны в сторону противника, чтобы, опять же, можно было добираться до точек респа и обходить танки с фланга. в целом вторжение на Рейхсканцелярию и новенький СТЗ-одни из лучших вещей в этом патче, и карты подобного типа с разноплановыми пространствами (застройка-широкие улицы-застройка-зелёнка) это то, чего не хватает в том числе в Берлине. очень надеюсь, что Вильгельмштрассе выпилят или как-то доработают в сторону увеличения, и подобное же проделают с министерским садом и Геринг штрассе.

6. Перегрев пулемётов и автопушек, в т.ч. зенитных необходимо снизить. особенно касается немецких танковых пулемётов и ТНШ. да, в реальности она так же очень быстро перегревалась, что требовало ограничения очередей до 10-20 снарядов, и это хорошо, когда вводят реальные ограничения техники, но в реалиях игры с необходимостью много дёрг…двигаться и подвижностью пехоты очередей в 10-15 снарядов просто недостаточно для нормальной плотности огня, а нулевые противотанковые возможности делают т-60 аутсайдером. переработайте перегрев, немножко снизьте его скорость.

7. Звуки попадания в каску. прикольная фича, особенно со звоном, как в колокол. очень жду таких же доработок в звуках некоторой стрелковки и танковых орудий.

8. Дымовые снаряды. та вещь, которая реально может сделать технику более полезной, ибо можно задымить точку противника для атаки или просто простреливаемые пространства. однако, очень не хватает так же подкалиберных и кумулятивных на некоторых танках, включая все вариации пз3/4 и фаерфлай. причём, если смотреть на премиумный джамбо, у подкалиберов сейчас ттх будут хуже калиберных аналогов, а это очень неприятный момент. просто ещё один пункт в копилку просьб о допиливании танковых снарядов. бпс. особенно с отделяющимся поддоном, если такие всё-таки выдадут, должны иметь куда лучшее бронепробитие при скромном уроне

11 лайков

Вообще с учетом как они снизили откат перегрева вполне можно оставить таким если распространить и на танковые эти перегревы на 10-15 секунд

я бы лично при такой фишке еще заиметь фишку звука убийства кроме от хита в голову

Я в целом патч рассматриваю более чем положительно, не идеально, но хорошо

меня в паче бомбит с яги. и всё. уже осточертела накрутка немцам в плане техники, хотя бы юнкерс нерфанули, и то хорошо. звуки и анимации всегда надо. чтобы кинематографичность была

Ягу выношу сотым панцерфаустом в бок с первого выстрела.

Я бы добавил ПТ-самоходки на Нормандии. Обе нафиг не нужны в 3 отряде, ибо уступают предыдущей технике (особенно М18 против шермана76 не катит абсолютно). Это пустые уровни, ничего не дающие полезного.

Смешно, но я из пушки первого Ила её уничтожил огнем в борт.

Ну если ты мне покажешь, как на т-34 или шермане летать научиться и заходить на огневую, то я использую это. В Берлине дуэли техники с техникой вполне историчны, а карты зачастую не дают в борт кому-то заходить. Любой советский танк сейчас распиливается факинвульфом, но при этом противотанковые возможности при засилье анскилов с 88лазерганами у них на порядок ниже

Кста, чё там по крену самолётов в Берлине?

Если б я знал. Я знаю, что танчики теперь конкретно кренит даже от 23. По-моему с пробоем они перешаманили

Что?