После нескольких каток на картах восточного фронта+немножко в Нормандии хотелось бы поподробнее остановиться на некоторых моментах, в т.ч., не вошедших в патчноут. говоря в общем, обнова скорее хорошая, чем нет, пусть панцер в Москве и ягдпантера в Берлине выносят мозг. но неисправленностей или нагаженностей тоже много.
- Самая бесячая, которую я прогнозировал ещё под анонсом-ягдпантера. эта раковая кошка сразу стала мастхэвом любителей стоялова и игры в тир на респе, если он, конечно, позволяет доставать противника. пробивать ягдпантеру в лоб сейчас практически нечем, ап пробоя ИС-2 был крайне слабым (об этом позже), а СУ-100 вообще не берёт даже влд пантеры вблизи. сама же яга спокойно лупит всех советов в силуэт и ваншоты выдаёт чаще (!!!), чем Д-25. возможно, разрабы перепутали снаряды немцев и советов, но тут встаёт третий гвоздь в крышку гроба баланса-КД новой кошки. оно фиг пойми с чего составляет не 11-12, а аж 8.5 секунд при такой то тесноте боевого отделения, и это без перков заряжающего. вопрос, а не жирно ли?
решение проблемы довольно простое-повысить советским 100 и 122мм пушкам пробитие бронебойными, можно даже взять пробой из WT, чтобы в будущем не страдать от КТ с серийной башней. ягдпантере же снизить скорострельность и урон, ибо слишком жирно ваншотить всё, что движется, имея пробой, скорострельность гораздо выше советских и при этом куда меньший калибр и количество взрывчатки. 88мм сейчас убивают нафиг весь баланс.
-
ОПЯТЬ фугасы. да да, казалось бы, куда хуже, но их ещё сильнее добили введением рикошетов. возможно, это баг, я не могу сказать, но фугасные снаряды стали отскакивать от земли и стен в некоторых случаях. соответственно, урон при таких финтах множится на ноль. уже в который раз прошу починить им физику и стабильность нанесения урона, иначе скоро они будут хуже танковых горохострельных пулемётов.
-
Вещь, не вошедшая в патчноут, но, внезапно, порадовавшая-появление комбашни на ИС-2. очень удобная штука, которая изрядно помогает при отступлении и вообще оглядке по сторонам. вкупе с новой моделью и повышенным пробитием Д-25 (пусть и недостаточно повышенным) стала одной из любимых новинок сегодня, однако, на Т-34-85 и Шерманах такие удобные башенки до сих пор отсутствуют. просьба-добавьте круговой осмотр хотя бы на поздней версии 85ки и всех шерманах, это очень нужно.
-
Ап пробития. не знаю, изменились ли каморные на других машинах, но на ИС-2 эта вещь была кстати для хоть каких-то шансов в противостоянии с пантерами и ягдпантерами. опять же, оно почему-то не затронуло су-100 (которая пробивает немцев ДАЛЕКО не в силуэт), как и пушки вроде пак40 и 17фт, которым этого очень не хватает. так что доведите этот момент, пожалуйста, до ума и сделайте наконец карточки снарядов.
-
Ещё одна вещь, не вошедшая в патчноут-переделка боевых зон, как, например, на аэродроме. очень хороший ход, который даёт больше свободы в бою, не заставляя переть в лоб на противника, либо давая возможность добраться до его мобильного респа. я считаю, нужно это дело развивать и доводить простор действий до уровня Сталинграда, а размер точек захвата по возможности до уровня ТТВД, чтобы их нельзя было зачистить парой гранат.
-
Вильгельмштрассе. карта стала абсолютно не нужна теперь, и моё почтение тому, кто таки сподобился запилить вторжение на рейхсканцелярию. эта карта не идеальна, но она куда просторнее и интереснее своей предшественницы, единственное не хватает немножко большего расстояния от точки до серой зоны в сторону противника, чтобы, опять же, можно было добираться до точек респа и обходить танки с фланга. в целом вторжение на Рейхсканцелярию и новенький СТЗ-одни из лучших вещей в этом патче, и карты подобного типа с разноплановыми пространствами (застройка-широкие улицы-застройка-зелёнка) это то, чего не хватает в том числе в Берлине. очень надеюсь, что Вильгельмштрассе выпилят или как-то доработают в сторону увеличения, и подобное же проделают с министерским садом и Геринг штрассе.
-
Перегрев пулемётов и автопушек, в т.ч. зенитных необходимо снизить. особенно касается немецких танковых пулемётов и ТНШ. да, в реальности она так же очень быстро перегревалась, что требовало ограничения очередей до 10-20 снарядов, и это хорошо, когда вводят реальные ограничения техники, но в реалиях игры с необходимостью много дёрг…двигаться и подвижностью пехоты очередей в 10-15 снарядов просто недостаточно для нормальной плотности огня, а нулевые противотанковые возможности делают т-60 аутсайдером. переработайте перегрев, немножко снизьте его скорость.
-
Звуки попадания в каску. прикольная фича, особенно со звоном, как в колокол. очень жду таких же доработок в звуках некоторой стрелковки и танковых орудий.
-
Дымовые снаряды. та вещь, которая реально может сделать технику более полезной, ибо можно задымить точку противника для атаки или просто простреливаемые пространства. однако, очень не хватает так же подкалиберных и кумулятивных на некоторых танках, включая все вариации пз3/4 и фаерфлай. причём, если смотреть на премиумный джамбо, у подкалиберов сейчас ттх будут хуже калиберных аналогов, а это очень неприятный момент. просто ещё один пункт в копилку просьб о допиливании танковых снарядов. бпс. особенно с отделяющимся поддоном, если такие всё-таки выдадут, должны иметь куда лучшее бронепробитие при скромном уроне