Упростить поднятие оружие

В большинстве ситуаций попытка подобрать лежащее на земле оружие превращается в пиксель хантинг, из-за того что нужно точно прицелится в лежащее ружьё, да ещё и иногда встать в правильную позу. Впервые встречаю такую сложность в шутере.

8 лайков

Тут даже не в этом проблема. Оружие которое остается на теле - такая же неактивная картинка. Реальное же оружие невидимо и лежит где-то в стороне. Пример:
Сидя в окопе выносишь противника на краю этого окопа. Тело с отображаемым автоматом падает в окоп. Тк заканчивались патроны, попытался забрать автомат. Реально невидимый автомат нашел снаружи окопа, где до этого стоял противник. Т.е. видимая модель не привязана к активному стробу

А я думал, что из-за невнимательности найти глазами ствол не могу - _-
Я вообще хотел написать, чтобы разрешили подбирать вражеское оружие, пока не вспомнил, что разок случайно такое подобрал.

Успей поднять ствол, пока тебя не пристрелили…

Положняк таков: заходишь в бой - тебе под ноги трофейный мп40 кинут. Поднимешь - определят в немцы и посадят на место у точки.

2 лайка

Из-за этой проблемы я так и не разобрался - со своих оружие поднимать можно? А то иногда ситуация и так складывается - патроны заканчиваются, а вокруг в окопе только свои павшие товарищи.
Надо скриншот поймать - тогда можно официально оформить баг с оружием что подбирается со стороны с пустой земли

Добавьте возможность подъёма снаряжения, доп. оружия, гранат, патронов и так далее…

Оно тут помимо шанса стать невидимым ещё и довольно быстро исчезает. Видимо, чтобы карта не была завалена оружием. Хотя увидеть к концу матча горы трупов и оружия звучит заманчиво :smiling_imp:
(спойлер: это крайне затратно по ресурсам. Разве что деспавнить совсем старые трупы или шаманить с оптимизацией физики. В том же Gmod 100 рэгдоллов для среднего ПК уже много.)

Если через несколько секунд зафризить регдол, то он не будет уже так грузить своими просчетами, но все равно это лишние полигоны, вот если бы трупы как то незаметно и намного дольше исчезали то это было бы прикольно) типо свежий труп ещё норм лежит, залежавшийся уже более низкопольный с грязными но низким разрешением текстур, как это сделано с танками, только более плавно

1 лайк