Всем здорова. Как вы знаете у нас есть класс Радист, который после прокачки имеет 2 слота под оружие. Да вот только кроме винтовок он носить там ничего не может, и что это получается? Суй или две болтовки, или две ПАшки или ПА+Болт? Ну а смысл? Я предлагаю разработчикам переделать радистов, а именно как по аналогии с медиками, засунуть из радиостанцию в слот второго оружия, и дать им возсожность использовать дробовики, винтовки с граниками, или ппшки. Многие любят отрыгрыш, и например радист в отряде штурмовиков неплохо бы смотрелся именно с ПП или Дробовиком нежели с полуавтоматикой, а потому я считаю это неплохая идея как с геймплейной точки зрения, так и с визуальной. Примеры того что и как я вижу:
Болтовка лучше на дистанции, а па вблизи. Разница ещё более заметна у амеров, где первый па всегда карабин, от чего слот и полезнее.
Проблема только в том, что это безальтернативный вариант.
Только вот медиков добавили вместо штурмовиков и в конечном итоге даже в не профильных отрядах ты выбираешь между штурмом или медом.
Медик при этом не может взять ни винтовку во второй слот, ни сумку с патронами, да и инженера нету, но имеет 5х солдат в отряде. В итоге мы имеем отряд для быстрого штурма и зачистки или в не профильном сапорт-штурмовика. В этом есть и идеия и самобаланс.
Штурмовк - чистый фрагер, имеет профильное оружие.
Чем будет жертвовать и так класс, который в каждом втором обновлении получает контент? Заберут второй слот, открыв сумки и получит ПП ? Зачем делать из радистов второй штурмовой отряд, но при этом с полным арсеналом спам атак ? В таком случае встанет вопрос надобности Штурмовика. Да и для вызова арты не обязательно управлять радистом, достаточно иметь живого в Отряде.
На мой взгляд нужно вообще отказаться от привязки оружия по классам и просто рисовать в характеристиках значки тех, кто может использовать конкретный образец: условный бар выдать только бойцам или только инженером, фг добавить пулемётчикм (в данном случае даже появится смысл во втором слоте)
Ну и добавлять больше вторичного оружия как раз для второго слота.
Рыбку съесть и на стульчик сесть
Вот смотри. Сейчас из за багофичи которую пытались исправить с инжирами но не доисправили я смог создать идеальный отряд штурмовков в сталике с полностью автоматическим оружие у которого приятная отдача
С пп для радистов я может и перегнул, но вот дробовики, которыми вообще не пользуются ни разу не видел людей с ними как альтернатива к ПА или к ней в плюс на ультра близкие дистанции смотрелось бы лучше чем болт и па. Ну и гранатометные винтовки, я помню когда их ввели я навесил их на всех радистов а потом вышел патч ноут мол это баг она должна быть только на Бойцах, я тогда так был расстроен что пепец. Да и к тому же радист спамит только в отряде радистов, а у радиста в других отрядах кд три минуты, там не поспамишь.
Против винтовок с гранатомётами и дробовиков ничего не имею. Эффективность первых зависит от нытья одного из лагерей, а вторые настолько бесполезные, что раздача их всем классам не сделает ровным счётом ничего.
В этом и проблема - абсолютная мета. По моему везде должны быть издержки и противовесы.
Вот. В контексте ПП - это имба. Любое не автоматические или худшие его представители (гризган, фнаб)- идея хорошая
издержка и противовес в том что как бы ты не рашил то любая пули из винтовки тебя кладет
на фнаб не гони, лучший снайперский пп без отдачи. У меня щас в нормандии штурмы ток с ним и ходят
А можно вернуть ему статы до нерфов пажожда, а то он ща на уровне авт, если не хуже из-за отвратного разброса
Идея определенно интересная и я согласен с ней на все 100%.
Хорошая идея. Надо чтоб дизбаланса не было
Боюсь, что нет. На данный момент времени дробовик в Энлистед на дистанции в несколько метров проигрывает как болтовкам (способным к ваншоту), так полуавтоматам (способным быстро стрелять). Особенно, если у тех имеется штык. Про автоматические винтовки и речи нет.
Дробовик в игре, исключая тихоокеанский полуавтомат, это такая хрень, выстрел из которой с пары метров вовсе не гарантирует фраг. Собственно, поэтому их и нет. Хотя, замечу, в старых играх, где двустволки были страхом и ужасом ближних дистанций, их любили. Причем, не только за эффективность - у них есть образ этакой первобытной мощи.
Ееее радист-диверсант, камбек ушедшего класса.
По теме - я честно говоря не понимаю логики второго слота именно у радиста, по логике рация не пушинка и таскать еще что-то какбэ не правильно (хотя ПТ хлопцы вообще о спине не думают). Но раз этот слот есть, то да, почему бы не выдать туда дробовики. А вот насчет подствольных гранаток скорее нет - боюсь, это сделает радиоотряды метой с артударом и этими неприятными петардами.
Против выдачи ПП радистам:
-
Тупо из-за того, что штурмовик ещё менее ценнен становится, тогда как радисты - это улучшенная версия штурмовика (и рюкзак имеет, радио и может брать любые винтовки и ПА). Если и давать, то как и у медика - закрываем слот рюкзака вместе с вторым слотом.
-
Слишком много автоматики.
Не ну серьёзно. Если хотите фана и мясного рубилова, то для этого уже есть моды, где вы получаете любое автоматическое оружие.
Ну или можете просто сделать карту, на которой будет размещено автоматическое оружие. А в игре пусть будут ограничения классам и разнообразие в вооружении.
Говорю как игрок, который преимущественно берет ПА и ПП, хех.
Чисто мысли…
В том, что ПА сможет убирать то, что вблизи, а болтовка снайперов? Менее эффективно, чем штурмовик, но тем не менее лучше против дальних целей.
Можно. И не только радистам стоит это дать…
Оставим это бойцам.
Хоть что-то в них уникальное.
Хм… А что если так: Игрок может изменить профильного бойца при открытии бойца другого типа с одним ограничением: изменённый боец учитывается в двух лимитах класса.
То есть… Например…
По желанию игрока можно будет сделать из штурмовика в недоштурмовика-радиста при открытии радиста в ветке улучшения отряда.
В итоге чего данный боец сможет использовать радио (вместо рюкзака и второго слота или просто вместо рюкзака), но в отряде будет учитываться как радист и как штурмовик (то есть сразу занимает два места лимита бойцов).
Как и минометчики с 80 мм минометом
Можно и выдать, но по сути болтовка лучше дробовика раза в 2
Ну возможность разадть отряду бойцов 3 грены + палка-гренометалка не сделали их имбой. А отряд радистов а фоне других отрядов слабоват, хотя и круче бесполезного отряда медиков
Неа, у них нет рюкзака. Иначе я бы им раздал по 3 грены
Такое себе. Хотя на форуме есть человек, которому в кайф взять минимум ботов, вооружить их по максимуму и дефать точки от скила одного солдата
То есть 9 ребят с фг/авт не делают его менее ценным?
Соррян, но на тему глянь, на скриншоты. На первый… Как я понял ещё по тексту… Автор темы предлагает переместить радио.
Ну или я слепой и какой-то ещё там.
Я предлагаю: изменить слот радио с рюкзака на второй слот, чтобы было как у медиков, и дать возможность радистам юзать дробовики и винтовки с граниками. С пп я перегнул, пп не нужно)
А зачем им слот под рюкзак, максимум патронная сумка
А сумка для 3 грен?
Они вообще не могут сумки носить. У них на спине станция. Максимум на 1 доп предмет, гранату или патроны
У нас люди прыгают с 80 кг минометом на спине, неся 6 снарядов в кармане, а бравый инженер может достать В совокупности тонну, просто помахав молоточком. Так что не думаю что перенос станции на место 2 оружия и освобождение слота под рюкзак сильно бы сказалось на реалистичности Энлистеда