Раз уж я предлагал разветвленную ветку прокачки, то предложу заодно прикрутить вилку уровней аналогичную вилке БР из ВТ… Это, конечно, не полноценный матчмейкинг, но… хотя-бы поможет игрокам с начальным оружием не быть кормом для тех, кто уже прокачал всë что только можно, а попадать максимум к тем, кто выше на 1-2 уровня. Если в вышеупомянутом мной ВТ можно хоть до посинения играть на резервах, то здесь… уж как и против кого попадешь. Ну и желательно против стаков искать стаки того же размера.
В итоге в какой то момент в бою будут воевать одни КТ и ИСы-2, одни ППШ и СТГ, болтовки практически исчезнут… Не, ну его, в конце концов приятно убивать раскаченных игроков, которые даже прокаченные не особо тебе делают. Вот что реально бесит так это когда 10 живых игроков против 3 игроков и 7 ботов. Вот ЭТО исправлять и надо! Иначе нет смысла особого качаться или брать раскаченных юнитов.
Ну тут уж компенсировать бОльшим количеством опыта за убийство с более раннего (по прокачке, иначе АФ и М1919 станут фарм-машинами) оружия. Как ты думаешь, насколько приятно против такого ИСа попадать на ПЗ4, или еще хуже - на Стюарте против Тигра
А доплачивать за победу над хай-левелами конечно же надо, своеобразная компенсация за непростые условия боя. В этом есть свой азарт, так что ратовать лучше всё таки за компенсацию и конечно же более ровный матчмейкинг а то 10 игроков против 2,5 землекопа это не серьёзно.
Собсна, оно так и получается, когда зашедший игорек, вместо того, чтобы попасть на свой уровень, систематически и не по своей воле попадает к прокачаным чувакам… вобщем, сам понимаешь, как “способствует” желанию играть перспектива “сосать палец пока не откроешь хоть что-то сносное”
Не вижу смысла в подборе по уровням, когда у нас нету даже подбора по количеству человек в командах
Хотя бы его…
А там можно и с уровнями что-то придумывать
Для этого надо хоть как-то онлайн набрать, иначе придется даже раз на раз играть
На пз4 неприятно попадать против чего угодно
Можно починить путем ввода массовки - ботов.
Я думал будет ветка прокачки, когда игра выходила но получили что получили
Идеи просто👍. Ты хоть подумал что из этого следует? Сам же сравнил с тундрой, а там техника из конца ww2 воюет с машинами из будущего и иногда даже вертолетами. А тут ты предлагаешь чтобы стг выходил только на стг, гивер только на гивер. И так далее. Это же бред похуже чем неисторичные федоровы у всех, уж лучше разброс без баланса, чем “баланс” из тундры. Тогда я только в ПБ и булу играть, так как это кринж какой-то.
Ну игра буквально к этому и сводится всем своим геймдизайном
Колбасян, разлогинься, мы поняли, что ты читаешь исключительно через строчки в рандомном порядке 
Тундра изначально является солянкой, где месятся все со всеми. здесь же я предлагаю, чтобы каждый со своим воевал, разве что те, кто сплошь на болтовках не попадали против качаных типов. а то, что в тундре техника конца вмв месится с машинами войны во Вьетнаме является дурью сугубо тундры, которой лучше в ней и остаться.