Если вы, дорогие разработчики, боитесь повального использования ботов как схрона на респе при отключении предельной дистанции отхождения от ботов, то есть вариант “и вашим, и нашим”. Пусть приказ держать позицию не обнуляется при достижении дистанции 75-100 метров, а каждый раз смещается в сторону игрока на максимальное расстояние от игрока.
Раздражает все время возвращаться и снова ставить точку удержания позиции. А когда не замечаешь, что отошёл слишком далеко в пылу боя… Это так обидно.
+Дайте возможность на карте помечать позицию для удержания ботами, потому что сейчас это делать неудобно.
+Зеленая незаметна, исправьте пожалуйста.
Боты должны воевать с игроками, на нормальном уровне, а не быть точкой респа.
Пусть лучше доделывают им ии, а не придумывают костыли, чтобы их было удобней прятать за забором.
Это важная тактическая возможность. Например, когда играю за отряд радистов, оставляю их в безопасной зоне, сам выхожу на позиции за обычного бойца, откуда хороший обзор и помечаю цели для себя же. (Потому что союзники не делают этого принципиально)
Или пробегаю через опасную зона за наименее важного бойца, чтобы узнать, кроют этот проход вражеские стрелки или нет, а уже потом перебегаю всем отрядом.
Эта механика даёт тактическое разнообразие, что всегда хорошо. Убирать их точно не надо.
Игра просто превратиться в бои ботов а игроки по норам будут сидеть.
Каждую секунду пока боты не находятся вместе с игроком, они не выполняют ни одну из своих функций.
Я против ботов в боях с игроками, потому что я не вижу ни одного признака, чтобы это хоть как-то работало, и разработчики пока не показали ни одного доказательства обратного. Я не против, чтобы их совсем не было (правда сейчас ситуация обратная и они есть везде, включая режим без отрядов). Но если вы хотите ботов, вам придётся жить с ограничениями, обязательными для их полезности.
Описанный вариант это не “и вашим и нашим”. Описанный вариант это нашим - возможность уничтожать игровой процесс, вашим - уничтоженный игровой процесс.
Боты это как навесное оборудование у техники.Оборудование само бегать по полям не может ему машина нужна .
Да всё бы нормально работало, если разрабы сами верили в собственную же идею отрядов. А так они тупо запилили стремление к суициду у ИИ при каждом возможном случае, лишь бы влияние ботов свести к минимум.
Отдаёшь им команду удерживать позицию - они встают где и как угодно, только не там куда ты ткнул. А даже если и удастся засадить их за укрытия, они тут же из-за них повыпрыгивают и самоубьются при первом приближении противника.
Про попытки наступать с ботами и говорить нечего. При виде врага они банально встают, как истуканы и гарантированно умирают в чистом поле так и не дойдя до точки или хотя бы до какого-нибудь укрытия.
Всё бы это элементарно фиксилось командами “не стрелять” и удерживать позицию именно там где указано. Но разрабы этого не делают.
Почему?
Либо, как я уже сказал выше, они сами не верят в концепцию отрядов, а убирать их из игры уже поздно
Либо отряды никогда и не задумывались, как механика для игроков. Т.е. нужны отряды только для создания необходимости экипировать 30 бойцов, а не одного и для балансировки игры, там где разрабы в баланс не смогли. Я имею в виду, например, сильно повышенную у ботов скорость реакции и точность при стрельбе по пулемётчикам.
Расширение команд для ботов разработчики уже анонсировали. В том числе, пассивный режим без стрельбы. В плане стрельбы по пулемётчикам, по моим ощущениям, их ковбойскую меткость пофиксили.
Для начала лучше бы ввели хотя бы то, что я предложил.
Таки не без стрельбы. " Пассивное — бойцы будут открывать только ответный огонь"
Понятно, что подобный режим лучше, чем ничего, но пока неизвестно будет ли это работать вообще. При этом очевидно, что разрабы совсем убирать возможность у ботов обездвиживаться и кончать жизнь суицидом не хотят.