Сделать адекватное обучение

Сейчас обучение в игре чувствуется прикрученным левой пяткой. Всё чему тебя там учат - и так понятно каждому кто хоть раз играл в игры. Как ходить, как целится, как стрелять, как в технику садится. А тому, чему обучить нужно, тебя там никто не учит. Обо всех фишках управления приходится узнавать либо в подсказках, либо самостоятельно смотреть в настройках управления.
Никто не сказал мне что на “x” можно задать ботам держать позицию, а через “alt” всплывает колесо, где можно выбрать построение ботов и дать более точную команду.Никто не сказал мне что на “Y” можно переключаться между солдатами отряда.Никто не сказал мне как переключить вид гранат, если у тебя подсумок для гарнат(Я вот щас из игры вышел и забыл уже на какую кнопку) по хорошему вообще на интерфейсе должна быть подсказка мелким шрифтом или просто кружочком с нужной кнопкой. Никто не сказал мне что можно кинуть гранату так что бы она взорвалась с меньшей задержкой. Я к слову до сих пор не понимаю, хватит ли для этого просто дольше держать гранату перед броском, или нужно что то другое сделать, а так же работает ли это со взрывпакетами. Никто мне не объяснил что нужно сделать что бы тип боеприпаса поменять на танке, нужно просто “R” нажать и отстрелять боезапас? у меня иногда менялись иногда нет, да и тупо это, тратить боезапас просто что бы сменить тип патронов.Как и тупо то что нельзя просто перезарядить как орудие так и пулемёты танка. Я конечно в танках не сидел, но даже если в реальности там нельзя заменить боезапас до того как он закончится, то это же игра, можно и упрощение сделать.

7 лайков

солидарен.

Поддерживаю. Неплохо бы сделать туториал или раздел обучения, посвященный летанию на самолете. А то постоянно видишь летчиков-камикадзе, которые после штурмовки врезаются в землю. Да и я сам так делал. Также неплохо было бы сделать отдельную тренировочную карту с игрой против ботов. И карты для отдельных классов отрядов. например, снайперы против снайперов, танкеры против танкеров и т.д…

4 лайка

На счёт лётчиков жирно плюсую, я сам попробовал полетать, разбился пару раз, да и плюнул, а вот был бы полигон, можно было бы потренироваться.А на счёт карты для отдельных классов, это врятли будет, особенно учитывая что после каждого уничтожения отряда часть твоих отрядов неактивна.

Ну есть же режим одного бойца. Вот и была б игра снайперов по одной штуке из каждого отряда

В игре и так идёт распыление на несколько компаний, если ещё и сделать режимов игры до кучи, увеличится время поиска. А режим одного бойца к слову это и так игра снайперов, сидят по 15 человек в окнах и фармят тех кому бойца со снайперкой не дали.

В принципе, верно. Тогда следует ограничить количество отрядов снайперов, радистов, как сделано с танками и самолетами. Или увеличить время запроса на артобстрел или количество обстрелов. А то скоро будет война арты а не пехоты

1 лайк

Вот да, я вот всё думал, мне закрывается возможность брать отряды потому что таких отрядов и так предел, как с техникой, или потому что потому? видимо второе. Так что ваше предложение всецело поддерживаю, и предлагаю в отдельное обсуждение его вывесить.