О больших картах дума

Всем снова здравствуйте. Я не приверженник больших карт, но Многие уже говорили о больших картах, вот и я скажу.
Это больше размышление чем рассуждение.

1. Где что и как?
    И так, это будет отдельный режим (как бойцы-одиночки раньше, до того как их в пользовательские убрали).
    Но тут идёт одно из основных отличий от других подобных предложений: он будет проходить не в сессиях, а в режиме постоянно работающего сервера: тогда и получат смысл долговременные постройки инженера, но не только по этому. Следующая причина кроется в следующем пункте.
  2. Постройки сохраняются, а точек много это населенные пункты и укреп.районы, которые у вас может отхватить обратно враг, или вы захватить у него. Объясню на примере монастыря: например монастырь был под вашим контролем. Но враг прорвался через ваши укрепления и захватил то вы можете обратно отхватить себе точку, которой и является монастырь. Однако вот этот значок точки, когда мы на ней находимся уменьшен и перенесен над меню отряда.
    Чтобы не было пустынно очень много ботов. Они создают массовку. На точках много транспорта: это частично исправляет проблему передвижения. Точки идут группами и атака этой точки считается атакой на направлении. Отрядов ИИ много: вы можете повести за собой (но не управлять как своими) какое то количество отрядов (n на человека). Вы можете заказать колонну, чтобы ваши болванчики добрались быстрее до ближайшей вашей точки, откуда вы начнете атаку. Стамина расходуется в 3 раза медленнее (да и так стоит расход стамины уменьшить). Чем дольше точка под вашим контролем, тем лучше. Если она ваша на протяжении нескольких дней, то на ней становятся стац. пулеметы, если их взяли боты под контроль, то вы можете его согнать и сесть самим (независимо от игроков). По точке ходят патрули, боты сидят в домах и бродят по точке. На одну точку (вставить число) ботов. Именно пехотных отрядов и нескольких пулеметчиков (не отрядов а солдат). Подкрепления на точку подвозятся колоннами и их можно уничтожать. Так же на точку подвозятся транспорт и 1 пушка. А за советов еще и Petr Likhanov. На некоторых точках стоят арт.орудия, на некоторых зенитные батареи. Все можно взять под контроль. Некоторые точки играют роль перевалочных узлов. При их захвате у контролирующей стороны повышается количество подкрепов в атаке. Так же им поступает больше всего остального. При этом враг может лишиться обеспечения.
    Пример такой точки: жд дорога не леспромхозе “Майский”.
  3. Как выглядит атака и оборона точки?
    Вы начинаете атаку когда идете на точку и через спец. Меню начинаете атаку. Тогда за вами пойдут боты которые вам неподвластны. Игроки на точке получают извещение о атаке. Если на точке нет игроков, то на нее бесконечным потоком идут боты обороняющийся стороны.
    И многое-многое другое, мне лень писать. Этот режим как я говорил выше лишь дополнителен и имеет серверную форму, лишь бы просто зайти в постоянный бой. Кстати возрождение происходит на захваченной точке.
    Я не рьяный фанат больших карт, но увидеть это было бы интересно.
2 лайка

В прочем зачем я это вообще сделал

Серваки лягут
В течении первых суток
на этом можно закончить

1 лайк

Тогда как, я не знаю. Есть много онлаин игр где много игроков и открытый мир, может я не шарю, но

1 лайк

Просто движок пилился не для этого
И серваки здесь вообще слабое место игры (одно из многих)
Так что не надейся
Я бы хотел большие сражения которые идут серией сессионок, исходя из результата которых решается какие дальше карты и т.п.
На уровне противостояния, но вместо точек новая карта, новый матч, но теми же составами
Но это либо пихать в отдельный режим, а значит ОПЯТЬ дробить онлайн, что плохо
Либо делать ивентом

2 лайка

Но все же хотелось бы такое увидеть

ИМХО, но не нужно.
Мои аргументы:

• Если делать отдельный режим, то это будет дробить онлайн (опять/снова).
  • Карта большая = низкая оптимизация и очень долгая загрузка.
  • Доминирование снайперов и танчиков (в 5 из 6 кампаний есть много растительности, так что можно будет спокойно отстреливать обильный поток атакующих ботов фугасами делая за выстрел фрагов по 10). Балансить это сложно.
  • Как следствие предыдущего пункта ПА и ПП станут применимы только на точках (т.к. дистанции больших карт, ну… большие (пока бежишь до точки) либо ближние (на точках). ПП ещё ок, чисто для ближней, но ПА тогда вообще теряют смысл (ибо они на среднюю дистанцию, а тут такая будет встречаться редко). Частично решается режимом хардкор, но вряд ли он может появится в официальных боях.
  • Пустынность - плохо. Если решать это ботами, то а) нагрузка на сервер и б) ботоферма.

По твоему предложению - между точек должно быть побольше укрытий (окопов, воронок, разбитых танчиков и т.д.).
В общем, интересное ты предложение сделал, но вышеозвученные проблемы трудно решаемы, потому в больших картах смысла я не вижу.

я сейчас большую карту на полмосквы делаю
даже половины точек не сделал, игра уже жесточайше фризит
ты уверен, что такой режим нужен?)

Проблема больших карт в том, что их хочется, но концептуально не подходят.
Почему вообще возникает желание? - усталость однообразных действий в однообразной местности. Бой состоящий из игроков длиться обычно от 25 минут до 40, бывает и больше при сильных игроках и меньше если их мало. При этом битва за каждую точку ожесточенная и не редко приходится по КД бегать от маяка до точки и так пара смертей, потом следующая и следующая - не весело, кажется, что куда не пойди везде враг.

Но вот захваты, для которых видимо и игра делалась играются иначе:

Сразу доступен и не меняется кусок картый, который в среднем не меньше, а порой и больше. Точки находится так, что ты не долбишься в один конкретный сарай, а в рамках самого боя можешь менять направление и точку, маяки в среднем более полезные и для фланговых маневров даже место есть. А главное, что бой длится 15-25 минут, что для вторжения скорее исключение, не успевает надоесть.

Хз зачем я это написал

Я же говорил что это не совсем предложение а больше размышление. Модно взять пол карты или вообще 0,3

почему тогда в разделе предложения, а не комната отдыха?

Во первых иди в обеспечение, во вторых это частично предложение

и гениальное:

кстати, а зачем писать тему?
ты же вообще:

популизм?

я написал:

внятного ответа ты НЕ дал, только чёта про: “ну эта ж размышление”, только… а где тут размышление? тупо выплюнутые идеи, даже без удобного структурирования текста…
и теперь, ты говоришь:

ну вот просто, общение уровень 188.

Так ты ж у нас Petr Lihanov

Можно считать предложением когда сервера станут надёжнее