Несколько предложений

Дабы пресечь пространные рассуждения любителей истории, скажу сразу – я отношусь к «РЕАЛИЗМУ» в игре, где бойцы вешают 360noscope в прыжке, с юмором. И нет у меня нежной любви к истории второй мировой. Игра – это игра. Причём, Enlisted - игра аркадная во всю голову.

UI/UX:

• Необходим диалог подтверждения покупки внутриигрового предмета.
    Очень странно жать кнопку «ок» после совершения покупки бойца или предмета, но не подтверждать эту самую покупку. По-моему, должно быть совсем наоборот. Представляю себе количество людей, случайно потративших билеты в магазине, просто пытаясь посмотреть характеристики предмета перед покупкой. Если же так хочется продемонстрировать покупку, достаточно обычного неактивного баннера с указанием предмета и его характеристик (Вы приобрели: Боец IV, противотанковая мина, kar98k и т.п.)

• В «Академии», бойцов, находящихся в отряде, нужно отмечать хотя-бы значком отряда.
    Каждый раз заниматься поисками Вальдо, при попытке прокачать бойца и натыкаться на сообщение «Чтобы тренировать этого бойца, необходимо заменить его резервным!». В каком он отряде, этот боец, где его искать…

• В интерфейсе «Академии» необходимо, либо растянуть столбец профессий, либо заменить названия «Пилот-штурмовик» и «Пилот-истребитель» более короткими вариантами.
    Сидишь, выстраиваешь план захвата Польши, в части тренировки личного состава, и тут эти две надписи постоянно отвлекают своим морганием. Не то чтобы критично, но глаз дёргается.

• В меню строительства инженера нужно более наглядно отображать количество ресурсов.
    Под ураганным огнём артиллерии, танков, самолётов и лично Аллаха, разглядывать мелкие цифры оставшихся ресурсов несколько сложновато. Радиальная или классическая диаграмма подошла бы больше.

• Количество стамины бойца лучше отображать в процентном соотношении, не нарушая размеры «градусника». То же самое с показателем здоровья бойцов, имеющих перк «+35% здоровья».
    Растягивать синюю полоску выносливости бойца, со взятым перком «+100% выносливости», на четверть экрана – очень странное дизайнерское решение, ломающее и без того загадочный дизайн интерфейса.

• Магазины, обоймы, пачки и барабаны необходимо отображать на экране. Желательно, со степенью наполненности.
    Гадать что означает цифра «15/100» (15 в одном магазине или 5 в одном, 3 в другом, 6 в третьем и ещё один с 1м патроном?) достаточно утомительно. Особенно посреди боя.

Gameplay (Lobby):

• Необходимо ввести покупку бойцов конкретной специализации за обычные бронзовые билеты.
    Достаточно печально иметь в резерве 20 пилотов-истребителей и ни одного инженера. Особенно, если ты летал за всю игру один раз, понял, что это не твоё и отрядом не пользуешься совсем. Было бы неплохо за обычный бронзовый билет покупать именно того бойца, который тебе нужен, а не надеяться на благосклонность рулетки, которой в игре и так через чур. Обычного, однозвёздочного, бойца без всяких рулеток в ранге за обычный же бронзовый билет.

• Необходимо ввести покупку конкретного, но стокового, оружия за бронзовые билеты. Без рулетки.
    Иметь в арсенале целую гору снайперских винтовок всех мастей и степеней прокачки, при том, что пулемётчики передают один единственный пулемёт из рук в руки, несколько странно.

• Необходимо ввести награды с серебряными билетами хотя бы за «сложные» задачи.
    Прокачка обычного танка (самолёта) с двух звёзд до пяти выльется примерно в 200 запчастей. Что потребует 400 серебряных билетов. Такого количества в игре на данный момент нет и не предвидится. Как быть танкистам и пилотам? Наслаждаться стоковой техникой?

Gameplay (Ingame):

• Перезарядка должна прерываться другими анимациями и не продолжаться по их окончании автоматически.
    Весьма странно начать перезаряжаться перед взаимодействием, например, с лестницей и видеть продолжение перезарядки после того, как по ней уже забрался. То же самое касается и падений, переключения предметов инвентаря и т.д.

• Разберитесь, пожалуйста, с резонами наличия отрада миномётчиков в игре.
    Для чего они, если есть радисты, выполняющие задачи артиллерии без каких-либо трудозатрат и куда эффективнее? Им не нужна коробка с боеприпасами, не надо никуда особо целиться и отряд не выключается полностью из игры.

• Отряды специализаций поддержки должны получать опыт за специализированные действия.
    Например, гранатомётчики не получают ничего за повреждение модулей танков. Также как инженеры не получают ничего за установку «точек сбора» и ящиков с боеприпасами. Как результат, первых ты в игре практически не видишь в их роли, а результаты деятельности вторых отсутствуют в каждой третьей игре.

• В режиме захвата/обороны инженерные постройки должны удаляться после захвата точки.
    Не только потому, что очень неудобно инженерам возвращаться разбирать «точки сбора». И не в целях экономии ресурсов клиента с сервером. Но и потому, что обороняющаяся сторона может предварительно поставить «rally points» буквально в пяти метрах от будущей точки обороны.

• Ограничьте состояние неуязвимости после респавна тремя-четырьмя секундами.
    10 секунд - это как-то совсем перебор. Иногда бойцы под ним умудряются добежать до точки захвата. Особенно весело это работает в сочетании с предыдущим пунктом.

• Ящикам боеприпасов нужны какие-то маркеры.
    Найти их бою практически нереально. Сливают с окружающими предметами.

Вот, вроде бы, и всё, что первым бросилось в глаза и не было особо обсуждено на форуме.

6 лайков

Отлично расписал, почти со всем согласен или думал так же кроме:

Необходимо ввести покупку бойцов конкретной специализации за обычные бронзовые билеты.
Необходимо ввести покупку конкретного, но стокового, оружия за бронзовые билеты. Без рулетки.
Система рандомных дропов супер интересная, своего рода “гача”, если можно так сказать, и увидеть то, как тебе выпал четырёхзвёздочный пулемет вызывает приятные эмоции. К тому же сейчас подвезли супер легчайшие задание с которых этих билетов насыпают просто вагонами: Сегодня часов за 5 игры я сфармил где то 15 оружейных и штук 10 бойцовских билетиков…

Да, насыпают вагонами. Однако, например, у меня отряд инженеров живёт с теми бойцами, которые упали в самом начале кампании. А уже, на минуточку, 17й уровень.
За всё время упало только 4 дополнительных. Я, в надежде на будущий дроп слил их в двухзвёздончых и распихал по сторонним отрядам. С тех пор ни одного инженера в дропах не увидел. Ни одного. Зато целый набор гранатомётчиков, пилотов всех мастей и товарные вагоны снайперов прибывают на фронт.

Как думаешь, интересно мне играть в такую рулетку?

Не хочу учить тебя играть, но по факту инж - класс сапортящий, и выхлоп от него однозвездочного едва ли превысит выхлоп от инжа пятизвёздового, ибо что надо - втулил ралик, наплел колючки, особые извращуги делают всякие пт-пушки, настрелял с болтовки че с мог и на штурмовика пересел… Сказал бы ты мне что тебе пулёметчики не падают что бы до 5 проапаться, тогда другой разговор. Да и к тому же, на 17 уровне у тебя ПОЛЮБОМУ должно быть хотя бы 2-3 серебрянных билетика - если так чешется, то можно и за них взять инжа, для этого они и созданы ведь.

А мне вот интересно играть инженером. Карать авиацию с земли и ставить внезапные пушки в тылах вражеских танков. Меня это забавляет. Штурмовиком не так весело - креатива ноль. Беги, стреляй…
Каждому своё.

Серебряных билетиков мало, даже с недавними “за ачивки”. Их там, в совокупности, штук 10-15 пехотных и столько же оружейных. И, как всякий уважающий себя нуб, слил я их на всякое барахло, покуда разбирался в игре. Причём, половину из них благодаря корявому интерфейсу.

Спасибо, что не поленился это всё написать. В части продолжения перезарядок, малоинформативности остатка патронов и проблем с “щитом возрождения” - прямо подписываюсь под каждым словом. Абьюз того, что ты ставишь точки при отступлении прямо на точку тоже уже дает о себе знать.

Не согласен только с тезисом про минометчиков - артиллерия сейчас беззуба почти. Если не накрываешь пехоту на марше, она очень тухло наносит урон. Минометом же можно обложиться ящиками с боеприпасами, и спамить минами. Но, там радиус сильно меньше, зато урон больше и не размазан по поверхности.

неделю поиграл, ничего не понял в этих прокачках-раскачках, сборках-разборках.
я скачал просто побегать пострелять, проникнуться духом эпохи, немножко денег закинуть для душевного нагиба, а тут институт надо заканчивать чтобы разобраться
Жаль, что приходится удалить, идея смешать ботов и игроков была интересной, геймплей довольно приятный, первая игра с комфортной стрельбой из болтовок без прицела.
всем добра.

Разные функции у отрядов. Радисты зонят короткий промежуток времени (противник видит зону обстрела и не ходит туда).
Минометчик бъет по факту, неожидано и обстреливает зоны гораздо дольше. Можно держать целые проходы, точки и.т.д. нонстоп.