Биржа Аренды и новый тип заявок

Биржа Аренды, это площадка для выставления оружия максимального прокаченного ранга.
Для фиксации цен и эффективности площадки, процесс выставления оружия на аренду выглядит так:

• Оружие максимального ранга (К примеру возьмём 5-ти звёздочный СВТ-38), если оно свободно и находится на складе, с помощью специальной кнопки в карточки оружия (Она открывается у оружия максимального ранга) открывается окно личного инвентаря биржи аренды, в котором показываются: оружия поставленные в очередь аренды с номером очереди на аренду, арендованное оружие с таймером до конца аренды.
  • Игрок перетаскивает в окно удволетворяющий требованием (СВТ-38) после чего появляется окно с вопросом подтверждения действия выставление на биржу аренды, а так же показывает каком будет номером в очереди данное оружие.
  • Подтвердив действие оружие становиться в очередь биржи аренды.
  • Игрок Арендодатель, может в любое время вытащить своё оружие из очереди, если оно ещё не арендовано.
  • Игрок Арендатор, переходит по специальной вкладке (например рядом со вкладкой Академии) выбирает из слотов доступных по компании оружий (уровень компании будет сдерживать новичков покупать топовые Оружия) и за специальные заявки (Про них будет описано ниже) арендует выставленную оружие по первенству в очереди, и появляется окно с подтверждением действия. И для того что бы арендовать, естественно надо подтвердить.
  • Это оружие появляется на складе с обычными оружиями с таймером аренды, после чего он может его использовать.
  • Когда таймер аренды кончается, оружие возвращается в обычный склад Арендодателя, с перечисленными заявками аренды (При окончании аренды, игроку приходит окно с оповещением возвращения в инвентарь оружия и начисленными заявками аренды).
  • После возвращения оружия в обычный склад, его снова можно выставить на аренду возвращаясь к действиям описанных выше.

Заявки аренды являются новым видом заявок.

• Способ получения: Помимо получения обычных медных (Коричневых) заявок, как рандомного значения в выполняемом задании, будет выдаваться рандомное количество заявок в определенных пределах. Т.к основные задания выполняются легче, его пределы будут меньше (К примеру 3-7 заявок аренды, а за дополнительные 5-10 заявок аренды).
  • Способ использования: Выше описано более чем понятно =)
  • Способ конвертации: заявки аренды можно конвертировать в обычные медные заявки по выбору (Обеспечение или Снабжение). Соотношение заявки аренды, на медную заявки (К примеру 1 медная заявка = 100 заявкам аренды.)

Примечания и итоги

• Даёт возможность игрокам арендовывать максимально выкачанное оружие, пока будет собирать своё.
  • Разнообразит экономику игры.
  • Добавит новый инструмент покупки за золото (Количество заявок аренды будет стоить 1 медной заявки в конвертации)
  • Даёт возможность использовать с пользой, накопившемуся оружию, которое не используется.
  • Даёт стимул выкачивать оружия для максимального ранга, что повышает интерес.
  • Не исключать из списка доступа в аренду эксклюзивного оружия (Естественно оружие прем отрядов, выставить на аренду не будет)
  • Эксклюзивное оружие будет являться редкостью и помимо заявок к его цены аренды будет добавляться ещё и золото (К примеру пистолеты с Drops, будут стоить 20 заявок аренды и 1 единицу золота Enlisted, золото Enlisted естественно арендодатель получать будет). Данная фича привлечёт огромный интерес на эксклюзивное оружие, а так же интерес фри ту плейщиков, т.к потребляемое золото и данат не уменьшиться, а возмущения об донатной помойке уменьшиться. (Лично меня такие возмущения хейтеров огорчают)
  • Баланс развития не будет нарушен, т.к для аренды мощной 1шт оружия придётся до этого сыграть несколько боёв и выполнить 2-4 заданий. А что бы вооружить весть отряд на 24 часа, придётся побегать с обычным. Эти меры не нарушат баланс игры.
  • Аренда оружия будет длиться 24 часа.
  • Ну и последний пункт как дополнение, арендотизировать технику с механикой игры не получиться, но вот опять же Dropsную в качестве исключения можно.

Жду откликов модераторов/помощников :slightly_smiling_face: и мнения или поддержу, адекватных и объективных людей.

1 лайк

мое субъективное мнение - не натурально и слишком аркадно, теряется идея симулятора второй мировой войны…

1 лайк

Я тоже об этом подумывал, но касаемо внутренней экономики, не всегда всё получается сделать исторично. Т.к тут нет игровой валюты серебра, а заменены они на заявки, придаёт изюминку экономической части проекта, но заявки становятся валютой, т.к на что то надо 3 заявки, на что то 2, на что то 4. Чем не волюта.
Академия с повышением звёзд солдата, из более плохих даёт нотку ММО, что является не эстетически исторично, т.к возвращается 1 из 3, а не все. В отличии от оружия, его прокачка исторической эстетики не вредить, но есть но, что бы собрать оружие получше, надо много разобрать другого, а это тоже часть ММО.

Так же Фарм заявок, через Боевой билет и задания тоже сводит экономику к индивидуальной аркадной экономики. Если бы заявки получались, только за победу, то придраться к аркадности получения, я бы не смог.

К тому же есть понятие игровой условности, несмотря на установления реализма в бою, часть нотки аркадности остаётся, например: Маркер упреждения самолёта (данная функция взята из аркадный боёв в War Thunder), строительство из воздуха, спавн на радиостанции, а так же спав в бойцах одиночках от сокомандника (лично это единственное, что значительно дезактивирует играть в бойцы-одиночки), думаю этих примеров достаточно.

Я тоже за реализм, но не фанатичный. ну для понятия, приведу позиция, что я за отстаивания первого вида из техники и авиации, а не как некоторые участники форума хотят видеть 3-й вид. Всему своя мера.

Данное предложение я обдумывал несколько дней, и что касается реализма, в бою он ни как не отобразится.

тут нет валюты, потому что если бы она была, это было бы не исторично, армия снабжалась страной, поэтому тут снабжение.

звезды растут с опытом, что тут не историчного, чем больше воюешь тем лучше солдат становится…

заявки разных форм получаются за выполнение задания и достижения, тоже своего рода исторично, чем больше воюешь, тем больше тебя снабжает страна…

все виды маркеров я бы отключил, но разрабы хотят хоть как то понизить порог вступления в игру новичкам, как по мне эти маркеры в бою и упреждения, все только портят восприятие духа боя

на счет в бою ни как не отразится это заблуждение, вы же не плакат в ангар предлагаете, а давать оружие которое будет применяться в бою, плюс организовываете целый бизнес между игроками и это в эпоху когда в стране был социализм. :)))

Если бы она снабжалась страной (тоесть стороной) то заявки были бы не нужны.

Про прокачку опыта я ни имел в веду, я про то что 2-е приносятся в жетву, ради повышения звёздочки другого, это реализм? По мне это частичка фарма ММО.

Заявки аналог валюты и являются валютой, т.к вы за N количество заявок, получите N предмет. Отрицать сей факт нельзя, экономика есть экономика.

Касаемо бизнеса, а как же капитализм Америки? Я предлагаю это не только СССР вести, а всем. СВТ-38, я взял для примера, т.к это первое оружие пришло в голову.
Ну а про бизнес, это для олдов и задротов, что заставит чего то добиваться и добывать. А это на минуточку увеличение интерес к тому же боевому билету и его золотым заявкам, не говоря уже с плюсов разработчиков, что боевой билет будут покупать чаще. Да и цены фарма золота я узвучил. Копеешные, что бы легко небыло, хочешь больше, играй больше, хочешь сам бегать с этим бегай. Те кому аренда не интересна 100 завок аренды за выполненные 15шт заданий, могут конвертировать в медную заявку обеспечения или снабжения по выбору. Да и уникальные пушки будут арендовать не много, т.к для аренды нужно золото. А так же дефицит спустя время. А новые игроки, могут опробовать и побегать с пушками которые упустили до своей регистрации.

А забыл по заданиям. Ну допустим, да задания реалистичны, хорошо, согласен реалистичны. Но было бы ещё более реалистичный, если бы давали только за победу, что бы заставлять игроков не на фраги играть, а добывать победу любой ценой!

И опять возвращаюсь к экономике.
Разве обеспечение и снабжение не похоже на магазин с другим названием? А покупка того же оружия например за серебряные заявки не является, покупкой? Медные дают рандом, мне это нравиться, мне нравилось 50 на 50 рандом в ЗБТ у заявок. Но щас я коплю их только на снаряжение. Так как получить за серебряные заявки их нельзя.

Вы досихпор будете отрицать что аналог магазина это обеспечение и снабжение, а аналог валюты это заявки? У них есть кардинальные различия, кроме стилистики?
Про золото Enlisted не говорю, это отдельно. Но это пример волюты которая конвертирует я в заявки, а конвертация валюты подразумевает, что один вид бумажек вы меняете на другой. Или опыт, но это уже не к нашей экономике.

Прошу ответить на вопросы по поводу аналога магазина, я не наежаю, но хочу понять ваше мнение и точку зрения, что кардинально их отличает?

Когда, это время прошедшее.
Новее времена требуют новых решений! =)
ТОВАРИЩЬ, забудьте свои предрассудки! Мы должны капитолистов откапиталистить их же методами! И изнечтожить до основания! Что бы от них малекул не осталось! Создадим планету одной страной и выйдем на новый путь развитие человечества, как единой рассы человека и государства!

Ой что то меня занесло… =D

Вопрос, что делать с максимально прокаченным оружием рано или поздно встанет. Но вряд ли раньше, чем будет пройдена вся кампания и по максимуму прокачено большинство отрядов. =) К тому же мне кажется, что организация аукциона/аренды между игроками очень трудоемкая задача. Ядро этой идеи следует сохранить на будущее, но сейчас ее время еще не пришло.

Оффтоп. Жалко “спойлеров” нет, чтобы его скрывать.

Так это в СССР он был, в Америке его не было, тем более в Германии. Да и социализм чай не коммунизм ышо, экономика все равно на деньги завязана.

Не расы, а нации. Разница существенна. =)

1 лайк

Ну блин… Мелко мыслите… Где ваши амбиции? Нация… Человек звучит гордо!

так зарождается национализм,

а “единая раса”…, ну прям фашизм, с их арийцами, а остальных в расход, ну крайний случай в рабство…

хочется верить, что это все шутка…

да блиню почему нацизм то!
Я про человечество в общем, разных цветов, разных национальностей. Как бы имел в веду как планета единое государство, без внутренних разделений на страны…

План такой.

• Захватываем мир капиталистическим нацизмом.
  • Устанавливаем порядки капиталистического коммунизма.
  • Завоевываем другие галактики нацизмным коммунизмом.

Вы затронули Коммунизм
Я затронул Капитализм
Вы обвинили меня в Национализме…
Слушайте, а мы все доступные на данный момент стороны затронули =)

Гитлер почти тоже самое и хотел.

у меня сложилось впечатления, что вы вообще не понимаете терминологию…
плюс не различаете где история, а где идея.
я привожу исторические факты, а вы же продвигаете националистические, а потом и уже фашисткие идеи, говоря что так и другие делают, одно дело обсуждать историю, другое дело вынашивать идею или призывать к этой идеи, надеюсь вы не прогуляли школу и все это еще наверстаете, а то уже не смешно…

Так стоп. Вот теперь я вижу юмор куда ушёл (О.о)