Корень всех проблем

Страшно, вырубай.
image

форум прямо как редактор не хочет пропускать такую еРеСь XD

1 лайк

вот так должно

1 лайк

Ля, опять я все пропустил, пока был с ауто 5 в ТО.

за любую команду и за любую кампанию. ботов убрать или вывести как отдельный режим без ботов. я готов и 5 минут подождать, лишь бы с ботами и против ботов не играть.

1 лайк

Может надо сталкивать задротов? А инвалидов посадить в коляску

Интересный подход. Зайти за практически самую сильную сторону в игре, которая со своими ППШ и Т-34 насилует немецких ботов в 99% случаев.

проблемы в зенитке вообще нет, зенитка сейчас такая какая и должна быть, а вот инженерный пулемет нужно усиливать, строится он долго, углы наводки никакие, ломается то каждого чиха, стрелок никак не защищен. На мой взгляд останавливать пехоту пулеметом гораздо историчнее нежели зениткой

а вот с той проблемой что 1 кидает на 10 это да, либо турбо-слив либо турбо-победа, редко когда нормальный бой

Ну сейчас ситуация, мягко говоря отличается. Хз где ты там сейчас видишь 99% насилие над ботами, если в какой кампании и есть хоть какое-то подобие баланса и заселённости сторон, то это Москва. А уж если брать обеденное или вечернее время, то и вовсе можно пообмазываться всепобеждающими мемцами

5 лайков

Год назад я в идентичной теме о балансе постарался выразить некие контраргументы, которые стоило бы принять во внимание, прежде чем просить матчмейк, особенно строгий.

Про себя лично скажу, что я больше за, чем против, но порядок быть должон и нужно рассмотреть проблему со всех углов. Теперь к сути - почему матчмейкинг (особенно неотключаемый) может не стать “панацеей от всего” и даже в теории принесёт несколько новых сложностей:

• уходит ощущение прогресса. Прогресс для чего нужен - для ощущений результата, который ты получаешь за свой труд в “прокачке”, ведь ты сперва ты огребаешь, попадая новичком против зубров или просто таких же новичков, а потом, прокачавшись, - нагибаешьи получешь от этого удовольствие. При искусственном загоне, особенно ж0стком, ты всегда встречаешь примерно равного по силе противника. Самый популярный пример из классики - ТЕС4 Обливион с его упоротым автоллевелингом. Не будет такого, что ты наконец открыл долгожданный т34/Тигр и теперь, хохоча, мстишь заставлявшим тебя потеть врагам. Да, тут есть проблема, что подобного удовольствия можно “наполучаться” так, что слабый противник вообще от тебя такого красивого уйдёт и будешь весь онлайн ботинков стрелять. Так что проблема где-то посредине.

Опять же - мерять соответствие по прогрессу кампании или по развитию взятых в бой отрядов? Вот у меня на Нормандии 23 уровень США, но отряды я беру в бой которые только открыл, у них ни сумок, ни гранат. Да и некомплект в личном составе, дай бог один инж пока на 3 отряда А рядом ты, на 10-13 уровне, но у тебя отряд бойцов и штурмов прокачанный по синей и красной веткам. Инженеры, пулемётчики, открыт слот для подсумков, все дела. Как нас распределять матчмейкеру- в одну группу по силам, или по разным?

• Ещё вопрос. Вот у меня Москва/Берлин уже на максимуме, но когда я втягиваю очередного товарища в игру - мне ждать, пока он хотя бы 25 уровней прокачает, чтобы с ним в одну катку сыграть? Потому что сейчас я жду, когда он пройдёт сверхважное обучение, где ему покажут как бегать и стрелять и всё. Остальное я ему рассказываю в микрофон сам) И мы вполне себе в удовольствие вдвоём шпилим в группе. И огребаем до разрыва жопы от матёрых ссовцев, и побеждаем, и немцеботов фармим бывает. Но получаем удовольствие. А с матчмейкером, особенно принудительным, можно будет так же собраться в толпу разноуровневым командирам и если да - куда стак кинет? В мясо или на цветочный луг?

• Ещё вопрос если я уже опытный игрок и имею парочку вкачаных кампаний, но начинаю играть скажем за ось, которая у меня на дне 2-3 уровня, но я знаю карты, механики и игру, я не хочу паститсь в загоне для зелёных, а готов сразу упасть в мясорубку для ветеранов и огребать. Мне принудительно прокачиваться на таких же как я низкоуровневых?

Но вместе с тем я согласен - это для многих (и местами для меня) жопоподжигательно залетать в катки, где вас двое на средних уровнях, а у противника полная коробочка до зубов вооруженных головорезов. После 3-4 поражений всухую играть желания меньше и меньше, хочется просто выключить игру. Хотя про себя лично - я в целом начинаю бросать игру, только когда союзник совсем овощ. А так проиграть даже бесперспектвиную потную катку даже приятно, когда видишь, что сокомандники пытаются превозмогать. И поэтому предпочёл бы врываться в катки и без матчмейкера, по настроению.

Добавлю, что реальные проблемы турбовинов/турбосливов встречаются чаще в случае топ-стаков и ботокаток (которые 50/50 бывают из-за кривого проседающего онлайна). Вот по этим опциям я бы реально предпочел иметь возможность воткнуть галочку “учитывать их в подборе катки” как матчмейкер.

А если в целом, то до введения ОПЦИОНАЛЬНОГО матчмейкера, я бы сперва предложил попробовать выправить болванс вот этими манипуляциями:

• отсыпать дополнительный опыт кампании/отрядов той стороне, которая в меньшинстве по живым игрокам и по среднему уровню отрядов в катке. Чтобы динамически и в зависимости от разницы в весовой категории.
  • доп галка - играть за любую сторону/любую кампанию и множитель к опыту за это. поможет выправить кривой онлайн.
  • доп. галка про подключение в уже идущий бой, чтобы врываться в катки, где у одной из сторон недобор по живым. С бонусом к опыту, ессно.

Думаю, проблему ТОП_СТАК vs ботонубы в половине каток можно будет нивелировать.

1 лайк

тут, как ровно и в случае когда игрок в стаке имеет отряды с разных уровней - ровнять по самому высокоуровневому отряду
то есть двум разношёрстным игрокам подбирать соперника по их самому высокоуровневому отряду

диванная теория - как будет на практике работать - не могу знать

Можно было бы. Если наконец за это возьмутся!
А ливать из каток когда например твоя команда сосет и ты не хочешь себя растрачивать на заведомо бессмысленный матч конечно же захочется.