То, что происходит на точке захвата, известно только тем, кто на этой точке присутствует.
Включая и информацию о соотношении союзных и вражеских сил.
Я бы предложил показывать эту информацию всем игрокам, чтобы стимулировать активность в бою, но поскольку такая информация в интерфейсе игроков, не находящихся на точке захвата, не отображалась ранее и не отображается уже два года как с релиза, можно сделать вывод, что это осознанный подход разработчиков.
Поэтому предлагаю ввести возможность отображения в интерфейсе игроков информации о соотношении союзных и вражеских сил на точке захвата через расширение функционала радистов:
если радист находится на точке захвата, он передает соответствующую информацию другим игрокам (всем или только тем, у котого в отряде есть живой радист), а также игрокам, использующим технику.
UPDATE 1
Зачем?
Для кого это изменение?
Для всех, кто сейчас не занят непосредственно штурмом точки.
Вот кстати я понимаю как должен выглядеть диалог между людьми заинтересованными в дальнейшем развитии игры. Так держать. Предложение годное. А то сплошной туман войны )
А зачем ? Информация не показывается исключительно для экономии места под обзор.
Смотря на значке захвата прекрасно видно кто и что там делает.
Соре, но очередная механика с около нулевой полезностью. Проще индикатор захвата менее прозрачным и более контрастным перерисовать, чем включать туда радистов
Я бы еще добавил, что учитывая среднее время жизни бота, стремящееся к нулю, и количество радистов что в профильном, что в других отрядах, эта информация с точки будет передаваться буквально пару секунд. Зачем нужен этот индикатор на столь короткий отрезок времени - непонятно.
Кстати, этот индикатор то может с толку сбить. Большинство точек захвата закрывают её радиус и этот самый индикатор чуть ли не единственный надеждой источник информации об нахождении там
Да и в целом я не понимаю, зачем это нужно, как предложение.
Дать понимание ситуации на точке вполне может миникарта и уже имеющийся индикатор захвата этой самой точки. Что-то типа, если вы немцы в Берлине, видите на точке полное отсутствие союзников и стремительно заполняющийся красный круг, туда можно уже и не идти в принципе, а выходить в главное меню готовиться дефать следующую.
Это очень важная информация для меня. Мне ее не хватает, когда я не на точке.
Вот точка замигала, значит, противник там есть. А сколько его там? 1, 2 или 5?
Наши уверенно держат контроль на точке или из последних сил?
(пилот) мне бомбу сейчас жахнуть, поскольку на нее тройка отрядов заскочила или там просто шпион в окопе сидит и бомба там явно лишняя?
(танкист) Мне открывать беспокоящий огонь по точке? Начинать ее штурмовать экипажем? Или поважнее дела есть?
(диверсант) мне все бросить и бежать отбивать точку или лучше продолжать держать фланг, или наводить шорох в тылу противника в поисках точки сбора?
(снайпер) переходить к “самоубийственному” штурму или все пучком?
Мне не хватает информации, которая дает игра, для принятия тактических решений. Все на глаз и чисто интуитивно.
Я понимаю, что штурмовым отрядам эта информация бесполезна.
Штурмовик действует по одной и той же схеме - сначала заход на точку, потом выход с нее в сторону противника, чтобы отбросить его подальше от точки захвата.
Что? Экономия места под обзор, я не ослышался? А тебя не смущают неотключаемые черепки, постоянное табло “Х очков за N”, неотключаемые “нажмите R, чтобы перезарядиться” и архиполезное “вы управляете движением техники”?
Отдельно замечу, что у каждого из этих сообщений есть СВОЁ место на экране, и когда одновременно активны несколько из них, то “экран с обзором” напоминает передовицу газеты.
Это самое полезное, что для меня делает отсутствие этого элемента интерфейса.
Было бы хорошо иметь возможность отключить это, но никак не принудительно растягивать и без того не особо нужную часть интерфейса из-за радиста в команде.
Чего там растягивать? Под иконкой точки сверху экрана рисуется дуга, отображающая информацию о соотношении сил на точке. Серая по-умолчанию, сине-красная когда есть инфа о соотношении сил на точке.
Элементарно и просто. Даже не заметишь.
Батла, герои и генералы отображают информацию о состоянии точек намного более жирными иконками.
может я не совсем про то, но мне кажется рядом - думаю должен быть геймплейный элемент следующий - “вызов разведки” [вызывается “рама” или иной разведывательный самолёт, который можно и нужно сбить и он подсвечивает на миникарте вражин… можно даже чтоб прям в интерфейсе подсвечивал красными треугольничками… радиус и время “разведки” увеличиваются от отряда к отряду… ] кто будет вызывать самолёт разведчик - вопрос открытый - радист или вообще новый класс “разведчик” или “офицер”…
как по мне сейчас может и радист - и тут будет выбор вызвать арту или авиаудар или дымы или разведку…
а по уму - один игрок разведку а следующий по обстановке - арту или дымы
всем не согласным - это не “моя” идея - это есть во многих аркадных играх уже много лет
Подсветка на миникарте в прямом эфире? А не будет ли это чересчур для миномётчиков и радистов? Хотя с другой стороны - разведсамолёт это лишняя цель для истребителя, а пилотов как раз нужно поощрять. А то в воздухе иной раз делать вообще нечего, особенно на безбомбовом.
ну откровенно говоря - раньше и метка на танках была статичная - то есть метку поставили а танк уехал
а сейчас метка движется вместе с танком
тут один очень тонкий момент [а с этими моментами у дарк флоу проблемы] - баланс “времени подсветки” врагов разведчиком/ время “перезагрузки способности”/ зона покрытия “способностью” [даркфлоу сделала очень маленькую перезарядку способности “арта” и очень большую зону покрытия способностью “арт удар” и я откровенно не вижу что они смогут нормальную “разведку” сделать сбалансированную - чтоб перезарядка не была 1 минута и чтоб метки висели не 5 минут и чтоб покрытие было не на всю карту]
по хорошему - если всё правильно организовать - должна быть полезнейшая вещь по борьбе с вражескими респами