Заметил слишком много случаев, когда такое изменение прямо-таки необходимо.
В общем, если игрок поставил ботам цель в окопе, или сам стоит в окопе и боты к нему сбегаются, они должны первым делом бежать именно в этот самый окоп (по кратчайшему пути, в смысле) и не вылезать оттуда, если только оттуда не вылезет игрок, или если он не поставит ботам цель вне окопа.
Слишком часто ты пытаешься загнать ботов в безопасное место, а вместо этого они стоят/идут по краям траншеи и пытаются настреливать куда-то вдаль. Неприятно и неудобно-с.
6 лайков
Тру стори. Ты в окопе, боты стоят над окопом и по сторонам хлебалами щелкают. До первого снайпера
1 лайк
С домами похожая история, приказываешь занят дом - часть усердно топчется на улице, приказываешь залечь у стены дома - они прут вовнутрь
Боты в принципе не могут стоять на месте, они постоянно куда-то двигаются. Они банально не могут стоять за укрытием, им всё время хочется побегать туда-сюда. На мой взгляд, нужно сделать немного другую систему приказа занятия точки ботами.
Например, при наводке приказа на стенку, боты должны прижаться к этой стене, просто прилипнуть к ней и смотреть по сторонам, а не бегать возле это стены и вообще, как это часто бывает, в саму стену.
При наводке приказа на землю, боты должны залечь на этой земле, я понимаю, что героизм и всё такое, но стоять в полный рост в чистом поле - это групповой суицид, а не героизм.
Ну и дальше по аналогии, наводишь на траншею - прилипают к стене траншеи, наводишь на пол дома - прилипают к стенам дома или ложатся на сам пол и так далее.
Вот да. Доходит до полнейшего маразма. Я приказал своим дурачкам стоять в большой комнате дома. Отошёл на минуту, возвращаюсь, а они БЕГАЮТ ВОКРУГ ЦЕНТРА КОМНАТЫ СЦЕПИВШИСЬ ЧЕТВЕРОМ КАК КАРУСЕЛЬКА.
1 лайк