Панцерфауст-расходник

Думаю все встречались с ситуацией, когда вашего бронебойщика срезают и вы остаетесь без возможности убить тяжёлый танк высокого уровня.

Сейчас панцерфаусты фишка исключительно бронебойщиков и они их таскают по 6 штук. Понятно, что это условность и чемодан гранатометов на себе хрен унесешь, но это перк класса.

При этом япы на Тихом океане могут вешать через плечо каждому солдату шестовую мину. Вполне себе габаритная противотанковая одноразовая хреновина, а в оружейном слоте может быть что угодно, хоть пулемет на 12 кило.

Предлагаю сделать такое же для рядовых солдат. Дать возможность вешать в слот мин (или гранат) одиночные панцерфаусты. Не связки! Строго одну штуку на бойца.

И возможно, ограничить эту фишку только шестидесятыми фаустами, а сотые оставить только бронебойщикам. Все базуки, офенроры и прочие многоразовые штуки также оставить фишкой бронебойщиков.

Предложение касается исключительно одноразовых РПГ обеих сторон берлинской кампании.

Цену оставить такой же, все же 9 рыл с фаустами это солидная сила, так что каждый Фауст считать отдельным экземпляром оружия. Учитывая то, что у нас очень дорогие мины и большие сумки (по 3 серебра штука), цена одного Фауста за один выстрел это ещё по божески.

9 лайков

которая почти не дамажит, ты спокойно можешь с большей эфективностью использовать ПТ мины в этом слоте
Подошел, поставил, выстрелил
Танка нет

Когда проверял в последний раз?
Вроде бафф был.

Бафф был не серьезный, желания заходить за япов вообще 0
Я после этого слышал жалобы от людей который оставались играть, все равно ПТ мина эффективнее

ну-ну, стюарты ваншотятся в любую проекцию
зенитки 50 на 50
ЛВТ надо выцеливать

я бы просто дал возможность подбирать фаусты с павших бронебойщиков

5 лайков

они должны испаряться после попадания палки

ну, в 50% испаряются
в остальном умирает минимум 1 челик или поджог
у тебя все равно от 2 до 8 попыток еще есть)))

я лучше возьму катану и вырежу экипаж

да.
あなたはロシア語を知らないのですか?

ДА. Ещё бы и в других компаниях нечто аналогичное придумать.
Можно и логически самих ББ реформировать аля Медик, Огнеметчик, Радист - Профильная сумка, которая была у большинства гранатометов. Но многие не ободрят.

примеры

image
image

У ПТР тоже свои сумки были для переноски патронов
image

Или ввести специальные на 30 метров или вообще фаустпатрон
image

4 лайка

Кстати говоря, у нас же, вроде, в редакторе можно взять 30-ый Фауст. Почему бы не предложить на роль альтернативной затычки вместо мины его?

7 лайков

Не шарю за содержимое редактора.

Я посмотрю чуть попозже, чтобы точно убедиться. Но думаю, что 30-ка в любом случае отлично подходит на эту роль.

3 лайка

Или как вариант вспомнить, что у нас есть презервативы на штурмпистолях, которые точно также можно сделать трофеем для советов и раздать обоим сторонам.

1 лайк

ну…

или конкретнее:

1 лайк

Да, уже увидел, спасибо.

Короче, вот 30-ый Фауст. С хреновыми текстурами, намекающими на то, что труба осталась на стадии разработки и была заброшена. Для стрельбы прописаны боеприпасы от 100-ки, так что тестировать смысла не увидел.

1 лайк

Не, танки в Берлине и так страдяют.

Шестидесятые фаусты берут КТ и ИС только при большой удаче, даже по Пантерам и то урон не всегда нормально проходит.