Не должен.
Радисты и так полубесполезны.
Отойду от темы.
Ну как…? Непрофильные радисты только полезнее станут с получением данного перка.
А профильные - как раньше смогут почти без кд бить.
Но все равно…
С ними еще можно это сделать для увеличения эффективности:
-
Обычные радисты получают возможность кидать дымы.
-
Профильные радисты получают возможность кидать бомбардировщики в СЗ.
-
У дымов должен быть свой кд.
-
Новые виды способностей профильных радистов (например):
-
“Тяжелая артиллерия”.
Можно будет использовать в СЗ.
Эффективна против техники. -
“Самолеты-десантники”.
Работают как бомбардировщики, но из них будут прыгать боты-десантники.
У игроков появляется временная метка в меню выбора отрядов.
Они тоже смогут принять участие. Но им дают другой отряд.
-
Они и так достаточно полезны.
Судя по игрокам у них другое мнение на этот счёт.
И я тоже думаю, что использование двух инженеров выгоднее радиста (но все еще предпочитаю давать радистов в другие отряды).
Два инженера это излишек.
Лучше взять радиста\гранатомётчика, полезнее будут.
Отряд без радиста выглядит вообще каким-то неполноценным, так что я его выбираю чаще бронебойщика.
Излишек то порой реально годный.
Вот убили единственного инженера и следующая точка сбора может быть поставлена только следующим отрядом.
Особенно ощутимо в ПМ.
И, опять же, это я говорю от лица игрока, который ставит радистов в отряды.
Ну ПМ не играю, сказать ничего не могу.
А если убили одного инжа, то с вероятностью 70% умрёт и второй.
Отрядов не так много, 3 штуки в один бой можно взять.
Так что если и давать 2 инженеров, то только одному отряду максимум.
Совсем не так. Особенно в полях полей, где твоего бота может убить в любую секунду, и это нельзя просчитать
Боюсь радуюсь, что под меня одного (а так же 1,5 форумных калек) ни кто прокачку затачивать не будет
О, хочу газовую атаку. Маскирует так же как и дымы, но вешает на всех противников тикающий отьем хп. Но с противогазом бесполезен
Ну как бы шанс поставить респ возрастает минимум в 2 раза
Солдатам не должно быть запрещено иметь любое оружие, которое они могут носить.

Типо инжы могут строить колючку и прочее? Из за этого они полезней?
Ну так ты рассматриваешь получается идеальную ситуацию, когда у тебя есть возможность не только стрелять и максимум патроны строить, но и при этом построить пушку, найти место под мешки, расположить их, ещё построить их, потом построить колючку, ежи это вообще вымирающий вид построек вне дна Д после 1 точки.
Хочешь, сам поразмысли, как это балансировать, хочешь специалистами, хочешь количеством людей в отряде, хочешь статами, инструментов то много.
Банально упрекать только в том, что класс станет бесполезен. Ну так щас бесполезен минометчик, снайпер, в сталике пулеметчик и медик ещё, в тунце кто то помнит может, есть байкер. Отряды между собой не равны, специализацией выравнивается отношение только между радистами и какими нибудь пулеметчиками.
Тогда проще будет полностью копировать уже loadout из call of duty, из стратегий не получится копировать систему, не подходит, хотя можно придумать как интегрировать, но долго думать
Знаешь в чем проблема выяснения за класс? От кампании к кампании ситуация чутка отличается, унифицировать и стандартизировать не помогает, поэтому по хорошему к каждой кампании должен быть свой подход, но на деле сил и средств тупо не хватит, это ещё один грех в копилку листка
Они умеют строить респы и постройки
Ок, смотрим другую ситуацию. Вот у тебя отряд штурмов. У них 5 человек с ПП, а в отряде инжей будет 6 человек с ПП. Это если забыть про возможность воткнуть респ каждому бойцу, а так же всякие интересности вроде пушек/зениток/пулеметов
Радисты топовый класс. И как бы я не любил играть бойцами, они нашли свое место в моем сетапе. А в сталике этот класс претендует на некую имбовость
Так любой инженер может в отряде это может делать и что?
Ну так я это расписал и это есть в сталике и типо в чем проблема?
Постройки сейчас не актуальны, если ты играешь против живых игроков, ну вроде понятно почему. Когда у тебя половина команды ботов и у врага, то да, у тебя есть время построить пулемет, пострелять, построить пушку, найти угол для стрельбы и т.д.
Ты быстрее настреляешь с ПП, винтовок, чем будешь бегать, выискивать углу, а это ещё карту надо запоминать и ради чего, чтобы просто построить пулемет, который ещё будет ограничен по углам, отлетает с пары тачек.
ПВО- вымирающий вид построек, потому что летчики это наказание для обоих команд, а не противник, ради которого стоит тратить полчаса на сидение и выискивание его в небе
ПТО - его строят чисто от того, что делать нечего, ты быстрее добежишь бойцом, кинешь ТНТ / заложишь заряд
Ну и противоречие, есть ПТ стрелки, которые работают на уровне ПТО, а то и лучше, типо зачем оно вообще в игре? Правильно, кто то просил и добавили ради того, чтобы добавили, в нём нету смысла. Почти как в ежах, ты в только половине кампаний их можешь реализовать и то не на всех точках
И типо что?
Я же тебе расписал, балансь как хочешь, ты можешь более широко смотреть на процессы? Или ты хочешь, чтобы я за тебя ответил на твои вопросы?
Геноцид ботов, да, это страшный враг по убийству ботов, потому что они застреваю во всём, что видят и если каким то чудом ближайшая коллизия от мусора не съест урон бомбы, они умрут от неё
Ещё как идею - ветеранам выдавать какие то продвинутые гаджеты.
Те же многострадальные ПТ гранаты, которые эффективнее против пехоты по отношению к обычным ТНТ и хорошо дамажат танки по сравнению с обычными гранатами, но доступны только ПТ стрелкам