Мысли в никуда#4: Ветераны

Не должен.
Радисты и так полубесполезны.

Отойду от темы.
Ну как…? Непрофильные радисты только полезнее станут с получением данного перка.
А профильные - как раньше смогут почти без кд бить.

Но все равно…
С ними еще можно это сделать для увеличения эффективности:

• Обычные радисты получают возможность кидать дымы.

• Профильные радисты получают возможность кидать бомбардировщики в СЗ.

• У дымов должен быть свой кд.

• Новые виды способностей профильных радистов (например):

• “Тяжелая артиллерия”.
      Можно будет использовать в СЗ.
      Эффективна против техники.

• “Самолеты-десантники”.
      Работают как бомбардировщики, но из них будут прыгать боты-десантники.
      У игроков появляется временная метка в меню выбора отрядов.
      Они тоже смогут принять участие. Но им дают другой отряд.

2 лайка

Они и так достаточно полезны.

Судя по игрокам у них другое мнение на этот счёт.
И я тоже думаю, что использование двух инженеров выгоднее радиста (но все еще предпочитаю давать радистов в другие отряды).

Два инженера это излишек.
Лучше взять радиста\гранатомётчика, полезнее будут.

Отряд без радиста выглядит вообще каким-то неполноценным, так что я его выбираю чаще бронебойщика.

Излишек то порой реально годный.
Вот убили единственного инженера и следующая точка сбора может быть поставлена только следующим отрядом.
Особенно ощутимо в ПМ.

И, опять же, это я говорю от лица игрока, который ставит радистов в отряды.

Ну ПМ не играю, сказать ничего не могу.
А если убили одного инжа, то с вероятностью 70% умрёт и второй.

Отрядов не так много, 3 штуки в один бой можно взять.
Так что если и давать 2 инженеров, то только одному отряду максимум.

Совсем не так. Особенно в полях полей, где твоего бота может убить в любую секунду, и это нельзя просчитать

Боюсь радуюсь, что под меня одного (а так же 1,5 форумных калек) ни кто прокачку затачивать не будет

О, хочу газовую атаку. Маскирует так же как и дымы, но вешает на всех противников тикающий отьем хп. Но с противогазом бесполезен

Ну как бы шанс поставить респ возрастает минимум в 2 раза

Солдатам не должно быть запрещено иметь любое оружие, которое они могут носить.
:heart:

Типо инжы могут строить колючку и прочее? Из за этого они полезней?

Ну так ты рассматриваешь получается идеальную ситуацию, когда у тебя есть возможность не только стрелять и максимум патроны строить, но и при этом построить пушку, найти место под мешки, расположить их, ещё построить их, потом построить колючку, ежи это вообще вымирающий вид построек вне дна Д после 1 точки.

Хочешь, сам поразмысли, как это балансировать, хочешь специалистами, хочешь количеством людей в отряде, хочешь статами, инструментов то много.

Банально упрекать только в том, что класс станет бесполезен. Ну так щас бесполезен минометчик, снайпер, в сталике пулеметчик и медик ещё, в тунце кто то помнит может, есть байкер. Отряды между собой не равны, специализацией выравнивается отношение только между радистами и какими нибудь пулеметчиками.

2 лайка

Тогда проще будет полностью копировать уже loadout из call of duty, из стратегий не получится копировать систему, не подходит, хотя можно придумать как интегрировать, но долго думать

2 лайка

Знаешь в чем проблема выяснения за класс? От кампании к кампании ситуация чутка отличается, унифицировать и стандартизировать не помогает, поэтому по хорошему к каждой кампании должен быть свой подход, но на деле сил и средств тупо не хватит, это ещё один грех в копилку листка

1 лайк

Они умеют строить респы и постройки

Ок, смотрим другую ситуацию. Вот у тебя отряд штурмов. У них 5 человек с ПП, а в отряде инжей будет 6 человек с ПП. Это если забыть про возможность воткнуть респ каждому бойцу, а так же всякие интересности вроде пушек/зениток/пулеметов

Радисты топовый класс. И как бы я не любил играть бойцами, они нашли свое место в моем сетапе. А в сталике этот класс претендует на некую имбовость

Так любой инженер может в отряде это может делать и что?

Ну так я это расписал и это есть в сталике и типо в чем проблема?

Постройки сейчас не актуальны, если ты играешь против живых игроков, ну вроде понятно почему. Когда у тебя половина команды ботов и у врага, то да, у тебя есть время построить пулемет, пострелять, построить пушку, найти угол для стрельбы и т.д.

Ты быстрее настреляешь с ПП, винтовок, чем будешь бегать, выискивать углу, а это ещё карту надо запоминать и ради чего, чтобы просто построить пулемет, который ещё будет ограничен по углам, отлетает с пары тачек.

ПВО- вымирающий вид построек, потому что летчики это наказание для обоих команд, а не противник, ради которого стоит тратить полчаса на сидение и выискивание его в небе

ПТО - его строят чисто от того, что делать нечего, ты быстрее добежишь бойцом, кинешь ТНТ / заложишь заряд

Ну и противоречие, есть ПТ стрелки, которые работают на уровне ПТО, а то и лучше, типо зачем оно вообще в игре? Правильно, кто то просил и добавили ради того, чтобы добавили, в нём нету смысла. Почти как в ежах, ты в только половине кампаний их можешь реализовать и то не на всех точках

И типо что?

Я же тебе расписал, балансь как хочешь, ты можешь более широко смотреть на процессы? Или ты хочешь, чтобы я за тебя ответил на твои вопросы?

Геноцид ботов, да, это страшный враг по убийству ботов, потому что они застреваю во всём, что видят и если каким то чудом ближайшая коллизия от мусора не съест урон бомбы, они умрут от неё

Ещё как идею - ветеранам выдавать какие то продвинутые гаджеты.

Те же многострадальные ПТ гранаты, которые эффективнее против пехоты по отношению к обычным ТНТ и хорошо дамажат танки по сравнению с обычными гранатами, но доступны только ПТ стрелкам

1 лайк