Я, уверен, у каждого была такая ситуация при прицеливании, что в при стрельбе через щели, окна, кучи мусора и прочее бывает сложно встать так, чтобы кого-то нормально простреливать, ибо стоя - высоко, в приседе - низко. (те же окошки в Москве) Поэтому я предлагаю ввести механику которая позволяет колесом мыши или другими кнопками регулировать высоту стойки бойца в режиме прийеливания, и следовательно, более тонко подогнать положение оружия под более удобный угол для стрельбы.
о благовсловенная арма
но у нас же тут аркада
у нас даже не хлл
так и тем более не арма - трудозатрат много а целевой аудитории оно не надо - тянуть сюда что то из других игр тут - это грех и позор у нас “аркада и свой особый путь”
ты себе можешь представить как будут вести себя тут боты если у них будет не 3 стойки как сейчас а 9 как в арме?
правильно - они будут себя вести в 3 раза неадекватней
Если не полное регулирование, то хоть режим: “пригнуться к…” по кнопке.
Может при приседании на скриптах он будет садиться на уровень щели, чтоб не долбится со всей этой хренью?
Будет использоваться раз в десять боев одним из ста игроков. Колбаса думал, что троллит, но на самом деле был прав. В арме на подбор положения тела время есть, а у нас штурм точки мясом.
Как это реализовать интуитивнее (правда, сделать это без багов латыши не осилят)? Ну вот у нас ствол оружия материальный (типа), и иногда эта механика даже работает. Пускай будет отдельная кнопка, при нажатии которой боец будет автоматически садиться или ложиться так, чтобы стрелять над укрытием (или хотя бы в ближайшее к прицелу отверстие) в некотором радиусе перед собой. Соответственно, при попытке поднять/опустить ствол игрок будет приседать и подниматься соответственно.
никто никого не тролит - эту фишку даже в арме то самой не часто юзают
эти анимации скорей имиджевые вещи мол “смотрите как мы можем” и стрелять в какуюто дырдочку не сильно помогут
Поэтому, учитывая здешние проблемы с самыми базовыми анимациями, я бы не стал проверять, как “могут” латыши.
пока не будет баланса / матчмейкинга не офицеры не отравляющие газы не перенос оружия ни новые компании - смысла не имеют
Не будет.
Твердо и четко.
Пощади. Они установку ствола на подоконник нормально сделать не могут, а ты о таких сложных вещах думать смеешь ^^.