Артиллерийский обстрел и ПТ-артиллерия

(Маловероятно, что это введут или это много кто поддержит, но я рискну)) Играю в эту игру недавно (с начала обт) и хотелось бы и спросить и предложить одновременно, если это будет актуально. Я знаю, что в этой игре есть минометы, но есть ли обычная полевая или ПТ артиллерия? Если да, то думаю дальше можно не читать, сэкономите время)

А теперь предложение, если все таки чего то нет:
Было бы неплохо, если тут была бы полевая и корабельная артиллерия по суше. Ну, а так же ПТ артиллерия. Начнем пожалуй с ПТ артиллерии.

1. Ни для кого не секрет, что танки тут достаточно грозное оружие и опытный игрок с руками может спокойно проиграть на танке весь бой и ниразу не погибнуть перебив пол армии (образно). Я думаю, что ПТ артиллерия неплохо уравняла бы шансы против танков, а так же помогала бы при обороне пехоте уничтожать вражеские силы и реализовать управление от первого лица.
  2. Полевая артиллерия вроде бы есть, но вот я хотел бы предложить усложненную механику вызова обстрела. То есть я как видел, достаточно было просто выбрать место на карте и указать точку попадания артиллерийского обстрела. Но, я думаю, что было бы интереснее самому вводить координаты цели. То есть у радиста высвечивается карта местности, карта разбита на квадраты и поле, куда нужно ввести определенные координаты (или просто выбрать квадраты) где именно будет происходить обстрел. В такой форме “Квадрат: Д6”, Ну и собственно разделение квадрата на 100 частей (то есть 10х10) где нужно будет дополнительно ввести (или указать) квадрат “Альфа/Дельта” В итоге получается так: “Квадрат: Д6, Альфа/Дельта” и по этому квадрату будет бить артиллерия. Это конечно не прямо как в жизни, но приближенно уже более к настоящим условиям, все таки в военный симулятор играем)))

ПТ артиллерия есть. В дальнейшей прокачке инженера она появляется. См дерево прокачки инженерного подразделения.

2 лайка

а как быть игрокам с геймпадами?

По первому пункту уже сказали - ПТ есть, и они очень эффективны. Строит их только спец отряд инженеров.

По второму пункту - это, видимо, про абсолютную неэффективность артобстрела против танков.
Да, артобстрел слабый. Но это дань тому, что сильным артобстрелом в начале матча можно банально не давать захватывать точки

Так его цель и есть замедлить противника, а он эту цель не выполняет.
Он не слабый, он слишком кучный, ну буквально лупят в квадрат 5х5 метров.
Ему бы разброс чутка добавить и норм было бы.

Дополню себя.
Чтоб люди боялись артобстрелов, нужно чтоб они были непредсказуемы.
А так точку артобстрела можно оббегать буквально зряче, вот тут они падают, а тут уже не упадут.
Нереалистично. И убрать предупреждения о вражеской арте.

Меня например больше волнует сама механика которую я предложил. Я думаю она вполне реализуема и смотрелась бы неплохо. Разброс артиллерии был бы больше и артиллерию было бы сложнее вызывать. Я бы вообще ещё добавил градусы и все такое, что бы усложнить ещё больше и вообще сделали бы отдельное обучение для наводки артиллерии)

Добавлять сложности для вызова артудара точно не нужно, в реальности ведь радисты так и вызывали артудар, просто говорили квадрат на карте, куда нужно отстреляться, а расчёты орудий сами там уже разберутся, как и куда им орудия направлять. А вот увеличить урон, но при этом так же сделать больше площадь зоны обстрела (с тем же количеством залпов) и убрать метку с карты, было бы неплохо.