Сколько наблюдаю за енлистыдом, столько меня не покидает ощущение что даркфлоу не туды течёт и постоянно изобретает самодостаточный велосипед с квадратными колёсами…
Одна из деталей этого “трицикла инженера Бабского” является боевой пропуск…
Что нам ДАЁТ премиальный / платный боевой пропуск:
Золотые заявки на солдат
Золотые заявки на технику
Золотые заявки на оружие
100 золота
Всякие мелкие прелести полезные в хозяйстве
Плакат
Заявки на смену косметики
Всё выглядит чинно благородно… но рассмотрим ПО-ПОДРОБНЕЙ:
Золотые заявки на солдат [сами солдаты ничем от обычных не отличаются [да некоторые евентовые солдаты имеют реально живших прототипов - особенно хорош американец евентовый - лицо действительно похоже… может и обычные солдаты за золото тоже сделаны “на базе” кого то реального, но в игре нет информации по данному поводу ] плюс к тому же мы имеем шанс каждые 15 дней получить золотую заявку бесплатно за вхождение в игру]
Золотые заявки на технику [да по сути дела это не какая то неповторимая техника а лишь камуфляж на технику и опять же мы имеем шанс каждые 15 дней получить золотую заявку бесплатно за вхождение в игру]
Золотые заявки на оружие [оружие не обычное / антиресное, но его не хватает на все компании и всё равно приходится докупать и тем не менее мы имеем шанс каждые 15 дней получить золотую заявку бесплатно за вхождение в игру и во всяческих евентах]
100 золота [ну получается чтоб накопить на отряд со скидкой необходимо пройти около десятка боевых пропусков]
Всякие мелкие прелести полезные в хозяйстве [по хорошему это мусор и шелуха тк всё это можно получить по результату битвы или за вход в игру]
Плакат [откровенно говоря тут художник мягко сказать не перетрудился
Заявки на смену косметики [вещь полезная но тоже можно получить в евентах]
B того мы имеем [что НЕПОВТОРИМОГО нам даёт платный бп]:
Плакат
100 золота
И самое важное - весь смысл боевого пропуска - это то что он собака такая содержит в себе внутриигровые предметы которые можно получить только проходя этот боевой пропуск и ни как иначе - по сути дела это такая “морковка” которая заставляет или как минимум дополнительно мотивирует игорьков покупать боевой пропуск и его проходить…
У нас же всё кроме плакатика и 100 золота можно получить иными способами и сами предметы из боевого пропуска доступны для приобретения не только во время действия бп - то есть поломан и способ получения единственно доступный и привязка к времени…
Как с этим бороться:
Просто попросить кеофокса рассказать команде разработчиков как сделан бп в том же тандыре [вар тандыр]… а если и сам кеофокс не в курсе, я постараюсь просветить:
Кешбек не должен составлять более 100%
БП должен содержать НЕПОВТОРИМЫЕ / только в бп получаемые внутриигровые предметы [техника / декали / оружие / фоны ангара / загрузочные картинки / аватарки и прочее]
Привязка к временным рамкам [бп кончился и предметы из бп в магазине кончились]
По сути дела, мне всегда казалось что бп у нас тут “пресный” [ваш бп был мой первый бп который я купил] , но вникнув в бп в соседних играх я понял что он просто поломан и не выполняет своей функции и на мой взгляд покупать бп ради плакатиков и нескольких золотых не имеет смысла [тот факт что купив один бп мы покупает все бп в общем и целом, на мой взгляд, ситуацию не спасают - ваш бп не манит какими то раритетами, свою функцию не выполняет…]
Лично мне не хватает интриги после 75+ уровня задач. Было бы интересно, если каждый сезон там открывались разные приколюхи. Да хотя бы награды в 50 бронзы на оружие ))))
так а смысл?
если всё что после 75го можно “наиграть”
лично для меня это шелуха мишура какая то не интересная
в том же тандыре можно доиграться до минусов - там есть экономика и там нужны порой все эти бустеры и львы всякие
У меня есть ванга чутье и оно подсказывает, что нас ожидают очки респа техники и у разного уровня они будут жрать разное количество этих очков ))) так что не спеши…
Как такое реализовать в ф2п шутере? Условный Алёшка заходит в игру с 3 стоковыми отрядами по 3-4 солдата, к слову, Алексей очень плохо играет. На протяжении 5-10 игр его откровенно насилуют и он уходит в лютые минуса на балансе и, предсказуемо, удаляет игру.
Каким образом это скажется на охвате целевой аудитории проекта (основная масса состоит как раз из раканов), думаю, очевидно.
ну как бы есть тандыр [вар тандыр]
и там когда алексей уходит в минуса ему неожиданно в лутбоксе падает куча бабла
алеша неожиданно начинает тащить
алёша начинает ваншотить
а если леху угораздит купить прем - тут сразу есть и “пробитие” и всё что хочешь
гайдзины своё дело знают
но
недай боже алёша научится играть и будет делать по 10 фрагов за игру - это огорчает других алексеев и у алексея научившегося играть начинаются проблемы
кстати да
блин забыл сказать что к бп как таковым очень плохо отношусь - тк это получается второй работой
и порой играть уже не в кайф но надо…
но опять же я не писал что его надо делать таким же длинным и тяжелым как в тандыре или других играх - сейчас он довольно никакой и простой и награды так себе - не рыба не мясо
вот в этом и кайф Энлистеда, что каждый день заходишь 3 звезды и награда
единственное ограничение это не больше 3 задач и то есть недельные - короче норм
делать задрот марафон аки везде не надо…
БП тут весьма полезная штуковина, а до появления заявок за бои - был очень хорошим подспорьем.
Единственное чего реально не хватает так это бойцам за золотые заявки - максимальных статов и 20-15-ти очков переподготовки для прокачки.