Собственно на что хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты которые создают обманчивые негативные моменты для всех игроков, до выхода из ОБТ еще можно исправить эти проблемы
Во первых у нас в игре очень навязчивый донат, абсолютно каждый элемент интерфейса монетизирован как в худших представителях современных мобильных игр, и игра сразу предлагает потратить премиумную валюту за любое действие с солдатами и снаряжением
У меня лично вопрос не к самому донату, а вопрос почему это все не было убрано в отдельную вкладку - условный Магазин в котором можно было бы так же купить заявки на солдат, снаряжение и оружие, прем отряды, очки переобучения и все остальное, и на крайний случай сделать подсказку в обычных вкладках что у нас есть Магазин
Зачем было изобретать велосипед и злить людей и обзорщиков негативным первым впечатлением?
Ну и второй вопрос касается доната в Кампании, а именно возможности не играя в игру ни часа просто купить всю компанию за реальные деньги
Разумеется так будут делать единицы (или миллионеры Улиткобиржи) потому что прохождение влетит в копеечку, но все таки сама возможность получить все не играя в игру напрягает, не думаю что это было хорошим геймдизайнерским решением
В большинстве же других проектов тебе придется пусть и с преимуществом но в игру играть теми же прем сквадами/техникой, свободный опыт копить какой нибудь и т.п.
Так что этот пункт тоже нуждается в переработке
Так развитие полностью сделано как в мобильных играх, вплоть до самых незначительных элементов. Тут они как раз ничего и не изобретали. По ощущениям, Enlisted и без этого совсем не про то, чтобы в неё играли. Наличие возможности купить все элементы развития по сути ничего не меняет.
Только разве что автоматического боя ещё нет (явное упущение). Чтобы заходишь в бой и смотришь от первого лица, как твои боты играют. По-моему, гармонично смотрелось бы с остальными элементами игры.
Я не против игры на самолетах и иногда вылетаю на авиации, но пилоты прокачиваются строго по одной штуке. А еще есть дебильное разделение на пилотов-штурмовиков и пилотов-истребителей Танкистов прокачивать намного проще и комфортные.
Сам летаю на штуке и каждый бой на самолете, особенно в шурме. У меня летчики прокачаны что пздц. Соглы что разделение пилотов не оч, так как больше мусорных ячеек в рандоме, когда ты выбиваешь себе людей за заявки
Как по мне пост сводится к тому вот я не могу себе позволить а клятые алигархи всю кампанию за деньги прошли. Не о чём ИМХО. не хочеш / не интересно - не донать.
Насчет доната, на самом деле не важно сколько и чего можно купить за донат. Важно как сделан баланс игры с донатом и без. Если донат позиционируется как необходимость, без которой ты либо не можешь получить какие либо игровые функции либо обязан монотонно выполнять одни и те же действия без видимого результата, это конечно плохо. На своём примере скажу. У меня есть премиум и премиум пас. Так вот, с данным раскладом, одна сторона в одной кампании кончается норм. Уровни кампании получаются приемлемо, бойцы тоже качаются норм. Даже удаётся откладывать серебряные карточки на покупку дальнейшего топового снаряжения. При этом звезд с неба не хватаю. С горем пополам, терпимо хватает только на одну кампанию. Хотя есть определённое удовольствие в прокачке. Когда у тебя уже пулеметчики или топовые винтовочники, а у врага в основном однозарядки, это конечно радует. И я вот не понимаю, что за постоянное бомбление в сторону возможности купить всю кампанию. Нет серьёзно я более чем уверен, что вы врят ли когда встретите в игре простого игрока, который тупо защел, купил всю кампанию и играет первый бой с топовым оружием. Вашей основной проблемой будут задроты, которые накупили прем отрядов и с прем аком уже прокачали всю кампанию. И такие уже есть. Вот меня больше всего огорчает игровой контент (не визуал там всякий и бустеры) который не возможно получит никак кроме как за бабло. Это я про прем отряды с эксклюзивным оружием если что. И не важно гнёт он или нет. Просто цена за один отряд, сопоставимая цене какой либо хорошей игры в стим, не очень адекватна.
Все сводится к тому что игра которую можно пройти за деньги вообще не играя не может быть хорошей игрой, а ты уж смотри на это как хочешь, только мнение твое субъективное и не подкрепленное ничем
Ну тогда в чем объективность твоего мнения? Ну и что что есть возможность не играя получить все, так-то и с Каряка можно отряды пулемётчиков ложить, донат не влияет на прямость твоих рук и на понимание того какие ты действия в бою должен делать. Так что вывод таков что твой пост субъективен, а мой ответ на твой пост субъективен по твоему мнению
В отсутствии примеров хороших игр которые проходятся микротранзакциями без геймплея как такового
Еще это обесценивает всю остальную монетизацию ввиде према и прем сквадов
И в третьих нафига тебе в команде тело сливающее условный шерман раз за разом потому что первый раз зашло на нем в бой минуя весь предыдущий опыт который будет у игроков которые сами прошли компанию?
Я во всей теме ни разу не высказался против доната как явления, не надо переводить тему и бороться со своими же заявлениями
Ты оцениваеш эту игру как игру для прохождение вот и вся твоя проблема, а по факту игра про сессионное пыщпыщ и не более. На этом думаю более нету смысла с тобой общаться у нас кардинально разные взгляды на игру.
Это игра про уровни и прокачку, я за любую монетизацию ускоряющую этот процесс, но я против того чтоб вообще исключать геймплей и заменять его реальными деньгами
Нормальные игры так не делаются, тем более соревновательные пострелушки
Мало того что это мягко говоря не очень спортивно так еще и это напрямую отпугивает людей от проекта, я как бы не просто так говорю про это потому что читаю что пишет коммюнити и какие в нем диалоги между новыми игроками
Людям приходится доказывать что это игра а не донатная помойка, уговаривать не смотреть на этот интерфейс из мобильных игрушек, объяснять что все это вообще не нужно и прочее что ты мне тут втюхиваешь
Только ты делаешь это тут человеку который играет с ЗБТ и платит деньги, а не тысячам человек которые посмотрят и дропнут игру не разобравшись
Раз уж ты снова забежал отвечу на старое еще, в игре по факту уже нету такого контента который не получить никак кроме как за бабло, уже сейчас любой такой контент можно купить за валюту Улиток которую можно нафармить не вливая деньги на всяких марафонах
Пока игра в ОБТ марафоны конкретно по ней вряд ли будут, но в будущем ты сможешь получить любой сквад бесплатно, как это работает в других играх Гайдзинов привязанных к Бирже
Отпугивает людей, не то, что можно все купить за бабло. Людям вообще все равно убил ты их с СВТ купленного или выкачанного. Отпугивает людей то, что когда они заходят в бой, у них пять винтовочников, а вокруг кружат самолёты, бьют минометы, артиллерия, строчат пулеметы, а в окопах их ждут автоматчика. И когда они проводят хороший бой, линия прогресса кряхтя сдвигается ели-ели в плюс. А впереди еще уровней 20+. Проблема в таких играх несбалансированная прокачка. Где может быть очень тяжело вмначале. Правда потом, когда уже ты бегаешь с СВТ удовольствие получаешь ты. Но не все до этого доживут если разрабы профокапят начальный баланс. По поводу марафонов, ничего не знаю, пока их не видел и мне сложно судить что там и как будет. Говорю как обстоят дела на текущий момент. И про поддержать разработчиков. Продажа игрового контента напрямую связанного с игрой, это не поддержка. Это высасывание денег, под предлогом, слышь купи, иначе никогда не поймёшь что такое pz38t. Поддержка выражается в получении особого визуала в игре, артбуков, значков и прочего такого. Все остальное спекуляция игровым контентом.