Вот тут ныли (не без причины), что зенитки слишком имбуют. Им понерфили УВНы и ввели перегрев. Теперь несогласны сторонники реализма, бывшие зенитчики и прочие люди, считающие теперь зенитки бесполезным говном.
И вот, предлагаю следующий способ решения проблемы из нескольких пунктов.
Убрать у всех зениток средства защиты экипажа (бронещит). Это сделает зенитчиков более уязвимыми для артиллерии и стрелков
Ввести на зенитках должность заряжающего, аналогично ПТ-орудиям. Без заряжающего на скорость перезарядки накладывается дебафф.
Ввести в игру национальные одноствольные зентные орудия (Бофорсы, эрликоны, 61-К, имя им легион) калибром от 20 мм. Это позволит понизить плотность огня и степень угрозы для пехоты.
3.1. Убрать Flakvierling, либо сделать его исследуемым навыком верхнего уровня.
3.2 Не вводить многоствольных зенииток вне ЗСУ.
Пехоту косить на танке мне больше нравится, причем не из безопасной зоны, как некоторым.
У меня печет с того, что разрабы подобрали самый ублюдский способ исправить проблему, притом что сообщество уже предлагало гораздо более удачные, вроде того же отказа от бронещита на зенитках. Ну и с того, что игра уже сколько времени в доступе, а зенитка одна на всю планету.
В следующем патче зенитки заменят , у немцев останется которая сейчас у всех , у СССР скорее всего будет 4 пулемета Максим без брони листа , у амеров что-то было защищённое . Нужно подождать до декабря и посмотреть что будет из себя представлять инженер III и какие будут у него постройки . Создавая каждый день темы по поводу зениток , вы только делаете акцент , что игра для вас состоит только в этом. Инженер II сейчас без перков строит быстро пулеметное гнездо , оружие не падает. Вам просто всем лень качать кампанию , заходите ерундой пострадать. Мне за 3 года уже поднадоели эти стрельбы на зенитках друг против друга , дайте нормально побегать и пострелять, чего и вам советую .
И нафига нужен этот счетверенный Максим, если дамаг там будет немногим ниже, чем у курсового вооружения И-153 (потому что на И-153 стоят ШКАСы с бешеным темпом стрельбы)?
Насчет зенитки за американцев - не помню, чтобы у них были автозенитки с щитками. Ни у 37 мм М1, ни у Бофорсов щитков я не видал.
На фоне таких “новых зениток” тем более гораздо лучше будет счетверенную установку убрать и заменить на одноствольную.
На акцент мне честно говоря плевать, я не зенитчик. “Вам лень” и прочие аргументы проецируй на кого-нибудь еще.
Из того что было бы и правда интересно , это апнуть истребители . Так как только 30мм дамажит , 15,20 мм без урона почти . Но вам же это не надо , правда? Слот занять истребителем не вариант , лучше танчик взять и курить в нем из серой зоны .
Насчёт дамага от авиапушек я бы согласился, но это не так существенно. Пехота и так крабится, тем более бомбами и ракетами. Вражеские самолёты - явление редкое.
Насчёт серой зоны - повторяю, проецируй где-нибудь еще.
Или разделить на 2 категории:
одностволки у инженеров 1, а многостволки у инженеров 2. Интересно сопли про “прокачал 1 инженера и нОгИбАЮтЬ” закончились бы?
А разрабы реально пошли по пути 1-го товарища с форума, который в каждой теме просил что-нибудь удалить. Вместо того, чтобы: сесть, разобраться, принять решение более затратное по времени, но не приводящее к выпилу части контента и потратить это время на внедрение. К сожалению складывается более четкое понимание, что сами в свой проект они не играют.
Никакого возврата УВН, только убрать перегрев, чтоб можно было нормально использовать по прямому назначению.
Счетвереный макс - тупость, логичнее дать нечто калибром 37-40мм ибо такие калибры имеются примерно… у всех, кроме япов, у них 2 х 25мм (чего против тамошних фекальных самолётов должно хватать с головой)
он уже хорош
зенитки сейчас против авиации прекрасны, её можно построить одним инжом, пока летчик просто идет на второй заход, и вынести очередью в лоб
Не согласен, зенитки лютуют по самолетам. Как и должно быть. Все ок, а то что вы намажете пехов косить ставьте пулемет, там как раз защиты нет и раздает он нормально до первого снайпера “реваншиста”.
Как временную затычку, это бы имело бы смысл вводить сразу после реализации в игре, до ближайшего патча, а вот спустя почти 2 года бета-теста выглядит странно. Как-будто студент 2 курса пытается написать проект путем перебора всех команд, не зная как они работают. Четкой позиции и видения развития своего же проекта не наблюдается, все кампании как-будто написаны разными людьми и просто собраны в кучку. Механики разные, вооружение одинаково по названию, но отличается по функционалу…
Согласен, нет каго-то единого плана. Ну зенитки нужно было резать, просто они должны были дать достойный инструмент против живой силы, всем пулеметам нахватает механики подавления, стационарным это бы помогло и был тот самый инструмент и было бы понятно, чем и что лучше контрить. Конечно новые зенитки хотелось бы увидеть . Вот к примеру, новые передвижные зенитки, в одиночках кровь тоже пьют, но кажется их чутка порезали, стали менее эффективны на мой взгляд, против авиации, хотя должны рвать самолеты.
Кстати, по поводу исторических зениток. Тут прикол не только в разных калибрах, но и в обоймах боевприпасов. Например у 25мм 72-К обойма была только 7 зарядов, а у Флак38 он на 20.
Будут тут разрабы идти в реализм, или нет, думаю скоро узнаем.