Имбаланс в игре

Приветствую всех форумчан!

В этом топике я бы хотел поднять крайне щекотливую тему, что неизбежно приведет к спору в комментариях и даже оскорблениям. Однако, попрошу отнестись к ней со всей серьезностью, хоть обычно мне и не свойственен подобный подход. Ведь, на самом деле, в игре действительно полно проблем, умалчивание которых ситуацию лучше не сделает. Итак, речь пойдет о дисбалансе сторон, а именно - советов по отношению к немцам. Не спешите сразу писать гневный комментарий и обвинять автора в том, что он каждое утро славит солнце прямой рукой, а дочитайте до конца и задумайтесь. Возможно, ситуация действительно не столь… смешна, забавна, и требует более детального анализа.

1. СТГ-45 против АС-44.
    Великий Балансир Даркфлоу решил, что немцам нужно дать самодельную палку-копалку с маленьким файр-рейтом, тогда как советам нужно дать просто эдакий МП-43/1 на Стероидах. Брух.

2. Т-50 за золотую заявку против PZ-III J. В то время как немецкому танку приходится буквально выцеливать советский, Т-50 спокойно может пробить любое место немецкого танка. Т-50 меньше по размерам, а также является одним из самых быстрых танков компании.

3. Битва за Москву: АВС-36 vs ZH-29.
    В очередной раз благородный латышский балансир решил дать самозарядную винтовку на 10 патронов против автоматической винтовки на 15 патронов. Советы страдают, видимо.

4. Беретта на 20 патронов против ППШ-41. Очередной признак страдания советов, когда у немцев даётся недо-ПП со своим мелким магазином против огромной палки с бубном на 71. Гениальность данного решения поражает.

5. ППД-40 против МП-35. Очевидный признак угнетения советов, когда им дается автомат с очередным бубном на 71 патрон, а немцам даётся странная палка с менее приятной отдачей и магазином на 32. Баланс, не иначе.

6. Автомат Федорова против МКБ-42. Не менее жестокое угнетение бедных советов. Урон 10.5 в строке со скорострельностью в 600 выстрелов в минуту прпроти девастационного урона 8.0 и скорострельностью в 500 выстрелов в минуту.

7. Т-34 против ПЗ-3 с длинной пушкой. В очередной раз мы наблюдаем страдание совета. Ваншот-пушка в виде 76 миллиметровки, которая и пехоту способна вайпнуть — против картонного пазика с дыроколом (так уж повелось с пушками данных калибров в Листке). Да, немец, безусловно, опаснее и имбовее.

8.СВТ-38 и Г-41. Опять нагибание немца. Пока тот имеет перезарядку размером с перезарядку МГ-34, бедный совет выстрелил магазин и два раза уже присоединит новый. Чем не имбование оси?

1. ППД-34/38 с секторным магазином против МП-28. И снова угнетение беднейших советов. Пока они получают скорострельный ПП с магазином на 25 патронов, клятые немецкие имбоводы получают опаснейший МП-28.

2. ППД-34/38 с барабаном против МП-40. И снова немец получает сильную имбищу: пока его противник тонет в бесполезных 71 патронах, имбовые МП-40 кушают 32 патрона на 570 выстрелоа в минуту. Сразу видно имбу издалека.

3. Летка. Пока советы получают непробиваемый ИЛ-2 у которого тонны разного вооружения — немцы получают самолеты, которые не могут сбить стартовый ИЛ с первой же попытки. Брух.

12.Отдельно выделю болтовки. У советов они лучше, ведь: сильнее дамажат + у них удобнее прицел.

1. ПЗБ-39 против РМ-40. Думаю не стоит объяснять, почему ПЗБ хуже миномёта.

2. Фламменверфер-35 против РОКС-3. По непонятным причинам, огнемет советов имеет вдвое большую дальность и больший дамаг, в результате он более эффективен.

3. ТОЗ-3Б против МП-38. Пока советы получают ваншот-дробовик и уникальное оружие, немцы получают хилую недо-копию МП-40 в игровых реалиях.

4. Наган против Люгера. Люгер неудобен в использовании из-за своего прицела, который так и норовит дать в лоб своему стрелку, в то время как Наган имеет отличный открытый прицел и малую расходуемость боеприпасов.

5. Ястребы. Серьёзный вид техники, способный создать для команды все условия для доминации у советов является сильнее по причине мощности вооружения и огромной прочности.

6. ПП Шпитального против Эрмы с глушителем. Даже тут советы выигрывают. У него больше урон, больше магазин, и больше скорострельность и более удобный контроль. Также странна цифра в барабане ППШ, ведь как известно барабаны ППШ были расчитаны на 71 патрон против 97 представленных в игре.

Надеюсь, этот топик был полезен для вас и даст некоторую пищу для размышлений.

5 лайков

Не знаю, я что за ось не угнетался особо, что за советов. Немного т34 обескураживает в дуэлях, но я давно уже понял что штуку из слотов убирать категорически нельзя и ничего не имею против.
Мне все нравится у оси, даже более чем.
Но порог вхождения за советов действительно намного ниже, но зато на поздних этапах ось все это компенсирует слихвой, абсолютно везде. Разве что исключение ТО, но думаю это только пока.
Игра как никак про историчность, никто не виноват, что раннее оружие советов лучше, чем у оси.

10 лайков

Местами прям совсем толсто…

10 лайков

Ну с нерфом урона пупуде, он уже не так хорош. А так да, пп у советов лучше чем у немцев. С вводом даже занерфленной мкб я выкинул кирай в помойку с его диким рассеиванием. С танками в москве у оси печаль беда. Паз с комариным хоботком мусор. Типа слыш купи паз с кумулями, ну ты чо не фошист штоле? Фатерлянд не увожаешь. С ила до сих пор ору, НЛО на стероидах. А так да, как написал человек выше, ось играбельна без горящего стула ток при полной прокачке, до которой не каждый вытерпит. Долго негодовал что суоми с бубном дали за донат в мёртвом донатограде. Пулемёт с лентой дали мурике. Ну и советам, хотя им повезло меньше, ибо снова донат. Ой ну что вы, вот вам ещё самая массовая самоходка в Москву. За донат правда. Ой группенфюрер, что вы кричите? Группенфюрер вы куда? Долго советская разведка не могла понять, что за странное ракетное оружие применили немцы. Пилоты дальней авиации сообщили что видели человеческую фигру с огненным хвостом исходящим из зада.

6 лайков

А как там по отдаче? Чую у МКБ она сильно ниже

+/- одинаково, но мне кар больше нравится

2 лайка

После каркан и арисак, кар уже не так хорошо выглядит с его долгой перезарядкой. И прицелы у советов рили удобные, особенно если сравнивать с япами или мурикой.

Я сравнивал мосинки с карами, про япов забыл что они за ось быи

Самозарядки ещё забыл упомянуть я. Зх у нимцов это какой то лютый кринж. Ужасный прицел и косит безбожно даже в топе. Думал что гевер 43 в Берлине будет лучше. Я ошибался. Первенство самой косой винтовки он получает от меня без сомнений.

а ты точно не рофлишь?

рак, согласен

эх, а сколько предлагали ЗХ на 20 с автоогнем… и документы даже предоставляли, хех, только… разработчикам чет пофиг

странно, что не на 10) а вообще да, надо на 40

теорема эскобара.

ваще да. но чем могли ответить советы до его введения против МКбшки и Кирая, А?
танки точку не берут, ты сам это говорил.

ага, ага, лично испытываю на себе эти ваншотики с 60% шанса

это из какой вселенной?

да. ЗХ можно сдвинуть на место Гешки, а вместо ЗХ сейчас дать авто ЗХ. ну или трофейную АВС :slight_smile:

так ты все же рофлишь? ППДеха с секторкой, который выплевывает все вникуда за пару секунд, или умеренный МП? конечно ППД, хаха.

МП с возможностью положить на 3 выстрела и стрельбой на дистанцию версус горохомет с банкой. и вправду!

если бы так… непробиваемый… плакали всеми ВВС. этот Ил стартовым бипланом убивается… стреляй. в пилота. так абсолютно любой самолет убить можно

ТАК ЭТО ВСЕ ЖЕ РОФЛ?!
я душный?
окно закрыто? а, ну да…
чего я не понимаю?
ладно, подушню…
РМ-40 АБСОЛЮТНО ничем не отличается от РМ-38. так, на всякий…

ВМП, суоми?.. не?..

2 лайка

три слова
Автоматическая
Винтовка
Симонова

“А если встать на самоходку америки, то его можно уничтожить и топором!”
К чему это, если он нормально не убивается

Если стрелять короткими очередями то вполне норм оружие. А если с зажима то да, смотришь в небо, а рядом ходят баварские сосиски.

оба ствола ± норм

здесь лажа

лучше дать беретту на 40

тоже ± норм

зато отдача… ппд все пули выплевывает вникуда. Только в упоре норм. Мп 28 комфортнее играется

мп хотя бы раскрыться может. А дробовик ты применишь только в упоре

(простите)
то есть ты предпочитаешь ручной пистолет вместо полуавтомата? Ты пока 1 пульку выстрелишь, тебе 10 раз ваншот пропишут. Но нет - наган имба. Вы что?

а он не против эрмы. Эрму еще давно добавили как бы…

1 лайк

Берёшь перк и качаешь на все звёзды, получаешь что-то типа акт с большим магазином

Лично мое мнение по всему оружию
Пофиг с чем враг.
Роляет две вещи по сути как по мне
Первое, сами игроки и их умения
А второе - сколько улитка решила подкрутить подкрепов, скорость захвата и минирования для любой стороны.
И все.

4 лайка

Ты ещё, наверное, забыл, что пазик дали позже т50. Пофиг даже, что 50-ый лучше. Ор в том, что его дали за заявку, а пазик только со следующей обновой, когда ещё БП был привязан к крупной обнове.
Тогда т50 всех унижал по полной

тогда в чем его смысл.
если автовинтовка играбельна только как самозарядка, то чем она отличается от самозарядок?

к чему это?
ты летишь на биплане, ты перекручиваешь ила потому что ты биплан, Ил пытается крутится и подставляет пилота, стреляешь в него, профит
109 и 110 быстро отрывают ему крыло пушками, если не косой, а если ты на 109/110 и тебя сбил Ил… проблема не в Иле.

Автоматический режим и есть её фишка. Ты обычного бомжа можешь вооружить этой палкой и смело лезть на точку. В игре много оружия, которое нужно уметь использовать не зажимая одну кнопку как макака.

У меня монитор зажироточил.

1 лайк

Толсто, жирно, слишком пережарил. Но про Наган против Люгера я конкретно взоржал, тут плюсик)

1 лайк