Всем привет. Прошу рассмотреть рацпредложение по балансу. Предлагаю ввести в игру такой параметр как “очки возрождения отряда”, которые будут оценивать стоимость возрождения того или иного отряда. Конкретно, допустим на раунд в начале, у каждого игрока будет 1000 очков возрождения. Стоимость возрождения отряда: отряд штурмовиков 5 уровня с stg или автоматом фёдорова - 500 очков, штурмовики 3 уровня с начальными непрокачанными автоматами - 350 очков, стоимость - отряда стрелков 5 уровня с самозарядными карабинами топовыми - 400 очков, а стоимость отряда срелков 1-2-3 уровня с “болтовками”- 0 очков. Таким образом за “кадку” игроки не смогут постоянно играть только за прокачанных штурмовиков с топовым оружием. Также найдется применение и низкоуровневым бойцам. Такая система также позволяет в перспективе сделать бойцов и более высоких уровней или с расширенными подсумками- типа отряда “героев”, но без возможности их бесконечного использования в рамках 1 боя. За захват точки, такие очки будут “отсыпаться” в большей степени, тем кто точку захватил и тогда вместо 1 раза можно будет “героев” использовать 2 раза за “кадку”, но не более. Также предлагаю ограничить в один момент использование штурмовых отрядов на всю команду не более 2 как с танками.
Можно в принципе и без очков возрождения обойтись если увеличить время возрождения топовых отрядов штурмовиков например до 10-12 минут после потери, так как средняя “кадка” идет от 18 до 30 минут. И ограничить их одномоментно на команду как выше указал.
Теперь я видел в жизни всё.
Скорее: “корыто”, максимум “ушат”, не тянет на “кадку”
Дока 2 : Потная кадка
Доки-Доки 2: Клуб игроков в Enlisted
Твоё предложение чем то напоминает систему вызова подкрепления “в тылу врага”. Поддерживаю полностью. Либо можно ввести количественное ограничение на каждый отряд. К примеру за катку можно взять(условно) - 5 штурмовиков, 4 инженеров, 3 танка, 2 самолёта и т.д. При исчерпании лимита, накладывать какие то штрафы, как то же время восстановления “очков подкрепления”.
С “кадкой” как то на автомате написал, про бочку подумалось её же катают, а не то что катают “катку”. Ка́дка — ёмкость цилиндрической формы, сделанная из деревянных клёпок и обтянутая металлическими или деревянными обручами. Сорян кого обидел, учту на будущее
и что? пятый уровень стрелков с прокачанным оружием явно не 0 должен быть - это ветераны. Понятно, что 1-2-3 уровень они будут выносить. Суть основная в том, что как и в жизни “необученного мяса” много и за бесплатно, а ветераны имеют ценность, выраженную в “очках возрождения”
под уровнем я подразумевал “звездочки”, сорян, что не совсем правильно
не совсем правильно объяснил
Сообщения можно редактировать

Ок, просто не буду качать солдат и кары, ведь урон наносят грены а не звездочки прокачки.
Инжам качну скорость постройки, остальным дальность кидания гранат. Не фонтан конечно, но за 0 подкрепов и уксус сладкий
уже есть
Спасибо за то что добавляем еще больше костылей к балансу, дальше можно не читать
Этой игре нужно
- удалить механику перекруток в принципе
- сделать подбор хотя бы по кол-ву игроков и стак на стак
Согласен я, что нужно с балансом что-то делать, но почему этот самый подбор игроков разбы не делают до сих пор не понятно наверное всему сообществу. Я предложил один из вариантов при котором не надрывая пуп, начинающие игроки и тем более те кто не донатит, будут избегать наплыва “ветеранов 5 уровня с топовыми ПП или автоматическими винтовками”
Всем привет, решил дополнить эту идею, пока как говорится крутится в голове. Просто, чтобы было как один из вариантов, а там уже полезной она будет или нет жизнь покажет.
Как я по своим ощущениям понял 3-уровень бойца с подключенными способностями, с прокачанным до конца даже базовым оружием вроде Gewer 33/40 или MP-28 этот тот минимум которым более-менее начинает играться, вроде не дохнут от любого рикошета сразу и настреливаешь маленько. В умелых руках понятно, что и 1-2 уровень с прокачанной болтовкой будет набивать фраги, но таких меньшинство.
Основная суть предложения, сделать доступ к прокачанным солдатам (это 4 и 5 уровень с прокачанным оружием) не бесконечным, а частично ограниченным, когда нельзя было бы весь бой ехать только на ветеранах и особенно штурмовых отрядах, где все солдаты 5 уровня с топовыми стволами.
Чтобы обе команды в целом как команды начинали на равных с “бесплатным” потолком на 3 уровне солдат, допустим с прокаченными в топ болтовыми винтовками всех видов и базовыми ПП. Автоматические винтовки и ПП которые отрываются по ходу компании уже стоят “очков возрождения отряда” (ОВО), т.е. хочешь 3 уровень с АВТ-40 уже за ОВО. Пример, для понимания ниже будет.
ОВО те же самые очки фрагов, что есть и сейчас. Продвигают не только компанию, но и разблокируют ветеранские отряды в течение боя. То есть набираются фрагами и захватами точек в течение боя и могут разблокировать отряды ветеранов по ходу катки. Отряды ветеранов - это это 4 и 5 уровень солдата с прокачанным оружием.
Сами очки возрождения привязывать не к отряду, а к отдельному солдату: штурмовик 5 уровня - 80 “ОВО” + STG 40 “ОВО” тогда отряд из 5 штурмовиков где-то - 600 “ОВО” (это упрощенно).
Например: 1000 “ОВО” в начале боя на игрока сразу дается. Хочешь попытаться по быстрому взять точку штурмовиками 5 уровня в топе, пожалуйста, но если их выкосили никто тебе их не вернет через 2 минуты играй либо бесплатным 3 уровнем или теми частично ветеранскими отрядами, что влазят в бюджет оставшихся ОВО на данный момент т.е. 400. Настрелял фраги например 7 штук (30 очков х 7 фрагов=210 очков возрождения), разблокировал доступ к своим любимым штурмовикам 5 уровня. Обосрался играй 3 уровнем пока не настреляешь на “ветеранов”. Проявил себя в бою получил возможность использовать “ветеранское усиление” для команды.
При привязке ОВО конкретно к солдату-ветерану (это 4 и 5 уровень), а не отряду появляется возможность индивидуализировать стоимость отряда в целом так как кто-то наберет 5 ветеранов 5 уровня, а другой 2 ветеранов 5 уровня и 3 ветеранов 4 уровня.
Также можно вокруг это системы обыграть всякие косметические штуки вроде нашивок, медалей, шрамов, которые будут изменять стоимость ОВО для солдата в отряде. Например, “рыцарский крест” минус 5% ОВО, понятно, что его выгоднее повесить на штурмовика 5 уровня с STG как на самого дорогого по ОВО солдата.
Всем спасибо за обратную связь, за критику в том числе.
Да, дружище плюсую конечно. Правда я сам нечто подобное уже не раз предлагал, но увы - политика партии направлена на минимум мысли и тактики в игре в и потому скорее всего не прокатит.
А если к бутылочкам стоимость ов прикрутить ? Думаю тогда два веселых мужичка поменяются местами)))
Значит мысли витают в воздухе. Ждём тогда лучших времен.
Ты предложил очень херовый костыль в систему костылей
Тогда да. Но не будут же они крутить ОВ к дымам? Хоть фановая сборка останется, буду дымить союзникам