Тогда уж пусть “политрука” вводят. А свойство у него такое будет. Он орёт при нажатии клавиши какую-нибудь пафосную и крутую фразу, стреляя из пистолета, и боты (игрока и других игроков поблизости) начинают активнее стрелять в направлении противника по красной метке в течении 10-15 секунд. Политрук минимально бы решил проблему стоящих без дела ботов.
Окстись, окаянный. Ты представляешь, что боты с М2 вытворять начнут?
И с авт40 параллельно с фг42 второй модели
Американский политрук: А НУ, ЩЕНКИ! НА ПРОРЫВ, ЗА ФОРД ДЖИТИ, ЗА КАТЮ, ЗА ДЯДЮ ДЖОНА, ЧТОБЫ ПУЛИ НЕ СЧИТАЛ, ЗА БУРГЕР РЖАНОЙ ПРЯМО ИЗ МАКДАКА, ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО?!
Солдаты: а я все думал, когда же ты появишься! плююююс мораль! ААААА!
Согласен на офицера даже если он просто будет реплики выкрикивать:
Все в бой!
Не вешать нос, мы их разобьем!
Страна не забудет его жертву!
Его смерть не была напрасной!
Только вперёд, только к победе!
На штурм!
а ещё тупо разбавит внешний вид отряда, все его показатели будут +2 от обычного бойца, чуть выше выносливость, чуть лучше показатели по вертикальной (горизонтальной) отдачи по оружию и брать он сможет винтовку или ПП по желанию. В идеале конечно пока он жив боты бы чаще стреляли и у каждого солдата хотя бы + 1 ко всем параметрам прибавлялся или по умолчанию способность на бег активировалась автоматически (скорость каждого +10 % увеличивалась) было бы отлично.
конечно же поддерживаю и мне кажется в игре необходимы ещё 3 класса:
- офицеры / командиры
- сапёры
- разведчики
во многих соседних играх эти классы широко распространены и их инструментарий всем известен
но
так как внедрили в игру медиков [верней в каком виде] то честно говоря “лучше не надо”, но “очень хочется”
пардон… конечно же забыл ещё воздушных десантников как необходимый новый класс
Если есть в других играх, то не значит…
Что указанные тобою классы - необходимы.
Хотя… Можно и ввести для разнообразия.
Как по мне новые классы стоит вводить в старых кампаниях только как подклассы…
А в новых можно под отдельный… Чего я не хотел бы… Не хотел бы новые кампании видеть.
Снайпер > Разведчик или диверсант.
Штурмовик > Медик (ну или наоборот).
Инженер/Бронебойщик > Сапёр.
Просто покупаем отдельную экипировку и даем бойцу.
А тех же десантников можно сделать как скрытый класс.
То есть ввести десантные самолеты радистам. И игроки могут принять участие в десанте вместе с кучей ботов (на карте около зоны десанта появится особая точка сбора и пока самолеты находятся около этой зоны она будет все еще активна).
Вот только вот… Вопрос - какой функционал им дать?
Ладно диверсант, сапер и десантник легко что-то дать.
Выделяющее на уровне медик.
Я вижу их так:
Саперу - вместо второго слота использует возможность разминирования мин.
И возможность использовать вражеские мины +1 слот к минам.
Диверсанту - пару метров в серой зоны (глядел в редакторе и увидел, что там можно включить “безопасную” серую зону и указать какое расстояние от границ она будет).
Десантнику - ничего, просто штурмовик с парашютом. На то и скрытый класс.
Чем будет выделяться разведчик от снайпера?
И чем будет полезен Офицер? Бонусы всей армии?
Лично я так вижу офицера - уникальный, универсальный и большой отряд в конце кампании.
С некоторыми фишками (я бы дал бомбардировщики и десантников).
ну на самом деле я подзапарился с вами
вот вышла игра Изонцо - она блин аркада [там нет френдли фаера как и у нас тут] и там есть и офицеры и снайперы и разведчики и какава с чаем…
весь функционал и все способности давно разделены - не может любой боец ставить мины не может любой боец носить ваншотящие танки динамитные шашки и прочее и прочее - то есть если кратко все уже придумано - а тут не игра а откровенная шляпа - сечас играл катку в тунисе за союзников и меня закинуло когда первую точку у нас уже взяли и у них 1000 подкрепов - при таких раскладах конечно не офицеры не сапёры не нужны - игра высший класс и ей для полного счастья не хватает ещё пистолетов и чтоб оружие из прем отрядов можно было бы покупать по одной штучке
почему же я пишу не на форуме Изонцо?
да там с игрой всё ок - в альфе была проблема с оптимизацией - её поправили
будет бесплатная обнова со снегом и будет очень смешно если там введут лыжи
есть короче такая идея сделать всех бойцов за золото офицерами с уникальными перками и бафами к отряду