Профильные цели для инженерных орудий

Спойлер

Приходит глухонемой в аптеку за презервативами. Шарит по прилавку, чтобы показать, что хочет приобрести. Не находит. Становится напротив продавца. Думает. Достает член, кладет на прилавок, достает деньги, кладет на прилавок. Продавец смотрит на глухонемого, на его член, на деньги, потом расстегивает ширинку, достает член, кладет на прилавок, забирает деньги, убирает член и говорит:

причем спокойно

1 лайк

мыслите вы правильно, только без знаков препинания сложно понять, о чём идёт речь

Зенитка в нынешнем виде была отвратительной. Можно было сделать нерф более деликатным. Но лучше хоть так, чем никак.

По-хорошму, стоило менять сами модели зениток на более адекватные, и уместные для игры.
Национальные, и без щитов например и плюслм запрещать строить их в помещениях.

Но на данном этапе, и такое изменение - хорошая новость.

То, что абсолютно у всех наций Флак, это уже совершенно другая проблема. И я это описывал выше. Но разработиичкам видимо проще задрать углы

1 лайк

Выскажу свою нейтральную позицию по отношению ко всем. (Ну я её такой считаю. Если кто то против, потому что я мог чет забыть упомянуть - смело пишите по какому конкретно пункту чет не так и почему.)

И на мой взгляд простых решений в сложившейся ситуации быть не может (Ну не считая выпиливания из игры построек инженера)

ПВО

1. На мой взгляд ПВО должно быть использовано против пехтуры
  2. ПВО должно быть эффективно против летадл (Акцентирую внимание, что против летадл, а не пехоты, но это не должно мешать более менее стрелять по пехтуре. Почему? Потому что ждать самолет, сидя в ПВО полгода - ну нету смысла, сбивать самолет нету смысла, он сам разобьется. А тут что то среднее и по самолетику постреляешь, если прилетит и пехтуру не сильно шугать будешь - это что в итоге должен выйти)
  3. ПВО должно иметь возможность выбора боеприпасов (Проблема только в том, что на некоторых ТВД легкая техника выступает основным парком воюющих сторон, но тут тоже можно придумать решение)

И как “сбалансировать” текущие ПВО под это всё дело?

1. Заменить ПВО под одноствольные, всем, без исключения, благо многоствольные в основном у немцев были (Бофорсы, 72к, американцам тоже можно дать бофорсы или прибегнуть к тактике “ассиметричный баланс” и дать им имбо браунинги, браунинги лучше всего на свете. У японцев тоже были одноствольные ПВО какие то). Ну судя по новостям примерно эти ПВОшки и будут добавлены

2. Умышленно занизить скорострельность ПВО до уровня ПА, а то и чуть ниже (полуавтоматических винтовок. Так же пропадет смысл в перегреве, потому что и так ПВО стреляет не шибко быстро, а небольшой основной боезапас дополнительно снижает эффективность). У кого вопросы по поводу историчности и реализма, у нас винтовкам урон подняли, но не подняли урон пулеметам и ПА, держу в курсе. Так же пулеметы на танках дамажат по другому. Плюсом уже занижали скорострельность ПА

3. Из за пониженной скорострельности необходимо чутка повысить дамаг по летадлам (Потому что я щас не уверен, какой дамаг проходит по самолетам, они быстрее в землю упираются, чем я успеваю построить и попасть по ним)

4. Выбор боеприпаса зачем? Больше тактикульности, хоба, я построю не пушку, а зенитку, чтобы отработать по легкой бронетехнике. Напомню, кто не знает, изначально ПТ ружья не ваншотали экипаж, необходимо было 3 попадания по члену экипажа, чтобы он вышел из строя, тут так же занизить урон по модулям, чтобы тункист ещё мог дать сдачи.

5. Так как большинство людей не хотят или не понимают, зачем им брать в отряд ПТ стрелка для борьбы как раз с ПВО, которые ваншотаются от 1 попадания ПТ ружья, то по моему стоит расширить вообще все отряды и сделать ПТ стрелка обязательным к прокачке(Кому то 6 член отряда, кому то 8) раз никто не хочет бороться с ПВО при такой системе сборке отряда.

6. А Флак 38 просто выкинуть из игры? Да нет, пусть остается в таком виде для прокачки инженерам 5, которые смогут выбирать че им строить, такую слабенькую версию ПВО или сильную (Ну понятно, что флак в таком случае не будут брать, но как будто щас много тех, кто берет флягу или бинокль)

7. И не понимаю зачем инженеру 2 ПВОшки, когда ботов нельзя заставить сесть в ПВО и стрелять, а если давать игрокам, то все начнут жаловаться на спам.

Пушки

1. Господи, да дайте им уже УВНы вниз, чтобы когда ты их строил где то, тебе не надо было искать место несколько лет, откуда точно хватит углов наводки

2. Когда они не находятся в походном положении - они должны застывать, как это было, когда ещё нельзя было двигать пушки (Это к тому, чтобы не шатало пушку, да круто, что её подбрасывает, но не круто, что потом тебя шатает ещё после выстрела)

3. Если просто не хотите поднимать скорость передвижения пушки, то сделайте хотяб так, чтобы когда с тобой садились боты - они давали буст к скорости перетаскивания орудия (Заодно перезарядки)

4. Все забыли про команду запросить патроны у ботов, но я помню. Дать такую же команду для пушки, пусть боты тратят свои материалы, пока ты сидишь и стреляешь. (Да, я не забыл и про то, что у нас игра включает ботов, которыми можно командовать)

МГ несты

Проблема в основном была как раз из за скорости постройки и ещё, самое важное, углы наклона.

1. Да, я прекрасно понимаю, что МГ несты сделаны так, что если чутка увеличить углы наводки по вертикали и горизонтали, то у бойца будут руки улетать, но ещё есть запас углов по вертикали, хотяб им добавить их, чтобы в той же нормандии ВОЗМОЖНО было их использовать не только на открытых пространствах, но и в домах.

2. Живучесть самого пулемета - крайне низкая, потому что в игре преобладает автоматика, то бишь 1 точка очередь в пулемет и его нету. Делать систему с патронами для неста почему то не хотят, чтобы отстрелял условно 50 и на перезарядку, в этом время ты уязвим и все дела(Ещё не забыть убрать коллизию у пулеметам, чтобы патроны в нем не застревали, а убивали игрока).

Так что просто повысить живучесть, чтобы надо было 2 очереди, а не 1 (И чтобы ПТ ружье снимало мешок с 1-2 выстрелов. Хотя всё равно наверное никто их не будет брать и просто напишут, что слишком имбово)

То бишь как бы в игре есть противовес инженерам в виде ПТ стрелка и минометчика, но первого почти никто не берет, второй вообще используется чисто по точкам накидывать на удачу. Так что я ещё ставлю под вопрос систему формирования отрядов и необходимость некоторых классов в игре

7 лайков

Ну, я вот пристрастился к снайперству. Но если требуется штурмовать или в целом, активно в Раш идти - спокойно пойду
Вот хз, кто я)

Пулемет по сравнению с зениткой бесполезное .авно. Вышибается и по сошкам и по стрелку с 1-2 выстрелов. Дисбалансные бои зачастую только на зенитке и вывозились. Пистолеты -пулеметы лучше понерфите. Увеличите живучесть пулемета и пулеметчика, тогда и будет адекватность присутствовать по сравнению с зениткой. А так только ещё больше руки развязали штурмовикам. Или выдавайте нормальные экземпляры автоматов не в конце компании, а в начале. Пушки также по пехоте даже близко с зениткой по останавливающему действию не стоят.

4 лайка

Куда ещё дальше нёрфить пп? И так их сделали неиграбельным дерьмом

1 лайк

Ну и зачем??? Получается зенитки не соответствуют реальным прототипам! Мягко говоря я разочарован…

1 лайк

А может надо было просто сначала провести голосование на форуме и/или в клиенте?

1 лайк

Далеко не факт, что мнение “активнокричащих” на форуме личностей совпадает с мнением большинства игроков, многие из которых сюда не заходят.

1 лайк

Кратко и по делу. А то как обычно - забирают какую-то штуковину а альтернативу оставляют очень сомнительную.
Спасибо за адекватную позицию!

не всегда так, но в 90% случаев и к данной игре я бы не отнес это высказывание.

В 90% это когда ты не строишь зенитку и не видишь, чтобы кто то строил зенитку или эффективно её применял?

Может быть просто у игроков не хватает для этого смекалки?

всё указаное в топике меркнет по сравнению с багфиксом “режима отжима” у пушек! Это был хоть и не самый долгожданный из анонсированых багфиксов, но однозначно самый вожделенный! перевод зениток из противопихотного в противоавиационное русло - наверно самый долгожданный фикс. остальное тоже всё по делу. Эпичное обновление, красафцы!

ИМХО, вот так должена выглядеть каноническая тема “Делаем Энлистед лучше”, а то что было до этого надо переименовать в “Дополняем Энлистед невостребованными сюрпризами дисбаланса”.

багфиксы наше всё!

абсолютно ХАЛТУРНОЕ решение…
можно было:

• убрать щитки
  • запретить строить в помещениях
  • ограничить количество построек на команду
  • дать уже первым инжам пулемётовы гнёзда а зенитки наоборот давать вторым

но было выбрано самоё “дешёвое и сердитое решение” [сам строительством зениток не занимаюсь но и не шибко от них страдал]

1 лайк

Пулемётные гнёзда - унылое .овно. Не юзабельны в силу того что пулемёт ломается мгновенно, ну и так же как и пушки, может встать криво и сектор обстрела(который у него ничтожный) урезается в хлам.

1 лайк