Комплексные бредни по свободному опыту

Снова здрасьте, с вами Даня Кр… В смысле, собака, которая в очередной раз собирается поднять никому не интересную и ненужную тему, что не уйдет дальше этого топика. Зачем она это делает? Непонятно.

Итак. Свободный опыт. Если мне не изменяет память, мысли о его реализации в том или ином виде витают достаточно давно и регулярно проскакивают в обсуждениях. И я хочу вновь посвятить свободке немного времени, заострив внимание на двух ее аспектах: общий свободный опыт и свободный опыт для отрядов. Будет немного сумбурно, потому что текст пишется буквально на лету, ибо мне в голову ударила м… мысль. Поiхали:

1) Общий свободный опыт.
Реализация механики накопления некоторой части экспы, которую потом можно пустить в дело, имеет место почти во всех ф2п сессионках с прокачкой. Картошка со всеми ее тремя клиентами, Вафанда - как наиболее известные примеры. То, как сделали ВГ с Лестой, мне нравится больше, потому что там всё просто - играешь, получаешь свободку, потом тратишь ее на прокачку чего хочешь. Да, бесплатно, золото заносить не надо. Так мы плавно переходим к Тундре, где лишний опыт фармится несоразмерно больше, но при этом для его использования нужно отсыпать шекелей. Думаю, очевидно, какой из двух стульев будет выбран разработчиками, и это вовсе не тот, на который хотят присесть игроки. Но. Дайте свободный опыт уже хоть в каком-нибудь виде. Найдутся те, кто, увидя очередной Томпсон с коробкой в Нормандии, не захочет там играть, но захочет пропустить уровень ради потенциально возможной дальнейшей годноты. Возможно, это даже буду я, но это не точно. Или появится возможность в новой (как персонально для игрока, так и в обозримом будущем для всех в целом) кампании скипнуть начальные уровни, парочку в середине. Я конечно понимаю, что игрок должен ощутить весь спектр эмоций от игры с очередными палками-стрелялками и возрадоваться прокачке пятого по счету МП-40 (вставьте сюда любой другой пример), попутно не вынимая изо рта автоматный ствол 25+ уровня от врага, но, внезапно, не все хотят подобного экспириенса.

2) Свободный опыт для отрядов. База внутри базы. Если предыдущий пункт был направлен на скип целых уровней за счет свободки, то этот затронет прокачку непосредственно отрядов. Все условия о том, бесплатно или платно сие, аналогичны таковым в пункте под номером 1, так что повторяться не буду. Думаю, я не один сталкивался с ситуацией, когда в сетапе стоит несколько прокаченных ходовых отрядов, являющихся основными в игре. Потому что нам приятно играть именно этими ребятами. На своём примере скажу, что мне нравится играть штурмовиками и бойцами, но совершенно не хочется ставить в сетап радистов, инженеров, снайперов, пулеметчиков. В то же время по одному такому профильному бойцу в стаке имеется. Хочешь их 5-звездочными и с вкаченным на максимум оружием? Изволь играть. И играть долго, учитывая, что ребята 2 и 3 тира прокачиваются крайне неохотно. Поэтому считаю, что нам нужна возможность качать ненужные отряды за счет игры на нужных. Пусть медленно, пусть даже за перевод опыта за голду. Но нужна.

Вот. Такая фигня.

11 лайков

П.С.: да, я знаю, что у нас уровни можно проскипать за голду. Но это вообще обдиралово. Пусть со свободкой это будет хотя бы иметь вменяемый ценник.

Такого гении, которые возможность паролить комнаты привязали к прем-акку точно не сделают. А пока я писал про то, что уровни и так можно скипать за голду, ты написал это сам. Зачем им делать тоже самое, но таки чтоб гои платили меньше?

5 лайков

Ну дай помечтать о том, что разработчик хотя бы попытается сделать вид, что рассматривает нас как людей, а не кожаные мешки, набитые золотом. Да, это немыслимо, но всё же.

1 лайк

Не, ну мечтать это всегда хорошо, я считаю. У самого этого “свободного опыта” с прокачанных кампаний хватило бы, наверное, на то, чтоб какую-нибудь сторону в топ вывести. Но таки кто-же за меня тогда выкачает все 146 модификаций Томпсона и пятого по счёту МП-40

1 лайк

По факту. Люди старались, недели напролёт бух… в смысле, думали, какое уникальное оружие дать. Скопировали гранатомет в Тунис, автомат с 32 уровня на 38 в Нормандии, там же на Томпсон ДТК накрутили и обозвали хай-лвл контентом. А мы не ценим. Фу.

P.S. По сути, как мне видится по крайне мере, в Тундере тоже самое. Сколько раз истово желающий вкачать ВСЁ должен вкачать какой-нибудь Т-55 и всех его братьев во стали? Просто ТАМ разрабы не отграничены периодом Второй Мировой и несколькими (не такими уж честно говоря и многочисленными) главными сторонами той войны, а значит и проблема не такая жеппная

В Тундре это просто сразу была механика ради доната. И сюда бы она тоже вписалась как родная.
Потому что и там и там можно купить ПА с пакетиками и качать нацию сугубо на них. А есть, как альтернатива, свободка. Если денёх прям совсем куры не клюют. То, что в Листке ее не было и нет до сих пор, для меня очень странно.

Ок, давно в Тундру не играл, вообще довольно слабо помню, как там с прокачкой. В Листке ты жи тож можешь купить какой-нибудь прем отряд (а лучше 2) за 300$ и прокачать всю ветку.
А про общую свободку ты ж сам ответил - уровни и так можно купить за горку шекелей

В общем, наша свободка - голда. Потому что пошли-ка мы нахрен со своими хотелками, и нафиг делать смысл игры на прокаченных отрядах в прокаченных кампаниях. Энлистед для грустных, я забыл.

2 лайка

Нужен новый режим : игра за любую нацию в любой кампании с матчмейкером, а в нем уже свободный опыт и очки улучшения отрядов, которые можно было бы тратить на свое усмотрение.

уникальная возможность отсосать у топового оружия сразу в 12 разных местах!

1 лайк