Здравствуйте, я хочу предложить разработчикам переделать отдачу автоматического оружия. Сейчас отдача у автоматического оружии очень не комфортная, рандомная и не реалистичная (особенно это относится к ППД,ППШ и MG34/42). А всё из-за слишком сильного увода ствола в стороны. У некоторого оружия горизонтальная отдача гораздо сильнее, чем вертикальная. Это смотрится нелепо и непривычно, так как в реальности оружие при стрельбе ведёт в основном вверх. А в игре наоборот, вертикальной отдачи почти нет, и из-за этого стрельба не ощущается, но при этом контролировать горизонтальную отдачу гораздо сложнее, и не комфортнее. Предлагаю увеличить вертикальную отдачу(в 1,3-2 раза) и существенно понизить горизонтальную (раза в 2-3,5). Стрелять станет гораздо комфортнее, при этом отдача будет лучше ощущаться, и оружие будет себя вести более реалистично.
Протестую. Отдача автоматического оружия на данный момент комфортная. Ее легко контролировать, она хорошо вписывается в темп боя.
Единственное, что меня пока смутило, это Отдача у АВС. Но и это оружие я пробовал только на полигоне.
Присоеденюсь к протесту. Отдачу нужно не уменьшать, а увеличивать у тех видов орудий, которые контролятся слишком легко. Я видел как работает граммотный пулемётчик, там и не пахнет сложностью применения.
Я бы только у автоматических винтовок отдачу понизил. А у ПП отдача нормальная, для работ на ближней и средней (полуавтоматом если работать) хорошо подходит. В идеале конечно для стрельбы от бедра можно бы отдачу уменьшить, но это сейчас не критично
Вы побывали стрелять из МГ или ППД? По сравнению с другими играми, отдача очень не комфортная. Если разрабы собираются сделать игру популярной, им предёться изменить отдачу. Потому что сейчас никто не собирается играть в игру с большой отдачей (посмотрите на онлайн RS2, Insurgency 2), потому что сейчас мода такая. Посмотрите на популярные игры (Apex, CoD, BF), а популярные они потому, что в них комфортно играть, и отдача там комфортнее. Если разрабы не поменяют такую сложную отдачу, онлайн в игре будет примерно такой же, как и RS2 или Insurgency 2.
А я предлагал однозначно понизить отдачу? Предложил понизить горизонтальную отдачу и повысить вертикальную. Это ≠ понизить отдачу.
Меня отдача устраивает. У некоторого автоматического оружия наоборот даже низковата. Максимальное удобство это не всегда хорошо и к нему не всегда стоит автоматически стремиться. Правки конечно нужны, в том числе и в области отдачи, но с гигантами эта игра конкурировать в любом случае не будет и подражать им не стоит.
Я говорил не про то, чтобы Энлистед конкурировал с гигантами. Я говорил про то, что изменение отдачи поможет обхватить большую аудиторию.
Не надо понижения отдачи. Не нужно забывать, что и вашему противнику попасть в вас же также сложно.
Я бы частично переделал отдачу на разброс: это и привычно и комфортнее, и нерфит читеров с макросами, да и уравнивает топовых игроков со среднячками.
Отдача должна быть такая, что бы лишь давала ощущение реального оружия, т.е. скорее декоративна. А настраивать эффективность оружия проще и выгоднее разбросом.
Предложение как раз таки равноценно понижению сложности.
Ты аргументируешь тем, что в реальности отдача уходит вверх. Вверх это направление, одно направление. При горизонтальной отдаче направления два, контролировать их сложнее чем одно. Добавим сюда наличие макросов, которые невозможно запретить - получаем очень плохое игровое комьюнити и аркадную стрельбу. Зачем спрашивается? Чтобы следовать приведенным в пример Call of Duty и Battlefield?
Не поймите меня не правильно, но если вам знакомы эти тайтлы, вы их хвалите, ставите в пример…то играете ли вы в них? И если да, действительно ли вы хотите увидеть игру в данном ее исполнении с динамикой стрельбы CoD.
Я бы попросил без “уравнивания топовых игроков со среднячками”. С меня таких игр хватит. Есть компании и целые серии игр для таких игроков. Не нужно всё делать таким.
Здравствуйте, да. Из мг не стрелял, признаюсь. Но у меня достаточно большой опыт при стрельбе из ппд. Также я пробовал пулемёт дп27 (но пока только на полигоне).
И да, я играл в другие игры. Мне есть с чем сравнивать отдачу. Признаюсь, что, на мой скромный взгляд, в enlisted хорошая отдача оружия.