Добрый день уважаемые разработчики и фанаты игры. Предлагаю улучшить систему подбора матчей, что позволит частично решить главную, на мой взгляд, проблему замечательной игры, а именно - разнесённость и так небольшого онлайна на кучу кампаний.
Коротко: добавьте возможность поиска сразу в нескольких кампаниях и за определенные стороны.
Возможные варианты:
- Добавить возможно настройки поиска не только в одной кампании. Допустим, в данный момент я качаю Союзников в Москве, Нормандии и Берлине, а так же Ось в Тихом Океане. Я могу настроить поиск по данным кампаниям, а балансировщик будет сам выбирать наиболее подходящую для меня игру (условно будет учитывать количество игроков в матче, их средний уровень прокачки, ранги этих игроков). Это позволит улучшить качество матчей, ускорить их нахождение, разнообразит геймплей.
- К выше описанному пункту добавить систему приоритетов, тем самым корректируя работу балансировщика. Например на первом месте Союзники за Нормандию, но если уже стартует игра в Москве, идеально подходящая игроку по определенным параметрам, то он попадет в нее.
- Сделать абсолютно случайный поиск(любая компания/сторона). В качестве компенсации и мотивации для игрока можно давать постоянный бонус к опыту за этот матч( например х2), или же выдавать игроку награду (бустеры опыта, серебряные заявки), например за два завершенных матча при таком поиске.
- Вариант выше можно улучшить, добавить новый режим игры, поиск в котором будет по всем кампаниям в режиме отряды. Однако отряды будут взяты не у игрока, а это будет пресет разработчиков/ случайные отряды из таких пресетов , которые будут соответсвовать средней прокачке в реальной компании( чтобы не играть за сторону за которую ты раньше не играл базовыми отрядами и страдать) . Наградами опять же могут быть бустеры с опытом, которые игрок потратит при игре в обычном режиме за интересующую компанию. Если по простому алгоритм такой : жмешь поиск по всем компаниям, попадаешь в катку, заменяя собой бота, играешь преднастроенным разрабом отрядом вместе с теми кто качает кампанию в обычном режиме, получаешь бустер опыта икс2( или так называемый “свободный опыт”,который можно тратить напрямую для прокачки уровня ОТРЯДОВ или кампании), идешь играешь кампанию обычным способом. Получается что и игрок не потерял свое время, сыграл 1 игру бесплатно, а вторую с икс 2 опытом, при этом в одной из игр заменил бота в катке с низким онлайном.
Уважаемые игроки, если вам понравились данные концепции, или у вас есть свои идеи на этот счет, пожалуйста лайкайте, оставляйте свои предложения в комментариях.
Уважаемы разработчики, спасибо что неустанно трудитесь над развитием игры.