Кастомный поиск, решение проблемы с онлайном

Добрый день уважаемые разработчики и фанаты игры. Предлагаю улучшить систему подбора матчей, что позволит частично решить главную, на мой взгляд, проблему замечательной игры, а именно - разнесённость и так небольшого онлайна на кучу кампаний.

Коротко: добавьте возможность поиска сразу в нескольких кампаниях и за определенные стороны.

Возможные варианты:

• Добавить возможно настройки поиска не только в одной кампании. Допустим, в данный момент я качаю Союзников в Москве, Нормандии и Берлине, а так же Ось в Тихом Океане. Я могу настроить поиск по данным кампаниям, а балансировщик будет сам выбирать наиболее подходящую для меня игру (условно будет учитывать количество игроков в матче, их средний уровень прокачки, ранги этих игроков). Это позволит улучшить качество матчей, ускорить их нахождение, разнообразит геймплей.
  • К выше описанному пункту добавить систему приоритетов, тем самым корректируя работу балансировщика. Например на первом месте Союзники за Нормандию, но если уже стартует игра в Москве, идеально подходящая игроку по определенным параметрам, то он попадет в нее.
  • Сделать абсолютно случайный поиск(любая компания/сторона). В качестве компенсации и мотивации для игрока можно давать постоянный бонус к опыту за этот матч( например х2), или же выдавать игроку награду (бустеры опыта, серебряные заявки), например за два завершенных матча при таком поиске.
  • Вариант выше можно улучшить, добавить новый режим игры, поиск в котором будет по всем кампаниям в режиме отряды. Однако отряды будут взяты не у игрока, а это будет пресет разработчиков/ случайные отряды из таких пресетов , которые будут соответсвовать средней прокачке в реальной компании( чтобы не играть за сторону за которую ты раньше не играл базовыми отрядами и страдать) . Наградами опять же могут быть бустеры с опытом, которые игрок потратит при игре в обычном режиме за интересующую компанию. Если по простому алгоритм такой : жмешь поиск по всем компаниям, попадаешь в катку, заменяя собой бота, играешь преднастроенным разрабом отрядом вместе с теми кто качает кампанию в обычном режиме, получаешь бустер опыта икс2( или так называемый “свободный опыт”,который можно тратить напрямую для прокачки уровня ОТРЯДОВ или кампании), идешь играешь кампанию обычным способом. Получается что и игрок не потерял свое время, сыграл 1 игру бесплатно, а вторую с икс 2 опытом, при этом в одной из игр заменил бота в катке с низким онлайном.

Уважаемые игроки, если вам понравились данные концепции, или у вас есть свои идеи на этот счет, пожалуйста лайкайте, оставляйте свои предложения в комментариях.

Уважаемы разработчики, спасибо что неустанно трудитесь над развитием игры.

5 лайков

А можно еще проще, сделать очереди, пока не наберутся равные команды, человека не пускать, а перед лицом баннер
СРЕДНИЙ ПОИСК ЗА сторона нейм: 8 МИНУТ
СРЕДНИЙ ПОИСК ЗА вражеская сторона нейм: 15 СЕКУНД
онлайн быстро стабилизируется
+кидать пати на пати
И как бонус возможно для упрощения балансировки реально доп множитель за случайный поиск во всех кампаниях, но это все упирается в одно дело…
отсутствие наказания за лив, люди просто будут абузить все эти системы пока не выпадет нужная им сторона.

10 лайков

Хорошие предложение, справедливое замечание. Возможно тогда лучше сделать чтобы опыт шел в выбранную тобой заранее кампанию, вне зависимости от того, за кого ты сыграл на деле.

Кстати пати ниразу не играл, но пати на пати возможно тоже абузить найдут как. Тип ливать пока не попадетесь в одной игре, а там по договоренности играть.

Согласись это уже сложнее, тем более если ввести нормальное наказание за лив

Разработчики твердо стали на рельсы пачки мини игр в одной игре и уже бессмысленно что-то предлагать кроме новых кампаний.

Не стабилизируется. Практика H&G показала, что даже чуть ли не 100% бонус по деньгам и опыту за недонаселенную кампанию, не особо влиял на решение людей играть за советов. Может некоторые задроты выкачавшие немцев вдоль и поперёк и перескочили, но основная масса игроков заходящая почилить часок другой, так и продолжала играть за немчиков. И ничего сидели и ждали по 5-10 мин пока закинет в бой, хотя за советов или амеров залетало в бой чуть ли не сразу. Вообще у этих игр много общего в плане концепции и “Зачичлену” есть чему поднабраться в плане опыта у них, так как херои уже давно топчуться по этим граблям да так и не вышли.

Но при этом там был нормальный подбор и время поиска не вылетало за десятки минут
Вообще ХГ это такой кусок редкостный, худшая монетизация в мире

Еще как вылетало. Это в какой-то момент и стало причиной почему я в очередной раз забил на ХГ. Потому что из 15-20 минутного боя ожидать 3-7 минут поиска боя было утомительно. Да и баланса в подборе там тоже небыло. Я играл в простые битвы без глобалки. И там прокаченные немчики в 80% снашали зелёных советов и амеров.