Ну не буду рассказывать что всё сам придумал, часть это помыленное из игры ГиГ идеи. Но с доработками. Считаю что чтобы игра развивалась дольше, то должно быть большое, огромное поле для пискомерства. И тогда, игре будет обеспечен онлайн, почёт и уважение. И для этого надо кланы надо глобальная карти и отдельные особые награды.
И так приступим. Имеется глобальная карта, которая стартует с определённого времени. По ходу времени, проходит… эээээээээмммм время. Да я не поэт, чтобы это выразить, просто идёт время, годы в смысле. ЭТим самым, мы обеспечиваем использования всех видов оружия которые есть во всех компания. Которые игрок, проходит и открывает необходимое оружие. Понятно, что если он открыл оружие и юнитов тока в Битве за берлин, ему придётся долго страдать отрядом по умолчанию, первого уровня.
Так же изначально по умолчанию, все фракции разделены и враждебны друг другу. А разбавлять это можно будет разными ситуациями, где Германия воюет со вместо с СССР, или наоборот против Британии и СССР, в союзе с США. Это вполне кстати исторично и не всё так однозначно как получилось в реальности. Там у были свои счёты у разных сторон.
На самой карте имеются, имеются армии, которые принадлежат фракции, другими словами боты, и армии принадлежащие Кланам. Кстати отмечу, что выбирать сторону можно будет, тока раз в месяц. Ну просто лучше так сделать, хотя понятно что это не демократично. Но лучше так бы честно. Игрок может войти в бой Тремя способами. Как Призывник, как Контрактник, и как Штатный.
Призывник: чистый рэндом, куда пошлют, там и умирать. Доступно всем, включая и Клановиков по желанию. Глобальная Карта закрыта, известны тока сводки. Это необходимо. Потому что в ГиГ ситуация очень скверная. Нельзя повторять ту сатанию что там творится.
Контрактник: Доступно тем, кто зарекомендовал себя в боях, может вступить на биржу, где будут показаны его результаты и отметки Клановых старшин, если они раньше его брали в состав. Доступ к информации ограничен местом боёв которые выбрал клан, или избирательно настраиваемо клановыми старшинами.
Штатный: Тут имеется в виду, штат клана и доступ тока для членов клана. Доступная информация, локальное местоположение Армий принадлежащих клану.
Как понятно, на карте армии выставляются в количестве балов, которые должны как бы зарабатывать Клановики. Тут есть несколько вариантов.
1 вариант, на каждого игрока, игра выделяет Х количество балов. На них и живёт армия кланов. Победы\поражения, немного скрашивают эту обыденность.
2 вариант, По мимо балов за игрока, игроки могут так же насобирать ресурсов, участвуя за разные роды войск. То есть, игрок из клана, для клана фармить очки того или иного типа, на тот или иной состав необходимый в армии. Просто выходя в бой, на данной технике, юнитах и т.д. Так же, если в армии есть устаревшие виды войск, а они устаревают, потому что время идёт, на эти же очки, можно их улучшать. Ну и пополнять конечно тоже. Тут надо пояснить, что на высадку своих соклановцев, используются те же балы. Ну или другие балы не суть важно. Главное, что у клана появляется выбор. Или он высаживает всю команду своей стороны чисто из клана, или он выдвигает группу из 3-4 человек, а остальные случайный рэндом. Ну или он берёт часть войнов контрактниками, которые стоят конечно дешевле по очкам. Единственное, придётся для контрактников, придётся создать принцип, Горячий игрок. Которого нельзя нанять 2 раза подряд. Перед этим он должен отыграть несколько боёв приглашенным в другие кланы как Контрактник. А то я знаю эти кланы. 100 человек в клане, и ещё 300 типа как наёмники, чтобы с экономить. Щазззззззззззз…
Как происходит выбор места боя и карта? Ну карта выбирается в зависимости от место положения столкновения армий, как понятно, а вот куда двигаются армии, тут я думаю. можно обсудить 3 варианта.
1 Боты: Да просто отдать всё на откуп автоматике. И не заморачиваться. Однако я рекомендовал бы, этот вариант тока как затычку. И рассматривать её тока как подспорье к 2 другим вариантам.
2 Модератор: Да всё правильно как на форуме, берётся человек и за зарплату создаёт поле боя. Чтобы им было не скучно пусть их будет несколько. Это будет кстати похоже на систему ДнД, где как бы мастера игры, творят историю и издеваются над игроками.
3 Лучшие игроки: После выполнения задач компания заканчивается и сервера перезагружаются. А в это время, клановики матерят друг друга, за то что не они лучшие, просматривают результаты компании всех кланов. И там выбирают лучших командиров лучших кланов. И при старте следующего цикла, в командования выдвигаются те, кто набрал набольшую репутацию. При чём тут я предлагаю сделать именно систему + и -. Чтобы могла появится и отрицательная репутация.
И тут возникает вопрос. А нафига вообще вся эта петрушка? А всё очень просто. За участие в боях, на глобальной карте, прокачивается особая ветка которая открывает особые виды вооружения. Те же экспериментальные, Пулемёт шомпольными гранатами у СССР, или РБТ-5. Или… да много чего сюда можно вставить и все будут довольны.
Идея сыровата, описана поверхностно, но я вообще сомневаюсь что кто-то кроме игроков и модератора это будет читать. У меня прост описательский зуд, вот я его и почесал. Всем привет, я пошёл качать немцев в Нормандии