Предлагаю, ввести в игру данный вид постройки. Очень были бы кстати при обороне помещения, в засадах, когда нужно быстро построить универсальное орудие для борьбы с самолетами и пехотой. В ВОВ ставили на треноги разные пулеметы( и в разном кол-ве пулеметов на зенитку).В СССР даже ставили одиночные или спаренные ШКАСы ( очень их хотел бы их увидеть в качестве зенитки).
Какие преимущества и недостатки могли бы быть.
Недостатки этого сооружения:
Отсутствие защиты( это довольно сильный недостаток, сильно ограничивающий применение).
Быстро заканчивающийся и ограниченный б\к.
3.Быстрый перегрев.
Неэффективная работа по самолетам.
5.Слабая живучесть орудия.
Преимущества:
Мало занимает места для постройки в сравнении с пушечной зениткой и мешками с пулеметом\ампулометом.
2.Непрерывный поток пуль, скашивающий пехоту врага.
3.круговой обстрел(что может быть и недостатком, тк враг может использовать ТЗП против твоей команды).
быстрота поворота орудий.
зенитный увн вверх.
6.Относительная быстрота постройки по сравнению с пушечной зениткой
чтобы эта постройка имела смысл, нужно запретить строить зенитки внутри зданий, ибо она универсальнее и безопаснее, да и во всяких коридорах рейхсканцелярии ей нет равных
Собственно, я бы сказал, что уже по этому пункту не проходит. Какой прок от постройки, в которую после первого же выстрела с огромной вероятностью прилетит ваншотящая пуля на 20 урона от бота с болтовкой? А она прилетит, ибо если игрок видит цель, то и цель видит игрока. А если еще и эта тренога отлетает с нескольких выстрелов, то смысла в ее существовании не больше, чем в обычном пулемете на мешках.
А как это сочетается? 0_о
Собственно, аэ еще раз? Стационарная ЗУ тоже так умеет и лишена всех описанных там выше недостатков.
Ну и собственно, я конечно хз, ибо не упарывался в строительство стационарных орудий особо, но, по-моему, везде, откуда можно эффективно стреляц по врагу, достаточно места что для обычного пулемета, что для несравненно более эффективной зенитки. Учитывая, что их даже в комнатах 2 на 2 строить можно.
Типа, в общем и целом, добавить-то конечно можно, это будет не первая и не последняя бесполезная вещь в Листке. Но защем?
По моему скромному мнению - это взаимоисключающие параграфы.
Да и зачем нужен еще один пулемет, если он уже есть? Надо выправить то что есть, а не городить огород из подобных недопулеметов
Так в Москве хаты вообще насквозь простреливаются, если мне память не изменяет. Там этот пулемет точно жить не будет. А зеня может просто оказаться дополнительным щитом и баррикадой на входе. Видел, как в Тунисе ими затыкают проходы в закрытые точки? Я вот видел. Забавно, упорото, но эффективно.
Сколько не видел в боях, зенитки всегда строят либо изначально ниже по отношению ко врагу, либо втыкают под наклоном вниз. Игра вполне позволяет направить Флаку стволами вниз.
Если ты на полном серьезе надеешься, что пулемет будет ролять в ближнем бою внутри зданий, то у меня плохие новости.
Просто бесполезная единица, которая прекратит свое существование после первого же залетевшего в окно бичпакета, имхо. Любой боец с автоматическим оружием внутри здания гораздо полезнее.
Ампуломет спавнит бесконечные молотовы, лол. При этом имеет бруствер из мешков в качестве основы. Естественно он будет чуточку так полезнее того же пулемета на мешках и точно полезнее треноги без защиты.