Задания - прекрасный вариант мотивации игрока, работающий везде. Однако в данный момент я почуствовал следующие проблемы (и возможности улучшения) с ними:
- Сложность выполнения заданий. Она не одинакова. При этом вознаграждения за их выполнения примерно одинаковые и иногда вознаграждение кажется просто не соответствующим заданию. Например - убить 9 противников - это задание максимум на бронзу. А вот убить 20 из пистолета - это не то что серебро, это блин но настоящим меркам золото. 50 противников из ПП примерно на том же уровне. Закончить битву на первом месте, и в 20% лидеров - то же самое.
Вывод: разделить задания по категорям, назначить повышенные уровни заявок за выполнение некоторых из них. Добавить золотые заявки за самые сложные из задания.
- Регулярно выпадают задания, требующие применения вооружения, которое еще не доступно. Например: я нахожусь на 5 уровне кампании за Москву, однако мне уже пришлось сбросить задание на убийство противников из миномета и пару раз на убйство противников из полуавтоматического оружия.
Вывод исключить из пула заданий задания требующие применения вооружения и/или отрядов, которых еще нет у игрока.