Разнообразие приказов, нахождение укрытий, аим и т.д. - это все уже всем и так понятно.
Главное отличие ботов от игроков - память как у бактерии. Каждый раз когда ты заходишь за угол, боты тут же забывают про тебя и переключаются на другие задачи. Это позволяет просто обузить стены и выкашивать отряды ботов без малейшего риска. Достаточно просто сделать для ии механику запоминания противника и слежения за областью, где он был, и боты уже не будут настолько легко отличимы от игроков.
Это задача высочайшего уровня важности! Передайте разработчикам, дорогие модераторы.
Формучане, пишите комменты и лайкайте, чтобы модераторы обратили внимание. 
Согласен, например как в КС 1.6. Там боты уже автоматом знают где ты но пока ты не высунешься или они не заметят как ты обходишь их со спины то, они не увидят тебя и не начнут пальбу
Через укрытие абузится не память ботов а задержка перед прицеливанием.
Это тоже, но задержка в прицеливании обнуляется, потому что бот забывает про игрока и моментально переключается на другую задачу.
Насколько я понимаю боты всегда знают где находятся враги в определенном радиусе от них. Идет трассировка на предмет возможности вести огонь и если такая возможность есть, бот стреляет после непродолжительной подготовки к выстрелу. Именно эту подготовку можно абузить через укрытие.
Бот может не видеть врага вплотную к себе
Также очень часто затупливают на точке, если их поставить её оборонять (5 ботов на лестнице столпились, естественно - одной очередью можно убить)
Также единственный выстрел из нестандартной позиции (ВСЁ ЭТО В ГОРЯЧКЕ БОЯ) воспринимается ботами моментально и тебе летит ответка от бота с мушки в голову. И да, я не хочу чтоб боты ваще в таких случаях не замечали ничего, но надо хотя бы ввести шанс быть незамеченным, так как бот всегда просто сразу знает где ты (понимаю, что это ИИ, поэтому он так работает)
Разберитесь с этим , уважаемые “Улитки”
P.S. Я очень люблю ваши игры, они шедевральны
Этого я не знаю. Даже если так, то это уже не забывание, а симуляция забывания. Такое даже легче исправить.