Посидел, подумал. Золотые заявки на солдат по сути не ценятся, ведь и статы рандомные, и классы не всегда нужные. А почему бы не сделать конструктор таких солдат? Чтобы игрок сам собирал нужного ему солдата.
В нем игрок за 1 золотую заявку может собрать золотого солдата любого ранга и любого класса, И: выбрать ему внешность (лицо, одежда); максимальные статы для класса данного ранга; увеличить на выбор любой параметр стат в 1.5 раза от максимальных. То есть, я сделал условного Бойца II, у него максимальные статы - 18/18/18. Я могу сойти с ума и увеличить ему дополнительно в 1.5 раза статы скорости - в итоге 18/18/27. Это сделает данного солдата уникальным, ведь будет бегать быстрее, или же и бегать, и лечиться быстро, т.е уникальность не видом, а геймплеем. Для того, чтобы исключить большое количество таких уберзольдат, делаем либо лимит солдат на класс (к примеру, не более 2 золотых солдат x класса на кампанию), либо вздираем цены в арифметической прогрессии.
Или без повышенных стат, просто со внешкой и без ограничений. Это сделает заявки золотые хотя бы не бесполезными, что ль.
Отличная идея.
От себя добавлю - у такого солдата еще должна быть полная настраиваемость внешности (или сделать ее по настоящему уникальной и неповторимой) и экипировки (чтобы можно было ту экипировку, которая на взгляд игрока наиболее подходит бойцу).
Хотя вот насчет ограничения - это лишнее. Заявки на бойцов и так нечасто падают, чтобы вводить подобное ограничение.
Да, хочется собирать своих собственных Гигачадов.
Хорошая идея, но я против увеличенных статов. Пускай они будет в пределах допустимого максимума. А вот со всем остальным согласен: набор перков, внешность - это классная задумка.
ограничение только в том случае, если повышение стат будет
если нет - то оно бессмысленно
уже где то писал что когда была академия и солдат было много, а прокачка была долгой то золотые бойцы имели смысл
сейчас я бы сделал бы их ветеранами (когда наконец таки введут этот перк)
или же давал бы уникальный перк который есть только у этого солдата (не знаю там чуть лучше чем у топового бойца) - тогда появится смысл и интерес их покупать
вот и всё, парится с конструктором никто не будет, большинству лень
Обычных солдат можно брать бесконечное количество раз пока не выпадет максимально возможные статы, а солдаты за золотые заявки уникальны. Тебе или падает мусор или нормальный солдат, по этому статы должны сразу выпадать максимальными.
Да, я это и имел ввиду. Пускай у них будет 18/18/18 по дефолту. Но не 27 или там 40.
да, соглашусь пожалуй