Начал познавать данную игру, хочу сформировать свои первые мысли и ощущения в подобие идей. Я не ухожу в глубину баланса, просто формирую набор идей предложений, вариантов.
Отряды(я читал “доклада о разработке” идеи приятны обобщу):
0)Доделать ботов.
1) Не хватает команд залечь(в укрытие), добежать(игнор врага), не стрелять(стелс), сектор приоритета(задаешь направление где боты выцеливают приоритетного врага), гранаты(как с наведение артиллерии указываешь куда бросать гранаты или дым), строить(автоматически без приказа), разобрать все, сделать схрон(бойцы тащат гранаты хотелось бы чтобы можно было приказать бойцам скинуть гранаты часть патронов в небольшой склад), в рукопашную(почему бы нет))), как вариант построиться цепью(варианты построения для тех кто найдет в них смысл).
2)Перед началом игры 30 сек режим плана(типо блицкриг), то есть метки: я на танке поеду сюда, а я укрепления здесь влеплю, кто-нибудь ящик патронов сюда поставьте, я арт удар сюда брошу…
3)Больше игровых режимов и вариантов захвата(да я в курсе что все впереди): традиционное заминируй/разминируй объект, на этой точке мы ремонтируем взорванный мост, можно поэкспериментировать с режимом отступление(одна команда возрождается и воюет к точке отхода, другая мешает, победа определяется числом выживших), как вариант захват офицера(комментарии излишни), перестрелка(1 отряд, 1 жизнь), атака на склад(одна команда рушит объекты другая мешает).
4) Добавить бойцов: санитар, парашютист, хочу увидеть советских моряков))), как вариант для прокачки ополченец/партизан/полицай/сопротивленец(с последующим переобучением), бойца можно прикрепить к отряду(только одного) со званием офицер для открытия новой ступени прокачки.
5)Про оружие фантазеров получше меня много, скажу, что хочу примкнуть штык и пойти шашлык делать(+бинокль)…
6)Для любителей прокачки: можно добавить варианты способностей(уникальный) которые боец может прокачать только в определённом отряде, например инженер из отряда снайперов может выучить маскировочную сеть, из отряда штурмовиков станковый пулемёт(тот же максим), инженер из отряда связи делает улучшение на точке из за которого радист(допустим раз в 5 сек) ставит метку на видимого им врага(находясь на точке).
7)Варианты с формой обсуждайте без меня, для меня, чем ближе к истории тем лучше.
P.S. Для начала остановлюсь, поиграю навыдумываю ещё.