Расширить границы боя (убрать или отодвинуть серую зону)

Наверное все кто поиграл знают, что область боя ограничена серой зоной. Ты туда заходишь и медленно умираешь.

Приведу игровые моменты, когда в голове просто были мысли “Зачем?”

1 - Играем оборону. Я радист. Пытаюсь сделать арт-удар в точку откуда атакует противник. Но, это невозможно. Точка захвата впритык к серой зоне, враги быстро это понимают и обстреливают точку издали, в т.ч. танки. В результате, обстрел можно сделать либо по своим, либо в молоко. Бред.

2 - Другая ситуация, я летчик. Альтабнулся на секунду буквально, нужно было. Переключился обратно на игру, лечу уже в серой зоне. Пока разворачивался - сдох.

3 - Играем встречный бой. Москва. Карта с деревней, там где на точке Б три коровника, а рядом через железку с вагонами точка А. На точке Б как всегда замес, на А тихо. Я один на танке на А. Призывал союзников помочь, но никто не откликнулся, думаю сделаю ход конем и проеду с тыла их атакую в коровнике. Переехал через пути и оказался в серой зоне.

Ну, елки-палки, это несерьезно, о какой тактике можно вообще говорить, когда врага не обойти издали. До вражеского респа было ещё далеко, метров 50 минимум. До коровника метров 30 с обратной стороны. Карты наоборот нужно расширять, а не делать искусственные ограничения маневрам. Если конечно игра стремится к этому, а не к локальной мясорубке на пятачках.

9 лайков

В Нормандии даже пулемет с начала боя за зоной. На некоторых переходящих боевых зонах играть не удобно - нападающие буквально в упор к точке захвата, а сами они в серой зоне.

2 лайка

Согласен, карты надо расширять. Масштабом где-то 1км на 1км. Сейчас технике негде развернуться, танки воюют на 1 единственной дороге , на машине ты едешь от силы 10 сек. , да и ездить негде. Даже игроки ходят по одним и тем же тропинкам, не обойти с фланга , не объехать, вся тактика это лоб в лоб. В игре где есть мобильные точки возрождения , машины и танки , не думаю что будет проблемой динамика боя

6 лайков

Границы зон нужно не только менять, но и сами карты дорабатывать, в игре есть места где враги могут в серой зоне поставить танк\пт и хрен выбьешь, есть точки спавна под открытым небом которые самолёты бомбят только в путь.
Может быть карты и “историчны”, но с точки зрения геймплея у них проблемы.

2 лайка

Да вот эта карта и мой маневр. Чуть поодаль отъехал, чтоб гранатами не забросали и уже в серой зоне.

Screenshot_2

1 лайк

Тоже сталкивался с такой проблемой, нужно расширить границы боя на некоторых картах, пропадает ощущения присутствия на войне.