На самолете вообще ничего не видно, его дергает как последнюю шалашовку… карты нет, почему? инфы от союзников нет… куда бомбить? куда стрелять? проще разбиться 10 раз… Почему нет парашюта у пилота или бессмертия при падении? Совершенно бесполезный отряд…
Снижай скорость полёта, запрашивай метки в чате, прикидывай где обычно бегаешь пехотой - туда и бомби\стреляй.
Управление - да, специфичное, но сделайте над собой усилие, попробуйте больше двух раз.
Парашюта действительно нет и это не круто, но приземляться вполне реально.
Для новичков это не круто…они просто бросят…это следует практиковать в режиме для опытных игроков…кто уже выучил карты…но новички…
Я играл несколько дней …и до сих пор не знаю что за метки в чате…это же не закрытая игра для шарящих…высокий порог вхождения
Требуйте обучение подробное сделать, хотя бы в виде видосов как по тундре.
Превращать технику в фигню на постном масле как в какой-нить батле 1\5 тоже удовольствие ниже среднего.
Ой да ладно. Солдаты скачут как козлики аркадные, а в самолетах целый симулятор сделали. И тот кривой если уж честно, всё время сваливание происходит. Пусть бы хоть летали с видом от 3 лица как в аркадных боях в тундре. Хоть бомбить прицельно и приносить пользу стало бы можно.
Подсветка от союзников?))) К тому моменту, когда мне выпал самолет на “битва за москву”, мало того что я сам не знал про подсветки , которые важны, но и не считал их важными когда узнал и подсвечивал только технику, и то, не всегда, гораздо интереснее убить бойца или взорвать танк… Никто ничего не подсвечивает ( в основной массе)…Я про начинающих, а без начинающих не будет и продолжающих, которые втянулись бы… Игрок не должен чувствовать что отряд бесполезен, он должен искать в нём изюминку… А тут, понимаешь, что никакой изюминки нет, бей бомбами в слепую по красным точкам…Вот это геймплей…
Как бы суть в координации, не у каждого есть чем взорвать танк, и дохнут как мухи об него. Плюс элементарно предупредить других о танке, как игроков чтобы не лезли с голой попой, так и тех кто таки в танке и ищет противника.
А авиация - ты сверху мало видишь, а в пикировании не разглядишь. Плюс маркер не прилепляется а просто обозначает где танк в данную секунду (если танк двигается то не попадёшь). К тому же ты так и так кроешь по площадям, не должен закидывать бомбочку в башенку.
Без командной игры будет поражение, как например в этой где мне ни разу не посветили, и всю технику я находил когда видел дульную вспышку:
Так вот я и говорю, что новички этим не пользуются, в следствии чего возникают ситуации, где отряд бесполезен… Нужно: Либо заставить пользоваться маркерами, а кто-то и мышкой с трудом водит в начале развития, либо привести альтернативную систему типа автоматического засвета и отображения на миникарте… Эта излишняя реалистичность не нужна, пусть она будет исторической и косметической… Это игра и ты не сидишь в танке или самолете, а пехота не потеет (или мерзнет) в окопах, просто сделайте чтобы на юните можно было что-то совершить, даже новичку, добиться результата в бою, а для более продвинутых можно сделать перки, которые будут давать маломальское преимущество, но будут требовать большей сноровки по клавишам и быстрого принятия решения…что и свойственно развитию… А это…из дет сада сразу в бой на истребителе без миникарты, маркеров, адекватной помощи по F1 (показывает общую раскладку по пехоте), обучения, вы его ещё со взлетки начните запускать, и садиться обязательно…и этой нудятиной играть будут единицы, а остальным будет меньше стимулов продолжать или зацепиться за игру…
И сделайте сранное стекло самолета прозрачным
Вменяемое обучение где будут показывать как светить, плюс капелька опыта если засвеченная техника получит урон или будет уничтожена. Как в тундре.
Да будет это наверняка, просто ОБТ и много чего ещё сделать надо.