Мнение про развитие энлистед и форумчан

Я так и не понял, что хотят комьюнити этой игры. Центрального ядра мнений нет, есть только оппозиция. Некоторые заявляют, что эта игра аркадна и всегда такой будет.Некоторые заявляют, что она должна быть перманенто такой какой она и есть, другие- чтоб быть реалистичней. Также много мнений про ботов и прочих аспектов игры. Но все игры относительно аркадны некоторые больше, некоторые меньше. Даже тот же тарков- он условно реалистичен. Если взять первое встретившееся определение про реалистичность - то вполне игра реалистична. Лично я заинтересовался этим проектом из-за наличия ботов ( хоть и отпугивало, то что слышал про них, а именно, что они нереально тупые, я думал хуже будет) и возможность командования ими(думал лучше будет) , также малым кол-вом хп на юнитах( не люблю стрелялки, в которых надо выпустить не одну обойму, чтоб убить). В чем её аркадность? Наличие маркеров на союзниках? Что я представляю, когда слышу словосочетание реалистичный шутер: 1) убойное оружие 2) отсутствие постоянных маркеров на врагах 3) какой-никакой ассортимент боеприпасов 3) условно-реалистичное воздействие от пуль( шоки, кровотечения, потеря сознания, не мгновенная смерть, если не в голову и тд).4) персонально для энлистед: тактикульные боты и хотя бы частичная возможность голосовых команд в сочетание с клавомышью. Вот тогда- да, язык не повернется назвать энлитсед нереалистичным. Но для того что я написал, нужен не один картофельный мешок с зелеными, желательно с Франклинами. Улитка не будет в ближайшее дестятилетие( если энлистед доживет конечно) спонсировать энлистед. Ведь, у улитки есть ненасытный проект под названием вартандер, в который надо много влить кэша, чтоб удержать то комьюнити. Что вообще хотят игроки и разрабы? Какой вектор развития у этой игры?Почему разрабы не могут сделать стрим с ответами на вопрос куда движется игра? Чем то напоминает одну басню Крылова. Вспомните калибр, где варгеи с поросячьим визгом сдристнули с того проекта, это вполне может случится с энлистедом.

5 лайков

И ещё, навряд ли они смогут за интересовать инвесторов. Инвесторам легче вкладывать в компании игры которых похожи на другие как под копирку, мало кто будет рисковать кэшом на экспериментальные проекты.

Я думаю этот топик тебе надо перекинуть в комнату отдыха. Предложения тут так-такового нет. А по поводу комьюнити на форуме, ну оно тут весёлое. Скорее больше иронизирует, чем что-то дельное предлагает.

6 лайков

Потому что сами не знают. Листик сейчас как го…о (в проруби) как Листок на ветру посреди урагана, хрен его знает, куда понесет.

2 лайка

Есть. Предложение наладить связь между разрабами и игроками. Как в большом брате энлистеда, они часто проводят стримы.

+определиться что сделать с ботами, с жанром игры, и пр. И сделать это как официальную политику разрабов

По всем показателям это аркада с высоким ТТК (время на убийство). Высокое ТТК обусловлено наличием большого количества ботов и было бы глупо тратить по пол магазина пп на убийство одного бота когда за ним стоит еще пяток таких же. А то что танки и самолеты обладают неестественным по отношению к пехотной механике реализмом, обусловлено банальной ленью при перетягивании модуля оных из тундры с минимальным вмешательством (и это кстати мне нравится, так как вся эта тема с заброневым повреждением модулей прикольна, вот только надо было все таки брать механику управления из аркадных боев тундры а не реалистичных).
И все вроде бы было задумано неплохо, но разрабы начали заниматься какой то херней, вменив себе что все это на благо баланса. Начали делать то что их не просят, а там где просят прыгать из крайности в крайность. И еще самая большая беда в том, что при реализации тех или иных исправлений или механик, разработчики как будто ничерта не тестируют, порой даже на уровне банальной логики, а как это будет работать.

6 лайков

Всё нормально.
Не слишком аркада, не слишком реализм.
Только вот качество хромает.

1 лайк

Да, разрабам нужно избавиться от посредственности во всех важных аспектах и будет прям вообще норм

2 лайка

Печально видеть такие бесполезные штуки, как лопаты, хотя они могли бы при должной переработке стать очень полезными в бою.

1. Характеристики оружия меняются произвольно и взяты с потолка. Чтобы это понять достаточно посмотреть характеристики оружия даже из игрового описания и сопоставить с другими аналогичными. 2. Нет ценности жизни юнита из-за чего возникают совершенно дикие с точки зрения реалистичного ведения боя тактики типа камикадзе, закидывания мясом пулеметов и т.д. Да, конечно такие вещи случались и в реальных боях, но то было больше от безысходности и эти люди больше не воскресали чудесным образом, а в игре же это никак не влияет на соотношение сил. 3. Тут тоже бронированные тушки танкуют пол магазина пп, отряхиваются и бегут дальше. Это конечно не доходит до той степени дичи как в Героях и генералах, но тоже присутствует. 4. Ну и управлени ботами и их ИИ конечно - мое почтение ))
2 лайка

На этапе самого проекта надо было всё это продумывать, а так выходит просто надстраивают эти механики, чтобы было. И так ведь можно без конца что-то надстраивать и надстраивать. А в роадмап наверное выглядел так

“Картинка с серым человечком у доски с графиками” - > “Картинка с серым человечком за компьютером” → “Картинка с серым человечком с мешочком с логотипом $”

Картинки просто лень искать

2 лайка

кстати, давно хотел написать, вот бы урон зависел от калибра, от вида пули и её скорости, а не так как захотелось кому-то. Но сейчас никто это переделывать не будет.

Да там и переделывать не нужно, изменить значение в ту или другую сторону в соответствии с табличными данными. В игре не настолько много контента, чтобы с этим возникли сложности, но всем насрать.

Есть мнение, что “переделывать” уже никто ничего не будет. Будут тянуть как есть пока будет тянуться. Отсюда и общего мнения нет, и вообще какой-либо определённости. Потому что разработчики такую муть намутили, что разгрести силами игроков не получится.

1 лайк

Хо! а как же баланс, который и так растерзан? а как же те, кто задонатил, и их оружие превратилось после 12 в кал, как в сказке про золушку.

А сейчас они не делают то же самое, только криво и косо? Все характеристики меняются от патча к патчу. А по поводу баланса - есть много инструментов позволяющих это делать без вмешательства в ттх.

Ничего они сейчас не делают вообще. У них игра один большой узел из проблем, а они вместо попыток разпутать его, энергично лупят по нему молотком. Чтобы и результатов не было, и в безделии упрекнуть нельзя было.

Просто делают по принципу “лишь бы чего не вышло”

Только получается как всегда, по старой доброй традиции )))