Всем снова здравствуйте. Ряд человек на форуме из кожи вон лезет им нужны балансиры. Хотя в игре они реально нужны. Но все упирается в онлайн. Что же в этом случае делать? Добавляем кнопочку, которая будет делать следующим образом. Допустим вы включили эту кнопочку и запустили очередь бой. У вас набралась полная или сколько там команда. Но у врага менее популярная сторона. По этому если у них все еще не набралось, то мы перекидываем часть игроков с других серверов в команду где не достаёт человек до полных команд чтобы сократить время поиска и балансиры будут нормально работать. Однако предпочтительнее набирать игроков с выбранного сервера, но и такой балансир будет неплох для сбора полных команд. Да еще и появится возможность сортировать игроков по уровням! Но это с включённой опцией, а без нее все как сейчас (вообщем будет выбор) при этом сервера выбираются с играбельным пингом.
Когда активировал бустер на 5000% и тебя с восточной Европы кинуло на Амерский сервер с неиграбельным пингом.
Матчмейкер нужен, но без вот этой детали. Хорошо бы визуализировать, что бой собирается и туда уже галочки с перебросом за менее популярную сторону без трогания серверов.
А если отбирать сервера на которых будет нормальный более менее Пинг?
можно просто сделать нормальный матчмейкер, где с одной и с другой стороны будут кидать одинаковое количество игроков до 15 лвла и 15+ (не обязательно 10 vs 10, можно 3 vs 3, 4 vs 4, 5 vs 5 и т. д., остальные - боты). Ну и конечно же приравнять все подкрепы
Такие бои будут иметь пониженную динамику и смысл до 15 и после 15? А если у меня 20 уровень а у противника 30?
Динамику до первой- третьей точки. Дальше кто-то ливает
Кидай гранату
Не знаю, давно пересел на Северную Америку ради более сбалансированных команд. Пинг 100-160 но вообще не замечаю его, первый проект где так.
Просто у ботов всегда по дефолту пинг 900.
Под себя?
Под ботов, я понимаю, если в твоей команде нет игроков - тебе полная комната с респы выйти не даст и там любое оружие бесполезно, однако в обычной катке гранаты будут решать, большая часть смертей это фугасы, бомбы и гранаты
То есть у меня столько гранат и я их могу далеко кидать, чтобы меня не убили с болтовки?